Спиннинги GAD: отзывы владельцев, особенности и модели

Подписаться Редактировать статью

Компания Pontoon 21 появилась в результате объединения нескольких крупных производителей снастей для рыбной ловли из России, Японии и Китая. Отзывы рыбаков о новой продукции, особенно о спиннингах Gad, были хорошими, и Pontoon 21 стала быстро развиваться. Оригинальные решения, приводящие к результативной рыбалке, применяются и в линейке спиннинговых удилищ.

Виды спиннингов Pontoon 21

Основная линейка спиннингов Pontoon 21 представлена несколькими видами:

  • Gad Booch;
  • Gad Chaser;
  • Gad Fair;
  • Gad Gancho;
  • Gad Harrier.

Спиннинг Gad Booch: модели и материал

Спиннинги Gad Booch включают в себя 16 классических моделей удилищ длиной от 213 до 274 см и тестом от 3 до 36 гр.

Материал рукоятки – ЕВА (вспененный этиленвинилацетат). Это очень легкий материал, обладающий прекрасной амортизацией. Благодаря слегка пористой структуре ЕВА, рукоятка не будет холодной на ощупь даже в зимнее время года. Тип рукоятки – разнесенная, что помогает снизить вес спиннинга и делает удобнее работу некоторых проводок. Конструкция удилища – штекерная, само удилище выполнено из среднемодульного графита с эпоксидными компонентами.

Gad Booch

Конструкция Gad Booch

Мощность и сила спиннинга увеличена за счет вставки в комлевую область графита плетеного вида. Такое решение помогает обеспечить надежность удилища при ловле крупных экземпляров рыб.

Универсальные спиннинги Booch будут надежными помощниками в сложных условиях рыбалки. Для ловли на воблеры подходят короткие модели, длинные удилища предназначены для ловли с берега. Пропускные кольца Fuji помогают равномерно распределить нагрузку на бланк, помогают точному направлению лески при забросе, повышают дальность заброса, имеют небольшой вес.

В отзывах о спиннингах Gad Booch рыбаки делятся советами про нюансы работы с бланком:

  • какую катушку лучше использовать;
  • какие воблеры выбрать;
  • на каких типах водоемов лучше использовать.

По результатам отзывов, спиннинг Booch Gad имеет большой запас прочности, аккуратно собран в плане «цена-качество».

При ловле на воблер следует выбирать короткие модели, модели длиной от 228 см больше подходят для рыболовной ловли с берега.

Спиннинги Gad Harrier – надежная классика

Gad Harrier – современный спиннинг с высоким запасом прочности и отличной балансировкой. Получить такой результат стало возможным за счет правильной пропорции среднемодульного и высокомодульного графита. Линейка бланков Gad Harrier включает в себя около двух десятков моделей с тестом от 3 до 25 lbs, 3.5 – 16 гр. и длиной от 198 до 244 см.

Бланк Pontoon 21 Harrier – надежное удилище для ловли хищника. Рыболовы, предпочитающие такие спиннинги, знают, что их особенность – мощность, уверенность и прочность. Эти качества позволяют вступить в борьбу с крупной хищной рыбой и выйти из этой борьбы победителем. В наших погодных условиях сложно сказать, какой трофей может попасться на крючок. В отзывах о спиннингах Gad Harrier рыболовы отмечают, что иметь в своем арсенале универсальный спиннинг просто необходимо. Его можно применять и в джиговой, и в твичинговой проводках, поэкспериментировать с насадками и блеснами.

Количество положительных отзывов о спиннингах Gad Harrier говорит о его высокой уловистости и результативности.

Gad Harrier

Конструкция Gad Harrier

Удилища быстрого строя длиной 198-213 см и тестом 3-12 lbs хорошо справляются с любым видом рыболовной ловли. Бланки сверхбыстрого строя длиной от 228 до 244 см и тестом от 6 до 25 lbs идеально подходят для джиговых проводок. Очень чувствительное и легкое удилище дает возможность моментально заметить даже самую слабую поклевку хищной рыбы и сделать быструю подсечку.

В отзывах особенно хвалят высокую чувствительность кончика спиннинга Pontoon 21 Gad Harrier.

Все спиннинги сделаны по индивидуальному проекту, с максимальной чувствительностью с применением материалов из углепластикового волокна.

Спиннинги Gad Fair: новинка и отзывы

Спиннинг Gad Fair

Спиннинг Gad Fair не так давно появился на нашем рынке. Сочетание недорогих материалов делает эти удилища доступными по цене. Бланки Gad Fair хорошо подходят для ловли в самых разных условиях и на различных водоемах.

При производстве оборудования используется углепластик, на палке установлен катушкодержатель закрытого типа, кольца Kigan 3D OxLite , которые дополняются вставками из оксида алюминия. Надежная сборка и ценовой диапазон привлекают внимание к этому типу удилищ опытных рыболовов и новичков.

Отзывы о спиннинге Gad Fair показывают, что модель с первого раза не производит особенного впечатления нестандартными решениями, но поражает своим высоким качеством. Спиннинг грамотно сконструирован, все материалы тщательно подобраны. Бланки Gad Fair отлично совмещаются с воблерами , вращающимися и колеблющимися блеснами. Ими можно успешно «джиговать».

Спиннинги Gad Gancho – популярная серия

Gad Gancho

Линейка представлена бланками длиной от 198 до 213 см и тестом от 8 до 20 lbs. В отзывах рыболовы отмечают, что спиннинг Gad Gancho – это профессиональное удилище, которое прекрасно подходит для рывковой проводки с разными видами воблеров (минноу, попперами и уокерами). Они изготовлены из среднемодульного графита, благодаря которому в Gancho сочетаются легкость и надежность. Оснащены пропускными кольцами и катушкодержателем Fuji. Конструкция спиннинга достаточно простая, но из-за точной расстановки колец нагрузка правильно распределяется по всей палке.

В ассортименте представлены модели от ультралегких до тяжелых, поэтому рыболов может выбрать себе удилище на любой вкус.

Для изготовления Gad Gancho используется среднемодульный графит, кольца Fuji и катушкодержатель Fuji DPS. Разнесенная рукоять выполнена из материала EVA.

Отзывы рыболовов про спиннинги Pontoon 21 Gad Gancho доказывают, что они выполнены из надежных материалов, которые не подведут даже в морозное время года.

Спиннинги Gad Chaser – лучший выбор

Gad Chaser

Удилища Gad Chaser очень легкие и упругие. Модельный ряд достаточно широк, поэтому выбрать спиннинг можно любому рыбаку. Длина составляет от 183 до 259 см, тест - от 2 до 25 Lb. Как и другие бланки серии Gad, изготовлены из высокомодульного графита с карбоновым волокном, пропускные кольца Fuji препятствуют захлесту лески.

Модели быстрого строя прекрасно ведут себя в «твичинге», на них можно использовать разные типы приманок: «колебалки» и вращающиеся блесны. Удилища сверхбыстрого строя более чувствительны, приспособлены для ловли джигом.

Спиннинг Gad Chaser – лучший в своем диапазоне и ценовом сегменте, об этом говорят отзывы профессионалов.

Удилища Pontoon 21

Спиннинги pontoon 21

Изучая линейку спиннингов Gad, нельзя не отметить и несколько других моделей:

  • Pontoon 21 Hurl Jerking – бланк с разнесенной рукоятью, кольцами и катушкодержателем Fuji изготовлен из высококачественного графита. Выпускается в двух видах: 182 и 198 см, отлично подойдет для любителей джеркинга.
  • Pontoon 21 Unitra – удилища для ловли капризной форели в горных реках. Это спиннинги легкого класса, которыми удобно делать заброс приманки. В линейке есть бланки быстрого строя для твичинга и умеренно быстрые. Графитовый материал с разномодульными карбоновыми волокнами делает удилище высокочувствительным, позволяющим ощущать самые осторожные поклевки. Кольца Fuji AT с титановой оправой. Рукоять из пробковых материалов и алюминиевый катушкодержатель обеспечат комфортную и результативную рыбалку.
  • Спиннинг Pontoon 21 Seven & Half состоит из пятнадцати разных удилищ для любых способов ловли рыбы при помощи искусственных приманок. В серии есть бланки для джига и твичинга. Все удилища одной длины 228 см, которая является универсальной для ловли и с берега, и с лодки. Выполнен спиннинг из высокомодульного графита, что снизило его вес и улучшило чувствительность. Рукоятка – разнесенная, из пробкового материала, карбидные кольца Fuji в рамках из стали.
  • Pontoon 21 Psychogun разработан для того, чтобы рыболов мог максимально почувствовать снасти при любых условиях рыбалки. Линейка Psychogun состоит из большого количества удилищ со своими нюансами и отдельными деталями. А в целом все спиннинги славятся отличной упругостью, которая равномерно распределяет нагрузку по всей длине. Бланк выполнен из сверхвысокомодульного графита в комбинации с другими материалами. Установлены кольца Fuji с антизахлестывающей конструкцией и катушкодержатель этой же фирмы.
  • Pontoon 21 Detonada - удилище высшей категории. Сочетание мощного комля и максимально информативной верхней части позволяет заметить самую слабую поклевку. Кольца Fuji расставлены так, чтобы дальность заброса увеличивалась, а запутывание плетенки уменьшалось. Выполнен спиннинг из высокомодульного графита со вставками специальных компонентов.
  • Pontoon 21 Resonada – универсальное чувствительное и мощное удилище. В линейку Resonada входят короткие бланки для ловли с воды и длинные палки для ловли с берега.

Преимущества и недостатки спиннингов

Характеризуя продукцию фирмы Pontoon 21 и основываясь на отзывах о спиннингах Gad, можно выделить ряд положительных характеристик:

  • Компания предлагает широкий выбор удилищ разного размера, цвета и веса.
  • Бренд представлен по всей территории России и доступен в продаже.
  • Соотношение «цена-качество» сбалансировано. За относительно небольшую сумму можно приобрести качественную продукцию.

То, что подходит одному рыболову, совершенно не годится для другого. Поэтому есть и негативные отзывы о спиннингах Gad. Они связаны с индивидуальными предпочтениями некоторых рыбаков.

Pontoon 21 – новый лидер рыболовной индустрии

GAD (Global Anglers Dedicated) – отдельная коллекция, выделенная Pontoon 21. Компания считает, что именно эти удилища наиболее востребованы в современных условиях спиннинговой ловли. У многих рыбаков есть профессиональные дорогие бланки, а есть и проверенные временем надежные помощники. GAD как раз и относится ко вторым.

Pontoon 21 изготавливает спиннинги разных видов и разной направленности. Главный критерий модельного ряда GAD – сочетание идеального качества и невысокой цены.

Конструкция удилищ тщательно продумана. Они подходят как высокопрофессиональным рыболовам-спортсменам, так и начинающим новичкам-любителям. Для достижения оптимального соотношения чувствительности, долговечности и мощности компания Pontoon 21 использует сочетание разных видов модульности графита.

О спиннингах Gad Gancho отзывы говорят, что эта серия удилищ подходит для активной рыбалки с игривой анимацией. Технические параметры спиннингов направлены на облегчение задачи рыбака. Бланки отличаются прочностью, упругостью, мощностью и легким весом.

О спиннингах Pontoon 21 Gad Harrier отзывы подчеркивают, что снасти имеют большой запас мощности, прочности и оптимального баланса, а также обладают хорошей информативностью. В модельном ряду представлены удилища для береговой и лодочной ловли, для любителей джига.

Отзывы о спиннингах Gad Chaser отмечают, что это легкие, упругие и оптимально сбалансированные удилища быстрого и очень быстрого строя. Такие удилища подходят для твичинговой ловли с колеблющимися и вращающимися блеснами. Положительные отзывы о спиннингах Pontoon 21 GAD Chaser доказывают их результативность в различных условиях ловли.

Преимуществ у данных удилищ немало. О спиннингах Pontoon 21 Gad Gancho в отзывах рыболовы отмечают крепкую рукоятку, легкость, ударостойкость, красивый дизайн.

Воблеры серии GAD

воблеры GAD

Pontoon 21 предлагает использовать и воблеры серии GAD:

  • GAD Bonum – воблер «минноу» для ловли щуки.
  • GAD FranCrank – небольшой «крэнк» для ловли разных видов хищников.
  • GAD Gosh – «шед» для охоты на щуку.
  • GAD Prog – «минноу» с выразительной анимацией.


Как уберечь себя от простуды этой осенью?
Болезни и условия
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология