Краткая биография Юлии Каманиной

Комментировать Редактировать статью

Все хотят знать как можно больше об известных или не очень популярных личностях. Посмотреть их биографию, узнать о заслугах или просто прочесть про личную жизнь. Благодаря развитию информационных технологий и широкому распространению Интернета, у каждого человека появилась данная возможность. В этой статье мы поговорим об интересной российской актрисе Юлии Каманиной.

Где родилась?

Девушка появилась на свет в славном городе Ленинграде, который пережил самую жесткую в истории человечества блокаду. Юлия Каманина родилась восьмого июня 1974 года.

Практически никакой информации о ее родителях нет, известно лишь то, что ее предки, вероятно, пережили блокаду, созданную немцами во времена Второй мировой войны.

Девушка с раннего детства проявляла интерес ко всему новому. Она очень любила привлекать к себе внимание, иногда устраивала сценки перед родителями или родственниками.

Учеба

Как и отмечалось выше, девушка была с самого раннего детства артистичной. И не удивительно, что она решила выбрать карьеру актрисы, правда, она не очень известна широкому зрителю. Для осуществления своей детской мечты Юлия Каманина поступает в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на факультет актерского искусства и режиссуры.

Она там научилась базовым приемам актерского мастерства, которые позже помогли ей в профессиональной карьере. В 1996 года она оканчивает учебное заведение и прощается со своим любимым СПбГАТИ.

Актриса в фильме

Дальнейшая жизнь

Юлия Каманина не собирается сидеть без дела и идет работать. Для начала она устраивается в театр "Лицедеи", а затем переходит к популярному "Мимигранты" и "Приют комедианта". Все перечисленные выше театры принадлежали студии известного Вениамина Фильштинского.

Девушка быстро приобретает популярность, что абсолютно закономерно. Актриса прилежно училась в академии, поэтому ей удавалось хорошо играть. Она всегда всецело отдавалась роли и буквально "сливалась" в единое с героиней, которую воплощала.

В гриме

Комедиант

Юлия Каманина снималась в популярной на то время программе с юмористическим уклоном, которую вел Юрий Гальцев. Именно выступление в данной веселой программе принесло популярность девушке в качестве комедийного персонажа.

Также она является автором двух сценариев для сериала, который назывался "Лабиринты разума". Он вышел в 2006 году, а серии, к которым текст писала Юлия, назывались "Курьер" и "Дверь".

Алексей Нилов и Полина

Фильмография Юлии Каманиной

Актриса снималась в большом количестве кинокартин. Мы выбрали самые узнаваемые и поместили их в список, который представлен ниже:

  • "Улицы разбитых фонарей";
  • "Агент национальной безопасности";
  • "Четырнадцать цветов радуги";
  • "Щелкунчик";
  • "Опера. Хроники убойного отдела";
  • "Тени прошлого";
  • "Послушание".

В данных кинокартинах Юлия играла не только второстепенные роли, но и иногда основные. Интересный факт с ее именем, на самом деле, актрису зовут Полина Вячеславовна.

Но себя она называет именем Юлия, узнать, почему она так делает, так и не удалось. Эта российская актриса талантливая, самобытная и очень позитивная. Она любит театральную сцену, поэтому ее часто можно увидеть в постановках.