Шины «Кама 218»: отзывы и описание

Подписаться Редактировать статью

Большинство автомобилистов, выбирая шины для своей машины, отдают предпочтение более дорогим моделям. Так происходит из-за сложившегося мнения о том, что правдивую информацию производитель дает лишь о дорогих покрышках. Однако это не так. А подтверждением тому служит компания «Нижнекамскшина», которая старается обеспечить для своей продукции отличные характеристики и рассказывает о них. Однако при этом покрышки «Кама» отличаются довольно низкой стоимостью. Далее будет рассмотрена резина «Кама 21», предназначенная для всесезонной эксплуатации.

«Кама 218»

Краткое описание

Покрышки «Кама 218» предназначены для эксплуатации автомобиля в любое время года. Они были разработаны совсем недавно, поэтому соответствуют многим требованиям. Производитель рекомендует устанавливать покрышки на микроавтобусы и грузовики с малым весом, в том числе и на «Газель». На выбор покупателю предоставляются камерные и бескамерные версии. Несмотря на отличные показатели, стоимость шин значительно ниже, чем у конкурентов. Такие результаты были достигнуты за счет применения инновационных технологий.

Рисунок протектора у модели схож с другими покрышками. Однако имеет свои особенности. Он ненаправленный и симметричный. На нем расположено увеличенное количество блоков больших размеров. Также протектор разделен на разные части, каждая из которых отвечает за определенные свойства. На нем находится 5 продольных ребер. Они значительно увеличивают площадь контакта с дорогой. Из-за этого улучшается сцепление и повышается ресурс. Блоки образуют собой определенные кромки, которые обеспечивают отличные сцепные и проходимые свойства даже в сложных условиях. Также покрышки обеспечивают комфортное вождение за счет создания минимального количества шумов при движении. Такой показатель достигается за счет особого строения протектора. Помимо всего прочего, шины способны повлиять на экономию топлива, так как сопротивление качению снижено.

Высокое качество за низкую стоимость

Казалось бы, такое бывает только в сказке. Однако шины «Кама 218» при всех своих преимуществах стоят совсем недорого. В среднем стоимость одного экземпляра начинается с отметки 2700 рублей.

Шины «Кама 218»

Такую низкую стоимость удалось установить благодаря поддержке компании со стороны государства. Также немаловажную роль сыграло то, что шины производятся в стране. Из-за этого не нужно платить таможенный сбор, как это делают другие производители.

Особенности

Если рассматривать покрышки «Кама 218» более детально, то можно выделить некоторые особенности:

  • Рисунок протектора обеспечивает отличное сцепление с дорогой даже в суровых условиях. Однако этот показатель значительно ухудшается в гололед.
  • Во время движения дополнительные шумы практически не создаются, из-за чего достигается комфорт.
  • В дождь не стоит беспокоиться о безопасности вождения, так как дренажная система шин способна выводить влагу максимально эффективно.

Отзывы о «Кама 218»

Большинство отзывов о данной модели положительные. В них автомобилисты пишут, что ресурс покрышек огромен (около 80 тысяч км). К тому же радует их низкая стоимость. Сцепные свойства не самые лучшие, но их достаточно для уверенного передвижения по асфальту или грунтовой дороге. Однако стоит помнить, что безопасность будет только в случае, если соблюдать скоростной режим. Данные шины не предназначены для высокой скорости.

Покрышка «Кама 218»

Итог

Шины «Кама 218» являются наилучшим выбором для микроавтобусов и грузовиков небольших размеров. Со своей задачей они справляются. Это отличное сочетание цены и качества. При этом их стоимость значительно ниже, чем у конкурентов, что является большим плюсом. Чаще всего из-за этого водители и отдают им предпочтение.