3Д домашний кинотеатр: обзор, модели, технические характеристики и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Из-за того, что в последнее время стали популярны 3D-фильмы, хочется дома иметь персональный 3D-кинотеатр. Перед покупкой нужно определиться, какие приборы следует приобретать. Для этого надо задать себе важные вопросы. Таковыми, например, могут быть следующие: на чем смотреть и слушать, чем проигрывать и какие вспомогательные приспособления необходимы.

Наиболее дорогой техникой в кинотеатре должна быть та, которая непосредственно нужна для показа трехмерной картинки. Акустическая система имеет менее важное значение. Однако также необходимо обратить на нее особое внимание. Третье место по важности занимает источник просмотра.

Кинотеатр 3D от "Самсунг"

Какую фирму выбрать?

Изначально домашние кинотеатры 3Д-типа изготавливали с конфигурацией 5.1. То есть, речь идет о наличии 5 колонок, которые создают ощущение объемного звучания. На данный момент такие устройства остаются актуальными, и они максимально справляются со всеми функциями. Если говорить именно об этих системах, то наиболее популярными являются модели от следующих производителей: Sony, Pioneer, BBK.

Однако сейчас уже в продаже имеются устройства, которые способны передавать звук по схеме либо 7.1, либо 9.1. При этом количество колонок не меняется. Установлены дополнительные динамики, которые направлены вверх. Из-за этого звуковая картинка оживает, а слушатель полностью погружается в фильм. Также нужно сказать, что на данный момент уже имеются передатчики, которые способны обрабатывать видео в качественном формате 4K. Лучшими среди таких устройства считаются выпускаемые под именем LG, Samsung и Onkyo.

Домашний блюрей-кинотеатр

На данный момент довольно популярными являются домашние кинотеатры 3Д “блюрей”.

Наиболее известной следует назвать модель от Samsung, которая называется F9750. Этот кинотеатр позволит смотреть фильмы и любые передачи в формате Ultra HD. Нужно заметить, что не обязательно искать видео именно такого разрешения. Данное устройство способно само изменить HD картинку в нужный формат. Чтобы человек понимал, какое это качество, то следует сказать, что это в 4 раза лучше, чем Full HD. Потребитель сможет увидеть мельчайшие детали.

Также популярным является домашний кинотеатр 3Д от Philips. Этот плеер способен воспроизводить до 5 профилей изображения. Описываемая модель может работать со многими форматами. Есть возможность с легкостью смотреть любой контент, причем используя Smart TV или Wi-Fi-модуль. Если говорить о модели в BDP9700, то с ее помощью даже можно разговаривать по Skype.

Прибор среднего класса от LG, который называется BP630, способен воспроизводить как 2D, так и 3D-форматы видео. Это устройство довольно быстро запускается. В комплекте предоставляется специальный пульт Magic. Модель способна экономить электроэнергию.

Домашний 3D кинотеатр

LG BH9540TW

Данное устройство поддерживает работу blu-ray дисков, а также позволяет полностью погружаться в 3D-изображение. Колонки получили мощность 1460 Вт. В них имеется четырехканальная акустическая система. Встроены 4 дополнительных динамиков. Если говорить об интересных функциях, то здесь есть большое количество терминалов, портов, внутренняя память составляет 1 ГБ. Можно создавать локальную сеть, а также использовать беспроводное подключение.

Из плюсов следует выделить то, что устройство запускается всего за 10 секунд. В плане форматов воспроизводится все, что только может, сигнал в Full HD показывается с разрешением в 2160 руб.

Из минусов покупатели замечают то, что басы слегка размытые, цветовая гамма перенасыщенная, а в режиме Smart TV могут потрескивать динамики. В целом у данной модели домашнего 3Д-кинотеатра имеются какие-то недоработки, однако их можно свести на ноль при помощи использования некоторых настроек.

Домашний кинотеатр

Samsung HT-F9750W

Данный кинотеатр относится к премиум-классу. Он имеет 7-канальную акустику. У колонок мощность в сумме достигает 1,33 кВт. Поддерживается работа с blu-ray, имеется тонкая настройка звука, а также при взаимодействии с дорожками 5.1 система способна сама выстроить вертикаль. Данный кинотеатр укомплектован каскадным усилителем.

Из плюсов нужно выделить то, что можно воспроизводить любой контент в режиме онлайн. Описываемый домашний 3D-кинотеатр работает с большим количеством форматов видео. Тыловые колонки не имеют проводов, они функционируют по сети. Есть интересные опции, в том числе Smart TV и Smart Hub. Соответственно функциональность данного устройства во многом увеличивается. Можно перенастраивать формат до разрешения Ultra HD. Помимо этого, данный домашний кинотеатр 3Д от “Самсунг” работает с мощным сабвуфером, соответственно здесь наблюдаются отличные басы и ударные эффекты, если смотреть боевики и экшены.

Из минусов: при запуске MKV долго подгружается система, эквалайзер имеет маленькие возможности, а внешние устройства приходится использовать вслепую, так как диалоговое окно не отображается. Еще этот кинотеатр подойдет для прослушивания классической музыки и банального просмотра видео.

Кинотеатр от "Самсунг"

Onkyo HT-S7705

Данное японское устройство можно отнести к акустике типа 5.1, ведь именно такая конфигурация этого прибора. Однако производитель предусмотрел свободный выбор количества динамиков, поэтому можно систему дополнить двумя спикерами. В данном домашнем кинотеатре есть функция использования Wi-Fi, Bluetooth и интернета. На колонках общая мощность составляет 925 Вт.

Говоря о том, какой домашний 3Д-кинотеатр выбрать, необходимо обязательно обратить внимание на это устройство.

Из плюсов можно отметить качественную сборку, аккуратность внешнего вида, логику и простоту в управлении, наличие 7 HDMI выходов, а также хороший декодер, который позволяет получать великолепного качества видео и аудио.

Из минусов же нужно отметить то, что устройство получило слабые тыловые колонки, также соединительный кабель оставляет желать лучшего.

Следует выделить акустику, которая работает в новом формате звука Dolby Atmos. Сам кинотеатр сводит дорожки воедино, соответственно систему можно назвать уникальной. Объемный звук у данной модели довольно хороший.

Кинотеатр от Onkyo

Какой домашний кинотеатр купить?

Если хочется использовать действительно отличный домашний 3Д-кинотеатр - “Самсунг” придет на помощь. Особенно описанная выше модель необходима при наличии телевизоров, которые способны воспроизводить 4K. Такой кинотеатр сможет улучшить видеосигнал и дать нужное разрешение.

Если хочется приобрести недорогой прибор, который является надежным и нетребовательным к функциональности, то вариант BBK DK1114Si будет довольно простым и хорошим. Он сможет служить несколько лет.

На самом деле проектор для домашнего 3Д-кинотеатра выбрать действительно сложно, однако реально. Главное понимать, чего хочется и сделать правильный выбор.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век