Женский 52 размер: параметры и варианты

Мода Одежда

Это раньше заказывали у портнихи или шили себе сами. Даже не очень сведущие в портняжном деле женщины знали, что основная мерка для определения размера одежды – это половина обхвата груди. Если этот обхват был в пределах 102–106 см, то это женский 52 размер одежды будет без вариантов, параметры никогда не менялись. Сейчас все по-другому.

Российский 52-ой был и остался в живых. Вот только он вместе с другими российскими размерами перестал быть монополистом в мерках и параметрах женской одежды. Вокруг появилось множество других систем размеров не только женской одежды, но и обуви. Таблицы с мерками для мужчин, для детей, отдельно для джинсов, бюстгальтеров и т. д. И вдобавок, из разных стран и континентов – все по-разному.

В этом нужно разбираться, потому что одежда с бирками производителей из разных стран теперь продается где угодно. И если в бутике платье можно померить и не промахнуться с размерами, то при покупке онлайн такого не сделаешь. Знание точных параметров всех мерочных стандартов – задача покупательниц, которые не хотят тратить время и нервы на возврат одежды, не говоря уж о бесполезной трате денег на то, что не соответствует фигуре.

Женский 52 размер: параметры

По российским стандартам женские размеры с 48-го вплоть до 56-го относятся к «женщинам обычной комплекции». Европейские параметры, конечно, намного жестче. Женский 52 размер идет под аббревиатурой XL – это параметры одежды для полных. Самые популярные женские размеры в России – 46, 48, 50 и 52.

женский 52 размер параметры

Размерная сетка по ГОСТу (государственному стандарту) определяет главные параметры для определения любого размера женской одежды. Этих параметров три, здесь представлены мерки 52-го размера:

  • Обхват груди - 102–106 см;
  • Обхват талии - 82–86 см;
  • Обхват бедер - 108-112 см.

Правила снятия мерок очень просты. Обхват груди меряем на уровне под проймами рукавов, на спине – чуть выше. Обхват талии – самое узкое место в области туловища. Обхват бедер измеряем на уровне самых выступающих точек ягодиц.

Сантиметровая лента должна быть новой и ни в ком случае не растянутой, чтобы не исказились результаты. Для снятия мерок одежду необходимо снять, оставаться только в нижнем белье. Стоять нужно свободно, чтобы сохранить привычную осанку.

Важно! Если при снятии мерок получена промежуточная величина, например окружность талии 82 см, то размер будет не 50-й, в котором параметры талии 78–82 см, а 52-ой с параметрами талии 82–86 см. Размеры 50 и 52 женские параметры мерок имеют очень близкие, относятся к одним из самых распространенных в России. Тем не менее при промежуточных цифрах размер определяется в сторону увеличения, то есть в пользу размера 52.

Покупка одежды на размер меньше – довольно распространенная ошибка. Женщина в одежде меньшего размера выглядит пополневшей.

Мне, пожалуйста, блузочку 44-го размера

Верно, сорок четвертого. Но только немецкого. Женщинам с 52-м размером нравится немецкую покупать одежду с их системой: размеры просто чудесные.

размер 50 52 женский параметры

Они напоминают о стройной фигурке в юности. А все потому, что в немецких таблицах так «изящно» выглядит привычный женский 52 размер, параметры которого аналогичны российским меркам. Дальше идут шатания и полный разброд: во Франции нам будет нужен 46 размер, в Италии – 48 размер, в Великобритании – непонятный 16-тый. В США, вообще, какой-то 12-ый… Если ко всему этому добавить международный XL, то получится полный кавардак с женским 52 размером.

Записываем и запоминаем

К сожалению, единой классификации одежды по размерам в мире не существует, страны-производители так и не договорились. Поэтому выход один: хорошо знать свои мерки (перепроверять их периодически) и во время покупок иметь при себе таблицу мерок и размеров разных стран:

Охват груди, см94-9898-102102-106
Охват талии, см74-7878-8282-86
Охват бедер, см100-104104-108108-112
Российский размер485052
Европа/Германия404244
Франция424446
Италия444648
США81012
Великобритания121416
Международный IntLL/XLXL
Международный BMТ3Т3Т3

В последнее время стало актуальным покупать одежду на китайских сайтах от китайских производителей. Так вот, российский женский 52 размер, параметры которого совпадают с китайским, выглядит как XXL, а 50-й размер – XL.

Как подобрать джинсы для 52-го размера

Вы не найдете для себя джинсов 52-го размера. Все дело в том, что джинсы – продукт чисто американский, а в их мерках применяются дюймы. Джинсовые размеры выглядят так: W36L30. W – это обхват талии, L – длина изделия по внутреннему шву (длина штанины).

Самый простой метод определения своих джинсов – это вычесть из своего российского размера 16. Если у вас 52 размер женской одежды, параметры российские, то джинсы вам нужно покупать 36-го размера (52 – 16 = 36).

52 размер женской одежды параметры

Интересная особенность: сейчас практически все женские джинсы шьются из тканей с добавлением лайкры, они отлично тянутся. Поэтому при снятии мерок для джинсового размера цифры нужно округлять в сторону уменьшения (при снятии мерок для, например, верхней одежды округление идет в сторону увеличения).

Если у вас нестандартная фигура

Здесь правила тоже несложные, они касаются трех главных мерок. Если грудь большая, и ее охват больше нормы, ориентироваться нужно именно на размер окружности груди. То же самое касается широких бедер. Выдающаяся талия у женщин встречается весьма редко, в отличие от мужчин с их пивными животиками.

российский 52 размер женский параметры

Теперь пора вспомнить о росте. Если он меньше 165 см, то европейский вариант 52-го будет выглядеть совсем непривычно: 22-й размер. Если же рост выше 171 см, то это будет европейский 88 размер, ему будет соответствовать российский 52 размер женский, параметры роста будут учитываться дополнительно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи