Как вылечить варикоз без операции

Обсудить Редактировать статью
 

Когда человек задается вопросом, как вылечить варикоз, он имеет в виду, прежде всего, безоперационные способы. И они сейчас есть. Один из таких способов – склеротерапия. Есть несколько ее разновидностей. Чтобы определить, какой вид склеротерапии подойдет конкретному пациенту, надо провести ультразвуковое обследование вен. Это делается в первую очередь для того, чтобы определить, не нарушена ли проходимость вен. От этого зависит будущее лечение. В 70% случаев склеротерапия позволяет значительно улучшить состояние сосудов и обойтись без операции.

К сожалению, вопрос, как вылечить варикоз, не совсем корректен, ведь это хроническое заболевание. Эффект после лечения останется надолго только при соблюдении ряда условий, в том числе профилактических мероприятий. Но и оставлять без внимания это заболевание нельзя. В начальной стадии оно может не приносить видимых проблем, но если ничего не менять хотя бы в образе жизни и питания, то через несколько лет может развиться флебит или тромбоз. А это уже грозные недуги, способные сделать человека инвалидом.

Если появились только первые симптомы, есть возможность приостановить развитие болезни. Понадобятся некоторые ограничения. Категорически надо отказаться от тепловых нагрузок: придется забыть о саунах, банях, горячих ваннах. Физические нагрузки разрешены только с компрессионными повязками. Важно понимать, что на протяжении многих лет болезнь может вообще не беспокоить, но в любой момент может появиться осложнение в виде образовавшегося тромба. Причем, чем крупнее вена, тем больше вероятность появления тромба. Поэтому, пытаясь самостоятельно найти способ, как вылечить варикоз, есть риск дождаться серьезного осложнения. Но опускать руки не стоит.

Если заболевание пока не угрожает осложнениями, можно проводить лечение варикозных вен народными средствами в домашних условиях. Хотя «лечение» - это некорректно. Скорее предупреждение осложнений. Потому что пока медицина не придумала таких лекарственных препаратов, которые смогли бы вернуть стенку расширенной вены в нормальное состояние. Никакие мази, компрессионные повязки не смогут убрать уже те вены, которые вылезли наружу. Но использовать их надо как раз в профилактических целях. Пользу свою они дают. Какие выбрать препараты? Лучше советоваться с врачом.

Многих людей, которые ищут способ, как вылечить варикоз, интересуют народные методы лечения. И они тоже есть, достаточно эффективные. Но опять же - не лечения, а приостановки развития болезни, снятия болевого синдрома (если он уже появился). Ко всем предлагаемым способам следует относиться с осторожностью. Кому-то лучше подойдет один способ, кому-то - другой. Тут уже профилактика делается как бы наощупь. Нужно смотреть по самочувствию.

Народные рецепты

Здесь представлено несколько рецептов, как вылечить варикоз ног. Даже если вылечить не удастся, они помогут приостановить болезнь и избежать опасных осложнений.

Один из способов улучшить внешний вид ног при варикозе и снять боль – носить чулки, вымоченные в солевом растворе. Понадобится хотя бы две пары, потому что раз в сутки их надо менять. Делается это так. Берется раствор: на стакан теплой воды 2 чайные ложки соли. В нем на полчаса замачиваются чулки, затем высушиваются, сухими одеваются на ноги. Такие чулки нужно носить постоянно.

Внутрь можно принимать настойку мускатного ореха (100 гр на пол-литра водки). Настаивают 10 дней, процеженную принимают по 20 капель перед едой (за полчаса).

Можно на ночь делать компрессы из сыворотки. Вымоченную в сыворотке марлю обворачивают вокруг ноги, сверху накрывают компрессной бумагой и закрепляют.

Неплохо принимать теплые ванночки для ног с отваром коры ивы и дуба. После них надо надеть плотные чулки.

Пить можно отвар шишек хмеля (он разжижает кровь, которая легче бежит по венам, не образуя закупорок).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.