"Стамина" - это отличный способ научиться быстрому набору текста

Комментировать Редактировать статью

Почти все владельцы ПК иди ноутбуков хотят научиться быстро набирать текст на клавиатуре. Но беда в том, что навык этот приходит с опытом. Чем больше практикуешься - тем быстрее справляешься с набором. Однако что делать, если ты не писатель и не журналист? Выход есть - клавиатурный тренажер "Стамина". Эта небольшая программа поможет развить навык набора текста, а при особо углубленном изучении можно будет даже освоить слепую печать.

стамина это

Что такое "Стамина"?

"Стамина" - это мощный инструмент для тренировки скорости набора текста на клавиатуре компьютера. Программа является совершенно бесплатной. И создана она российскими программистами. В данный момент утилита является наиболее мощным бесплатным продуктом для развития навыков набора текста. Есть аналоги, но все они или хуже, или за них нужно платить. Особенностью этой утилиты является то, что она не требует установки. А для тех, кто не хочет захламлять компьютер или не имеет достаточно свободного места (что весьма сложно представить) имеется онлайн-версия приложения. Тренироваться в ней можно даже без авторизации. Главное - желание. Без него ничего у вас не выйдет.

Возможности и особенности тренажера

Тренажер предлагает пользователю программу тренировок, разбитую на этапы. На первом этапе обучающийся тренируется в запоминании раскладки. Кстати, тренажер поддерживает русскую, украинскую и английскую раскладки. На следующем этапе "студент" будет учиться набирать первые несложные комбинации. Это позволит укрепить в памяти расположение основных букв на клавиатуре. А на третьем этапе пользователь же будет набирать целые фразы и предложения.

Конечно, в программе нет такой обширной теоретической базы, как в "Соло на клавиатуре", да и по оформлению она хуже, зато совершенно бесплатна. Интерфейс прост и интуитивно понятен. Таким образом, "Стамина" прекрасно подойдет для начинающих пользователей. Достичь определенных высот можно уже через два месяца после начала занятий. Только практиковаться нужно каждый день. Тогда только результат будет заметен.

клавиатурный тренажер стамина

Заключение

Итак, "Стамина" - это превосходный клавиатурный тренажер, который способен обучить любого (даже начинающего) пользователя методу слепой десятипальцевой печати. Из особенностей приложения следует отметить отличный, разбитый на этапы курс обучения и неплохое оформление тренажера. Также программный продукт совершенно бесплатен, что делает его кандидатом номер 1 на использование.