Мария Козлова: биография, фильмография

Мария Козлова – российская театральная и телевизионная актриса. Исполняла главные и второстепенные роли во многих рейтинговых сериалах. Самые известные роли: Варенька Ланская в сериале "Адъютанты любви" и Сонечка в сериале "Юнкера".

Учеба и начало карьеры

Мария Владимировна Козлова появилась на свет 4 июля 1983 года в эстонском городе Нарва. Девичья фамилия – Владимирова. После выпуска из старшей школы начала учебу в театральном училище имени Щукина. Там мастером ее курса стал Владимир Поглазов. В 2006 году окончила обучение и стала членом труппы одного из столичных театров.

Роли в сериалах

Еще во времена учебы в театральном училище Мария Козлова дебютировала на телевидении. На тот момент девушка еще не вышла замуж и значилась в титрах под фамилией Владимирова. Первая заметная роль – Варенька Ланская в масштабном историческом сериале "Адъютанты любви". Авантюрная шпионская история полюбилась телезрителям, и девушка получила первую популярность.

В том же 2005 году Мария Козлова приняла участие в сериале "Талисман любви", который также показывал отличные рейтинги и получил любовь зрителей. Мария исполнила центральную роль Надежды Уваровой. В 2007 году девушка стала членом актерского состава сериала "Юнкера" по мотивам произведений Александра Ивановича Куприна. Сериал получил главную премию Евразийского телефорума и пользовался у телезрителей большой популярностью.

Мария Козлова

Тогда же девушка выходит замуж и официально меняет фамилию. Именно под именем Мария Козлова актриса известна сегодня. После "Юнкеров" она приняла участие в качестве второстепенного и главного персонажа в сериалах "Заколдованная любовь", "Матрешки 2", "Савва", "Камень", "Ошибка любви" и других. Из последних главных ролей актрисы можно отметить сериалы "Танго с ангелами" и "Неподкупный".

Работа в театре

Мария Козлова – актриса труппы Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Она была принята туда в 2006 году – сразу же после окончания училища и с тех пор приняла участие в десятке спектаклей. Самые заметные роли актрисы: Джульетта, Золушка, Красная Шапочка в постановке "Необычайные приключения Красной Шапочки", Стелла в спектакле "Трамвай желание", Нинучча из пьесы "Вор" и Адела в "Доме Бернарды Альбы".

Мария Козлова

На данный момент девушка упоминается на сайте театра под фамилией Железнова. Она участвует в четырех спектаклях из нынешнего репертуара труппы: "Трамвай Желание", "Васса", "Сиротливый запад" и "Безымянная звезда". Во всех постановках актриса исполняет главные женские роли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.