Несчастная любовь

Отношения Сексуальность

Люди встречаются, люди влюбляются... Не всегда безответно, и не всегда со взаимностью. Бывает любовь страстная, когда избранник или избранница дарят в ответ теплоту своей души и сердца, а бывает несчастная любовь. Последний случай является очень тяжелым, так как сильно страдает не только душа, но и самооценка человека. Ведь любой мечтает о том, чтобы у него в жизни появилась нежная и взаимная любовь - психология в этом плане у всех схожа.

Что делать и как быть, если в вашу жизнь нежданно-негаданно пришла несчастная любовь?

Во-первых, от нее нужно как можно скорее избавиться. К чему вам переживания? Для этого психологи рекомендуют использование специальных приемов. При этом очень важно четко формулировать свою позитивную цель и идти к ней. Как это сделать? Желательно забыть все негативные приставки “не” и максимально отчетливо представить себе желаемое, а не наоборот. То есть не фиксируйтесь на том, что вы хотите убрать из своей жизни. Для достижения желаемого представьте себе цель вашего труда над собой - уверенного в себе, абсолютно свободного человека, перед которым открывается множество возможностей (и возможности выбора партнера сексуального). Тот, кто страдает от своей любовной зависимости, должен хотя бы попытаться вспомнить свои ощущения до встречи с объектом неразделенной любви. Несчастная любовь не приносит ничего хорошего в жизнь человека, поэтому хранить чувства и пытаться всеми способами заманить объект своего воздыхания в расставленные сети не имеет никакого смысла. Нужно постараться избавиться от этой "зависимости".

Тот, у кого несчастная любовь, должен заново пережить и вспомнить прекрасное чувство абсолютной свободы от других людей, независимость, ощущение собственной значимости и самостоятельности, а также представить, как же это на самом деле здорово - самому управлять своим телом и душой и не зависеть от чьего-то взгляда и телефонного звонка. Ощущение легкости бытия, которое несут подобные воспоминания, и должно сыграть роль для такого человека - сначала несколько минут счастья, потом час, день, неделя и т.д. Можно вообразить себе, как вас случайно замечает известный кинорежиссер, предлагающий сыграть роль счастливого беззаботного ловеласа, который только и делает, что наслаждается жизнью (а девушки могут представить себя в роли уверенной в себе и очень сексуальной стервы, которая использует мужчин только для собственных нужд и удовольствия).

Воображайте, не стесняйтесь фантазировать и представлять себе, что от результата кинопроб полностью зависит ваша кинокарьера, или вообще - вся ваша последующая жизнь. Ни одному режиссеру не нужен даже за гроши несчастный, тоскующий влюбленный, похожий на Пьеро из известной детской сказки. Этот фильм создается о счастливом человеке, оптимисте, смотрящем на мир как невинный малыш на заветную вазочку с любимым мороженым. Главное - горячее желание примерить на себя другой образ, а немного фантазии и силы воли есть практически у любого человека.

В заключение хочется сказать, что вовсе не нужно, если у вас в жизни имеет место несчастная любовь, постоянно прыгать по постелям разных людей в попытках забыться для сомнительных удовольствий (кстати, пить при этом вообще нельзя!). Лучше вспомнить, что на нашей большой Земле живет очень много людей (а лиц противоположного пола - около трех миллиардов человек), и это значит, что у вас появился в жизни шанс найти свой единственный идеал. Новые лица, новые встречи, новые эмоции помогут отвлечься от проблем и обрести интерес к жизни. Возьмите на работе отпуск и уезжайте куда-нибудь далеко-далеко, туда, где точно нет предметов и мест, которые могли бы напомнить вам о прежнем состоянии. Быть может, именно там вас найдет счастливая любовь.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи