Салат «Афродита»: лучшие рецепты

Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.

Салат «Афродита» с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • Кальмары – один килограмм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сыр – 180 грамм.
  • Сухой рис – сто грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Йогурт – 250 грамм.
Слоеный салат

Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» - это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.

Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.

Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.

Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.

Салат Афродита с кальмарами

Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.

Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой - измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.

После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой - измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.

После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.

Салат «Афродита» с ветчиной

Салат афродита

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Цветная капуста – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Помидоры черри.

Готовим салат

Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.

Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.

Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.