Тарталетки с паштетом: вариации на тему

Будь-то стол на Новый год или на другой праздник, это блюдо всегда будет смотреться отлично, и его можно приготовить с разнообразнейшей начинкой. По поводу самих корзиночек: их, конечно же, можно и собственноручно приготовить.

Но мы с вами в данной статье больше остановимся на начинках. Основу и в супермаркете можно приобрести как собственно и делает подавляющее большинство хозяек, собирающихся принимать целую толпу гостей. Итак, тарталетки с паштетом: будьте так уверены, эта закуска, сделанная собственноручно, не оставит равнодушной никого из гостей.

один из вариантов оформления

Начинка-паштет из говяжьего фарша

Для ее приготовления нам потребуется:

  • полкило говяжьего фарша;
  • пачка масла сливочного;
  • ложечка порошка горчицы;
  • немного специй и соли;
  • пара соленых (или маринованных) огурцов;
  • веточки зелени свежей – для украшения;
  • корзиночки из теста – для размещения паштета.

Эти тарталетки с паштетом из фарша несомненно покорят желудки пришедших к вам гостей.

корзинки можно испечь, а можно купить

Как приготовить

  1. Вначале приготовим сам фарш. Его кстати можно и самостоятельно сделать, пропустив через мясорубку кусочки свежего мяса. Рассмотрим быстрый вариант: покупаем готовый. Отвариваем его минут 10-15 в кипящей подсоленной воде.
  2. В глубокую посудину кладем масло. Взбиваем его при помощи вилки или венчика (а лучше – в блендере).
  3. Очищаем луковицу. Огурцы режем на части. А затем репчатый лук с огурцами закладываем в блендер. Туда же – фарш и масло, немного специй. Включаем прибор и доводим массу до однородности. То есть, готовим паштет.
  4. Далее переходим к финальному этапу – оформлению тарталеток с паштетом. Ложечкой выкладываем массу в корзиночки. Не слишком жадничаем: должно быть положено с горкой. Украшаем каждую корзинку веточками зелени, ломтиками соленого огурца.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Сырный паштет с рыбной начинкой

Такая начинка делается просто и быстро, а тарталетки с паштетом выглядят очень аппетитно и оригинально. Нам понадобится:

  • граммов 300 сыра (можно варьировать: и плавленый, и твердый, и сулугуни, к примеру);
  • полстакана сметаны;
  • ложка горчицы;
  • соль и перец;
  • слабосоленый лосось – 150-200 граммов;
  • листья салата для украшений;
  • свежие огурцы - пару штук.
с лососем и сырным паштетом

Готовим просто

  1. На терке натираем сыр. Затем помещаем его в блендер. Перетираем сыр до однородности. Добавляем в блендер горчицу со сметаной. Смешиваем. Чуть подсаливаем, добавляя перец. Снова перемешиваем, и сырный паштет уже готов.
  2. Филе лосося или семги нарезаем тонко на пластинки или полоски небольшой толщины.
  3. Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль полосками (можно – кольцами или полукольцами).
  4. В финале соединяем ингредиенты в подготовленных заранее корзинках. Вниз кладем кусок листа салата. Сверху – сырный паштет. Далее – украшаем красной рыбой с долькой огурца.

С печенкой

Тарталетки с паштетом и яйцом – это вкусное и ароматное блюдо. В особенности, если основной ингредиент начинки – печень. Нам надо взять:

  • листья салата свежего;
  • тарталетки-корзиночки;
  • печеночный паштет;
  • с десяток перепелиных яиц (можно использовать и куриные, но только порезать красиво);
  • помидорчики черри;
  • луковицу, перья зеленого лука и веточки укропа для украшений.

А для приготовления паштета нам понадобится: полкило куриной печени, морковь, масло сливочное, масло постное и специи по вкусу.

с паштетом из печени

Готовим легко!

  1. Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь моем и очищаем. Натираем на терке крупно.
  2. Ставим сковородку на огонь. Когда прогреется, кладем туда сливочное масло. Потом выкладываем морковь с луком. Убавляем огонь на минимум, тушим минут 7-8 до мягкого состояния.
  3. Куски печени тщательно моем. Нарезаем кусками. Обжариваем на малом огне 7-8 минут.
  4. Печень с морковкой и луком помещаем в блендер. Добавляем набор специи и перемешиваем до однородности. Паштет для начинки готов.
  5. Теперь приготовим наши украшения. Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры черри тщательно промываем. Разрезаем их пополам.
  6. Как украсить тарталетки с паштетом? В каждую корзинку вначале кладем кусок листа салата. Заполняем паштетом из куриной печени. Вставляем помидор и половинку перепелиного яйца (или четверть обычного). Украшаем перышком зеленого лука.
  7. Тарталетки выкладываем на широкое блюдо, подаем к столу и едим с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.