Абдулкерим Халидович Эдилов. Путь в ММА

Подписаться Редактировать статью

Боец с очень сложным именем, которое пишется по-разному в различных организациях. Истинный чеченец, лев сабмишнов, устрашающий своих соперников грозной бородой. 26-летний боец UFC Абдулкерим (или Абдул-Керим) Халидович Эдилов.

Общие сведения

Абдулкерим Халидович Эдилов родился в Чечне в 1991 году. Долгое время занимался комплексными единоборствами, боевым самбо, спортсмену даже удалось стать чемпионом мира по универсальному бою. Сегодня Абдулкерим Халидович Эдилов - успешный боец ММА, подписавший контракт с признанным во всем мире промоушеном UFC. Сам Абдулкерим признается, что не помнит, как попал в смешанные единоборства. Спортом занимался, сколько себя помнит, а в бои пришел не так давно, для забавы. В то время Эдилов жил и тренировался в Москве. А спонтанная затея неожиданно стала весьма успешной и оказала значительное влияние на спортсмена.

С Рамзаном Кадыровым - "Ахмат"

Сегодня Абдулкерим Халидович Эдилов выступает в составе команды AkhmatFightTeam. Спортсмен защищает честь своего родного города - столицы Чеченской Республики - Грозного. Абдулкерим также признается, что его кумиром является не кто иной, как глава Чечни, известный на просторах нашей родины (а быть может, и за ее пределами) своей неоднозначной репутацией, - Рамзан Кадыров.

Каждый день Эдилов проводит 2 тренировки: утром и вечером. Спортивные занятия первой половины дня включают в себя бег, наработку технических навыков и так называемую в боксе работу на лапах. В ходе заключительной тренировки Абдулкерим занимается реслингом, устраивает спарринги.

Абдулкерим Халидович Эдилов: рост, вес

Боец выступает в полутяжелой весовой категории. По данным UFC, рост спортсмена составляет 185 см, а вес - 93 кг, что является пограничной цифрой вхождения в категорию light heavyweight.

Бокс в клетке

Бои Абдулкерима Халидовича Эдилова

На данный момент спортсмен провел в UFC всего лишь один бой, в котором одержал досрочную победу сабмишном. Кстати, сам Эдилов заявляет, что его любимый прием в смешанных единоборствах - тейкдаун с захватом обеих ног соперника. Не зря мы частенько можем увидеть перевод в партер от российского бойца именно таким образом.

Всего за карьеру Абдулкерим Халидович Эдилов провел 20 боев, в 16 из которых одержал победу, в 13 - досрочно. На счету бойца 8 нокаутов и 5 сабмишнов. Сам Абдулкерим, как ни парадоксально, три из четырех поражений в ММА также потерпел сабмишном, а один поединок был проигран решением.

Абдулкерим Халидович Эдилов подписал контракт с UFC еще в 2016 году, тогда же должен был состояться дебют бойца в крупнейшем промоушене. Однако что-то пошло не так. Сначала Абдулкерим не смог выступить в рамках UFC Fight Night-81 из-за травмированного мениска. А после начались события, получившие широкую огласку: ВАДА развернула активную кампанию против российских спортсменов, причем, как оказалось, блюстители спортивного закона добрались даже до смешанных единоборств. В допинг-пробе Эдилова, взятой 7 января 2016 года, был обнаружен мельдоний. По решению USADA боец подвергся дисквалификации на 15 месяцев. На тот момент он не выходил в клетку с июня 2015 года, когда менее чем за минуту победил своего соперника. Недопуск к каким бы то ни было соревнованиям продлился до седьмого апреля 2017 года. Менеджер Эдилова обещал поклонникам своего подопечного, что те смогут увидеть Абдулкерима в деле уже в мае, однако свой первый, и пока единственный, бой в американском промоушене спортсмен провел только в сентябре 2017 года. В ходе поединка во втором раунде был повержен Боян Михайлович.

Борьба в клетке

Абдулкерим Халидович Эдилов признается, что UFC - новая возможность для него и вместе с тем очередной вызов. Ведь каждому бойцу ММА приятно сражаться в топ-промоушене планеты.