Домашний «Бургер Кинг»: готовим двойной воппер

Двойной воппер — сытное изобретение поваров «Бургер Кинга». Интересная вариация классического гамбургера, где вместо одной пресной котлеты подается два говяжьих бифштекса. Мясистые помидоры, хрустящие кружочки маринованных огурцов и свежие листья салата добавляют блюду визуальной привлекательности, освежающей сочности вкуса.

Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях

Удивительный гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.

Все необходимые ингредиенты

Используемые продукты:

  • 210 г говяжьего фарша;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 4-6 кружочков маринованного огурца;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • листья салата.

Процессы приготовления:

  1. Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды.
  2. Сформируйте из фарша тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
  3. Разрежьте булочку на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
  4. Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
  5. Смажьте аппетитные ломтики хлеба майонезом, сверху положите листок салата, помидор, два бифштекса, добавьте кетчуп.
Сочная закуска насытит на целый день

Порядок использования ингредиентов при формировании гамбургера может быть каким угодно, двойной воппер в «Бургер Кинг» складывается следующим образом: булочка, мясо, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез, булочка.

Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов

Добавить бутерброду интересных вкусовых акцентов можно с помощью пряностей и душистых трав. С говядиной оригинальные комбинации ароматов формируют розмарин, тимьян и орегано. Для большей пикантности добавьте острый перец халапеньо или бекон.

Измените количество калорий, заменив некоторые продукты на более диетические аналоги, например:

  • майонез приготовьте самостоятельно;
  • котлеты сделайте из куриного филе;
  • в процессе приготовления добавьте больше зелени.

Популярностью среди любителей фастфуда пользуется также двойной воппер с сыром, повара используют английский чеддер, укладывая аккуратные ломтики перед или между аппетитных кусочков мяса.

Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера

Рецепт майонеза прост: желток необходимо взбить с оливковым маслом, лимонным соком и ворохом душистых специй. Часто кулинары добавляют горчицу, молоко и сахар.

Выберите подходящий соус самостоятельно

С двойным воппером интересно будут сочетаться следующие вариации аппетитных дополнений блюд:

  1. Пряный гуакамоле понравится любителям остренького. Смешайте измельченный чеснок и перец халапеньо с мякотью авокадо, воспользуйтесь при этом блендером или мясорубкой.
  2. Терияки — гастрономическая классика японских кулинарных книг. Подогрейте соевый соус с винным уксусом, добавьте имбирь, мед и сахар.
  3. Настоящие фанаты «Бургер Кинга» готовят фирменный соус на основе майонеза, кетчупа, хрена и острого кайенского перца. Не забудьте добавить сахар и лимонный сок!

Подчеркнуть вкус двойного воппера можно с помощью классических добавок, таких как кетчуп или дижонская горчица.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.