Как исправить неудачное мелирование? Окрашивание волос после мелирования

Подписаться Редактировать статью

Мелирование – это техника окрашивания, которая подразумевает изменение цвета отдельных прядей, что может стать отличной альтернативой полному окрашиванию для освежения образа. Такое окрашивание не травмирует волосы, как полноценное, а после сушки локоны смешиваются и играют бликами. Тут и встает вопрос: «Как исправить неудачное мелирование?» Однако покраска некачественными продуктами или некомпетентным специалистам может сильно травмировать волосы и нанести колоссальный вред шевелюре. И тут приходится слезы откладывать на потом и быстро искать решение проблемы. Методы спасения, период восстановления и окрашивание волос после мелирования волос зависят от масштаба трагедии.

Неравномерное окрашивание

Самая частая и быстро решаемая проблема – это неравномерное окрашивание прядей. Выражается этот недочет в разной толщине окрашенных прядей, а также если одни пряди окрашены от самых корней, а другие чуть ниже. Проблема решается крайне просто, если пряди разные по толщине, то те локоны, которые окрашены меньше, докрашиваются до размера самой широкой прядки. Главное – подобрать точно такую же или близкую по цвету краску. Если вы обнаружили недокрашенные до корней волосы, то решается этот вопрос так же быстро и просто. Следует подкрасить те пряди, которые не достают до корней. И самое главное – никогда больше не ходите к специалисту, который испортил прическу. Красить волосы безопаснее всего у самых настоящих профессионалов.

широкое мелирование

Быстрое восстановление цвета

В самых критичных ситуациях решается проблема полным закрашиванием волос. Масштаб работы зависит как от исходного, так и от полученного цвета. Главное правило – не красить волосы сразу же, подождите как минимум две недели, чтобы волосы вновь восстановились и подготовились к новой процедуре. Не забывайте о масках, которые питают и увлажняют шевелюру. Волосы должны получать все необходимые элементы, только в этом случае восстановление цвета пройдет в положительном ключе. Если же цвет мелирования почти не отличается от натурального, лучше не вредить волосам, а цвет спустя пару недель смоется сам. Если же избавиться от неудачного окрашивания нужно срочно, можно обратиться в салон, где делают процедуру смывания краски. Такие смывки можно проводить и в домашних условиях, но лучше не рисковать, ведь все эти средства – химия, которая пагубно влияет на структуру волос. Смывать краску следует только в самых крайних случаях. Если вы задаетесь вопросом: «Как закрасить мелирование?», помните одно: лучше исправлять ситуацию локально и не красить шевелюру целиком.

некачественное окрашивание

Как зависит цвет мелирования от природного цвета волос?

Если вы счастливая обладательница темных волос с неудачным светлым мелированием – не стоит бежать за черной краской. Если вы задаетесь вопросом: «Как перекрасить черные волосы?», попробуйте исправить ситуацию шоколадным или темно-русым цветом. Подберите оттенок под свой цветотип. Черной краской лучше не пользоваться, чтобы в конечном итоге не получить зеленые прядки.

Выбирайте красители, опираясь на здоровье, густоту и структуру волоса. Если у вас крепкие локоны, то можно смело покупать любую краску, но не забывайте о качестве.

Процедура в домашних условиях

Если же было принято решение не тратиться на поход к парикмахеру, то попробовать закрасить мелирование на средние волосы можно и в домашних условиях. Важно лишь внимательно выбирать красители и по возможности проконсультироваться со специалистом. Это может быть даже консультант в магазине. Главное – краска не должна содержать аммиак, иначе непредсказуемый зеленый, серый или желтый цвета могут нагрянуть откуда не ждали.

Принцип работы следующий:

  1. Заранее позаботьтесь о нужных приспособлениях. У вас должны быть: кисть, расческа, фольга, зажимы или заколки, красители и одноразовые перчатки.
  2. Первым делом подготовьте краску, строго следуйте инструкции, чтобы избежать непредсказуемых результатов.
  3. Возьмите прядку и расчешите ее, положите под прядь фольгу и распределите по ней волосы.
  4. Нанесите краску по всей длине волос, от самых корней до кончиков.
  5. Если вы счастливая обладательница длинных волос, которые не умещаются на фольге, то сверните прядку вдвое.
  6. Закройте фольгу с обеих сторон и дважды сверните.
  7. Чтобы избавить себя от нежелательного результата, прокрасьте сначала одну прядку, посмотрите, как краска будет вести себя на волосах.

Краска держится на волосах от 25 до 50 минут, все зависит от желаемого результата. При коррекции желательно проверять волосы каждые 10 минут, чтобы следить, как меняется цвет. Если вы думаете, как сделать мелирование самой в домашних условиях, помните, что принцип выполнения процедуры фактически такой же.

исправление мелирования

Использование тонировки

Если окрашивание было неглубоким, исправить ситуацию поможет обычный оттеночный бальзам. Он не навредит волосам и его можно использовать сразу, не ожидая несколько недель. Чтобы не ошибиться с цветом, подготовьтесь к походу в магазин заранее. Просмотрите на сайте производителя примеры того, как выглядит краска. Также можно почитать отзывы. Тонировка волос после неудачного мелирования не только исправит ситуацию, но и спасет обесцвеченные волосы.

Лучше всего проводить процедуру окрашивания в салоне, так как в домашних условиях достаточно сложно добиться желаемого результата. Полноценная коррекция неудачного мелирования возможна только ножницами.

Ламинирование

Исправить неудачную работу парикмахера можно ламинированием волос в салоне. Преимущества данной методики в том, что она не только возвращает волосам природный блеск, но и устраняет ломкость, делает их крепче, борется с посеченными концами и, конечно же, сглаживает резкие переходы цветов. Полностью закрашивать локоны новым цветом не стоит, ведь на осветленных участках цвет будет другим, в воздействие на все волосы может стать губительным.

неравномерное окрашивание

В каких случаях можно получить некачественное мелирование?

Все мы люди и ошибиться может даже опытный колорист с многолетним стажем работы. Однако чаще всего неудачное мелирование – беда новичков, которые имеют лишь теоретические и поверхностные знания о проведении процедуры окрашивания. Экспериментировать самостоятельно также не рекомендуется. Почему окрашивание может не получиться?

  1. Краска смешана не в соответствии с инструкцией, нарушена пропорциональность или использованы не те компоненты.
  2. Длительная выдержка красителя на локонах.
  3. Агрессивных окислитель.
  4. Ширина окрашиваемых прядей чересчур широка или наоборот узкая.
  5. Краска наносится на волосы неравномерно, густыми слоями.
  6. Неаккуратное обертывание локонов фольгой.
  7. Осветление не раз перекрашенных волос.

И помните, что мелирование на сухих, ломких, больных волосах изначально не лучшая идея. Ожидаемого результата вряд ли получится добиться. Для начала восстановите волосы, используя лечебные увлажняющие и питающие маски.

Неудачным мелирование может быть и из-за чересчур агрессивного обесцвечивания, а окрашенные пряди имеют разную ширину. Такая прическа смотрится неопрятно, а волосы тускнеют.

Обратное мелирование

Если окрашивание волосы было очень частым, а прядки – узкими, то сливаясь при расчесывании локоны приобретают некрасивый оттенок и выглядят неопрятно. В таком случае отлично подойдет обратное мелирование на средние волосы. Мастер выбирает цвет, максимально подходящий к натуральному, и проводит полноценное окрашивание. В данной технике используются только щадящие продукты, чтобы не навредить волосам. Данный способ является одним из самых эффективных и вопрос: «Как исправить неудачное мелирование?» решен без особого вреда.

красивое окрашивание

Смывка

Смывку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Существует несколько достаточно простых рецептов, которые помогут выровнять тон безопасно для шевелюры.

  1. Данный рецепт подойдет только обладательниц русых и светло-русых волос. Разведите две столовые ложки соды в двух литрах воды и ополаскивайте полученным раствором волосы после мытья головы шампунем.
  2. Масляная маска, которая не только выравнивает тон, но и питает, восстанавливает и ухаживает за волосами. Подойдет для любого цвета. Смешайте чайную ложку касторового масла, столько же соды, соли, яичный желток, и стакан кефира (200 грамм). Нанесите смесь на пряди и подержите не менее 25 минут. После процедуры маска смывается обычным шампунем, а закрепляется результат обычным бальзамом.

Такие домашние способы не подойдут в критических ситуациях, только при легких недочетах.

яркое мелирование

Как ухаживать до и после процедуры?

Уход за мелированными прядями начинается с подходящего мягкого шампуня, желательно для окрашенных волос. Не забывайте о бальзамах, кондиционерах и масках. Придется приобрести масла и запастись витаминами. Отложите в сторону фен и другие стайлеры для горячей укладки. Выбросьте пластмассовые расчески, лучше использовать щетки из натуральных материалов. Лучший вариант – деревянные. Используйте продукты, которые не путают волосы и облегчают расчесывания. Однако увлекаться уходовыми продуктами также не стоит, ведь это может привести к быстрому загрязнению шевелюры.

окрашивание у мастера

Для ухода за кончиками прямых волос подойдут средства, в состав которых входят силиконы, а вот обладательницам кудрей лучше приобрести средства с максимально натуральным составом.

Как сделать мелирование самой в домашних условиях?

Конечно же, профессионалы своего дела не рекомендуют делать мелирование самостоятельно, ведь это может закончиться плачевно. Если решение все же было принято, то следуйте таким правилам:

  1. Подберите цвет краски под свой цветотип.
  2. Запаситесь фольгой, расческой, зажимами.
  3. Отделяйте прядки равной ширины, не слишком узкие и не слишком большие.
  4. Прокрашивайте волосы от самых корней до кончиков.

Однако для первого раза все же рекомендуется обратиться к профессионалу.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости