Статья

Тройчатка от температуры

Автор

Дамашкан Тамара

При повышении у взрослых и детей температуры хорошим средством является «тройчатка». От температуры она помогает практически во всех случаях, если заболевание связано с простудой, вирусными инфекциями или воспалительными заболеваниями. Что же она собой представляет? В медицине под этим названием понимают три лекарственных компонента, которые дополняют действие друг друга и способствуют нормализации температуры тела. Такая лекарственная смесь может применяться независимо от того, чем был вызван подъем температуры, она является своеобразной «скорой помощью». Это может быть как укол (внутримышечный), в состав которого входят: анальгин, папаверин или но-шпа и димедрол, так и таблетки. «Тройчатка» от температуры может иметь и другие составы. Например, вместо анальгина применяется любое антигистаминное средство, папаверин можно заменить парацетамолом, ну а димедрол, соответственно, супрастином.

Комплекс лекарств, называемый по-простому «тройчатка» и применяемый для того, чтобы сбить температуру, должен выполнять следующие функции: а) снизить жар; б) облегчить боль; в) не допустить аллергических реакций. Если компоненты правильно подобраны, то «тройчатка» от температуры избавит быстро и даст облегчение организму, который сможет далее бороться с заболеванием. Главное – не заниматься самолечением, особенно если это касается маленьких детей. Вызывайте «скорую помощь», если температура поднялась вечером или ночью. Днем к вам на помощь поспешит ваш участковый доктор, который назначит вам необходимое лечение.

«Тройчатка» от температуры, назначенная врачом, сможет помочь только при грамотном, внимательном отношении к пациенту. Для успешного лечения надо соблюдать точную дозировку лекарств. Знающий специалист правильно выберет все компоненты, входящие в состав, умело заменит и назначит необходимые именно вам лекарства. Врач посоветует более эффективные средства, к которым у вас нет противопоказаний, и будет искать причину, вызвавшую высокую температуру.

А что же делать, если резко начался жар, «скорая помощь» очень далеко, а поблизости врачей нет? Ни в коем случае нельзя допускать судороги, которые в таких случаях бывают и могут привести к летальному исходу. Такие ситуации нужно предвидеть, поэтому в домашней аптечке всегда должна быть «тройчатка», состав которой поможет сбить температуру. Как мы говорили выше, это анальгин, папаверин и димедрол. Иначе такой состав еще называют литическая смесь. Старайтесь, чтобы эти лекарства у вас были как в таблетированном виде, так и в уколах. Позаботьтесь об одноразовых шприцах, которые в этом случае вам очень пригодятся. «Тройчатка», состав которой для взрослого человека включает по 2 мл анальгина и папаверина и 1 мл димедрола, окажет неоценимую помощь еще до прихода врача.

Лучше всего перед тем как поставить укол, узнать у врача правильную дозировку, если вы находитесь в безвыходной ситуации и квалифицированная помощь недоступна. Сейчас врачи могут проконсультировать вас по телефону, если нет возможности для оказания первой медицинской помощи.

Под похожим названием в настоящее время продается биологически активная добавка «Тройчатка форте», имеющая совсем другое назначение. Она не является лекарственным препаратом, состоит из трех видов лекарственных растений и производится в капсулах. В случае паразитарных инфекций ваш лечащий врач может назначить вам прием этой БАД. Это натуральное средство оказывает как профилактическое, так и лечебное действие. Препарат «Тройчатка форте» назначается по 2 капсулы 3 раза в день взрослым и детям от 12 лет. Прежде чем приобрести это средство, внимательно прочитайте инструкцию. Кроме паразитарных заболеваний оно эффективно борется с нарушениями в работе пищеварительного тракта. Помните всегда главную заповедь медицины: «Не навреди». Старайтесь внимательно относиться и к своему здоровью, и здоровью близких вам людей.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»