Выкройка шапки своими руками

Подписаться Редактировать статью

Для некоторых девушек подобрать головной убор – это необычайно сложная задача. То модель не подходит, то размер. А иногда шапка вроде бы и устраивает, но дизайн ее не сильно радует. Как же найти выход из положения? Сшить головной убор самостоятельно. Выкройки шапок вы сможете найти ниже.

шапка выкройка своими руками

Простой головной убор

Сделать выкройку шапки такого фасона очень просто. Для ее изготовления потребуется искусственный или натуральный мех. Прежде чем приступить к изготовлению шапки, нужно измерить длину окружности головы. Для точности измерений следует пользоваться мягким метром. Далее можно приступать к рисованию выкройки шапки из меха. По аналогии с образцом нужно построить такую геометрическую фигуру, низ которой будет состоять из прямоугольника, а верх - из четырех треугольников. Если ваши размеры отличаются от вышеприведенных, значит, следует перечертить выкройку шапки своими руками. Если же размер совпадает, можете просто распечатать картинку в правильном масштабе. Теперь следует нарисовать выкройку на обратной стороне меха. Делать это лучше всего мылом или мелом. Эти материалы легко удаляются даже без стирки. Доделать головной убор не составит проблем. Нужно совместить задний шов и сшить треугольники так, чтобы все они соединились у центра.

выкройка шапки

Широкая шапка с меховой опушкой

Сшить такой головной убор не составит большого труда. Выкройка шапки, приведенная выше, представляет собой один прямоугольник и еще 6 деталей. Из чего шить головной убор – решать только вам. Желательно использовать натуральный мех и кожу, но заменить их можно любыми синтетическими материалами. Начать шить шапку нужно с вырезания 6 деталей. Их сшивают между собой по кругу. Для того чтобы изделие можно было носить даже в самую суровую стужу, следует изготовить из ткани или же связать подкладку. Осталось только вырезать меховую окантовку и пришить ее на головной убор. Выкройку шапки из меха можно видоизменять. Например, добавить больше клиньев или же сделать их чуть меньше. Решать каждая девушка должна индивидуально, с учетом своих параметров и личных предпочтений.

выкройка женской шапки

Шапка-тюрбан

Такой головной убор подходит девушкам с восточной внешностью. Выкройка шапки состоит из одной детали. Измерьте окружность своей головы и, исходя из этой цифры, видоизмените чертеж. Если вы боитесь ошибиться, то можете снять мерки со своей шапки, которая вам точно подходит. Теперь нужно выбрать подходящую ткань. Тюрбан хорошо смотрится как в ярких, так и в нейтральных цветах. А вот что-то принтовоное выбирать не стоит, иначе рельефные швы, которые служат главным украшением головного убора, будут просто невидны. Рисуем на обратной стороне материала мелом выкройку женской шапки. Теперь ее нужно вырезать. Следующий шаг – сборка головного убора. Сшиваем все вытачки таким образом, чтобы они сошлись на затылке в одну точку. Теперь необходимо закрыть это место декоративной накладкой, и шапка будет готова.

выкройки шапок из меха

Пародия на снуд

Сегодня модно носить не шапки, а шарфы. Но в сильный мороз такое изделие не защищает от ветра и плохо греет. В качестве альтернативы можно сшить шапку-снуд. Она внешне похожа на закрученный шарф, но отлично греет и не продувается ветром. Изготовить ее можно из меха, из флиса или даже связать. Желательно собирать такой головной убор из двух тканей. Причем подкладка может быть контрастного цвета относительно верха. Так будет даже интересней. Когда материал куплен, а вы настроились, можно приступать к изготовлению выкройки женской шапки. Распечатываем картинку, прикрепленную выше, перерисовываем ее в правильном масштабе. Теперь следует вырезать по две детали из каждого материала. Не следует забывать, что одна часть будет такой же, как на выкройке, а вторая должна быть ее зеркальным отражением. Теперь нужно сшить детали верха и низа, а потом соединить их друг с другом. Последнее действие – это пришивание крупной пуговицы и изготовление для нее навесной петли.

выкройка шапки

Ушанка

Сегодня сложно встретить мужчину в шапке подобного фасона. А вот девушки просто обожают ушанки. Такие шапки смотрятся задорно и отлично подходят как к повседневному образу, так и к спортивному костюму. Как же сшить головной убор, который можно носить и в пир, и в мир? Нужно распечатать выкройку. Ее можно заранее масштабировать на компьютере в любой графической программе. Если вы не обладаете нужными навыками - не беда. Допускается самостоятельно начертить выкройку в нужном размере. Теперь переведите рисунок на ткань или мех. Чтобы головной убор смотрелся интересней, следует делать его разноцветным. Например, сочетать между собой розовый и белый цвет. Выкраиваем все детали и начинаем поочередно сшивать. Сначала нужно длинным клином соединить боковые детали, а затем пришить все остальное. Чтобы изделие выглядело строго, завязки пришивать не стоит, а вот в детском или подростковом варианте они будут вполне уместны. Можно вместо обычных шнурков пришить к ушам шапки косы или помпоны.


Финансовый гороскоп для Весов на октябрь 2018 года
Астрология
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Почему большинство женщин никогда не испытывают оргазм?
Сексуальность