Марк Ролстон - краткая биография и фильмография

Комментировать Редактировать статью

Марк родился в 1956 году в городе Балтимор, расположенном в штате Мэриленд. Кроме кинематографа, Марк до сих пор занимается озвучкой некоторых компьютерных игр, например Fallout 4. В свободное время он любит заниматься йогой и гольфом. У него вторая супруга и трое детей.

Краткая биография

Марк знал, что хочет стать актером, еще когда ему было 9 лет. Он начал учебу в Европе, чтобы исполнить свою мечту. Однажды Марк выбрал Центр драмы, находящийся в Лондоне, где он учился 5 лет. Затем Марк обошел конкуренцию в 2000 человек на место в важном конкурсе, в результате он ежегодно путешествовал по США, исполняя главную роль в спектакле "Ричард II". Это было началом его карьеры в Америке.

Описание некоторых ролей

В 1984 году Марк стал играть роль сержанта Бойла в сериале "Она написала убийство". Вкратце сериал рассказывает про Джессику Флетчер, которая пишет детективы, а также оказывает помощь полиции в распутывании самых разных убийств.

Он играл в сериале "Звездный путь: следующее поколение", где исполнял роль лейтенанта Уолтера Пирса.

Есть очень забавный сериал, наподобие комиксов ужасов, который называется "Байки из склепа". Мало кто не смотрел его. Каждая серия этого сериала рассказывает про какой-нибудь случай, произошедший с тем или иным человеком, или даже не совсем человеком. Ведущим и рассказчиком является симпатичный скелет. Марк исполнял роль доктора Захари Клинга, в чем можно убедиться, посмотрев 2 сезон, 14 эпизод.

Лента "Смертельное оружие 2" рассказывает про двух полицейских, которые охраняют очень важного свидетеля против наркомафии. Здесь Марк Ролстон выступает в роли Ганса.

Марк Ролстон - Ганс (Смертельное оружие -2)

"Робокоп 2" рассказывает про успех программы РобоКоп, и что происходит, когда компания разрабатывает схему для полного контроля над Детройтом. Марк Ролстон исполняет роль Стефа. И образ ему как нельзя лучше удался.

Когда играет Марк Ролстон, фильмы получаются динамичными, а чаще всего он играет "плохих парней", так как у него есть "фирменный знак" - ледяной взгляд.

"Вавилон-5" рассказывает про далекое будущее, когда правит Альянс Земли. Вавилон-5 - это центр не только торговли, но и дипломатии. Марк выступает как Карл Мюллер, он был осужден за убийство. После осуждения Карл был приговорен к стиранию памяти и получению новой личности.

Марк также появился в "Сверхъестественном" как Аластар.

Знаменитые роли

Наибольшую знаменитость Марку принесли некоторые роли. Так, например, фильм "Чужой", где Марк сыграл Дрэйка.

Марк Ролстон - Дрейк (Чужие)

Картина рассказывает про то, как Рипли вернулась на планету LV-426, и ее команда была вынуждена столкнуться с враждебной инопланетной расой.

А также он снимался в картине "Час пик", где полицейский из Гонконга пытается отыскать таинственного криминального авторитета.

Марк Ролстон - Уоррен Расс (Час пик)

В данной ленте актер играет спецагента Уоррена Расса.

В сериале "Отступники" речь идет о том, как один криминальный авторитет засылает своего человека поработать в полиции, в то же время полиция посылает тайного агента проникнуть в команду этого самого босса. Марк - офицер Тимоти Делахунт.

Побег из Шоушенка

Ну, наверное, один из самых популярных и просматриваемых фильмов - это "Побег из Шоушенка". Марк Ролстон играет Бойса Даймонда, главу банды «Сестры».

Картина рассказывает про одного банкира по имени Энди, осужденного за убийство.

Марк Ролстон - Богз Диамонд (Побег из Шоушенка)

Однако наш банкир считает, что он невиновен, и пытается сбежать. Бойс постоянно издевается над Энди, пока не вмешивается охранник.

Недавние работы

Марк участвует в нескольких проектах.

Например, в мультсериале "Юная Лига Справедливости" Лекс Лютер говорит именно голосом Марка.

А также известен сериал "Вольтрон: Легендарный защитник", и Марк - голос Коливана.

Марк Ролстон как голос Коливана (Вольтрон)

В недавнем времени Марк снялся в сериале "Спецназ" в качестве Альпера, лента рассказывает про жизнь элитных военно-морских сил. И в триллере "Вместе" - истории о двух сестрах.