Что лучше "ВебМани" или "Яндекс.Деньги": сравнение, характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Выбрать электронную платежную систему для активного использования не так просто, как кажется. Сегодня мы поговорим о самых известных виртуальных кошельках. Какими плюсами и минусами они обладают? Как начать работу с каждым ресурсом? Чему лучше отдать предпочтение? Ответы на все это и не только обязательно будут даны ниже.

Кошелек "ВебМани"

Описание сервисов

Какой кошелек лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Разобраться в этом вопросе не так-то просто. Каждый пользователь сам решает, чем ему удобнее пользоваться. Далее мы рассмотрим сильные и слабые стороны каждого сервиса.

В любом случае, предложенные ресурсы представляют собой электронные платежные системы. Виртуальные кошельки, с которыми удобно работать. Регистрация на них полностью бесплатная. Пользоваться сервисами может любой, но лучше заводить аккаунт здесь после совершеннолетия - так человеку будут открыты все возможности платежных систем.

Валюты, с которыми работают сервисы

Что лучше - "Яндекс.Деньги" или WebMoney? Стоит обратить внимание на то, с какими валютами работает каждый сервис. Это немаловажный момент.

"Яндекс" в виде основной расчетной валюты использует российский рубль. Поэтому данный кошелек прекрасно подходит для платежей в России. С другими валютами сервис не работает.

WebMoney в данном смысле считается более универсальным. Этот кошелек использует следующие типы валют:

  • WMR;
  • WMZ;
  • WMU;
  • WMB;
  • WMK.

Соответственно, пользоваться данным сервисом удобно везде - и в России, и в Казахстане, и на Украине, и в странах, где принимают доллары при совершении транзакций.

Безопасность

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Сравнение этих платежных систем поможет прояснить ситуацию.

Оба сервиса работают с деньгами и личной информацией пользователей. Поэтому огромную роль играет безопасность кошельков.

"Яндекс.Деньги" - тип профиля

В этой области лидирует "ВебМани". Разработчики данного сервиса позаботились об обеспечении безопасности данных. Для входа в систему пользователю придется каждый раз вводить уникальный PIN, высылаемый на мобильный телефон или привязанную к кошельку почту.

У "Яндекса" некоторые операции предусматривают указание кода подтверждения транзакции, но для авторизации достаточно указать адрес почты и пароль от профиля.

Важно: для работы с Yandex.Money используется почтовый ящик Yandex.

Пополнение счетов

Какой веб-кошелек лучше - Yandex.Деньги или WebMoney? Некоторых интересует простота пополнения счета, ведь без денег с сервисами работать никак не получится.

В плане пополнения у "Яндекса" больше преимуществ. Данный сервис работает с большинством банков. Баланс кошелька можно без проблем пополнить через некоторые банковские терминалы и банкоматы. Платежные терминалы типа "Киви" тоже помогают пополнять счет пользователя. С кошелька и банковской карты можно перевести средства на Yandex.Money в кратчайшие сроки.

У WebMoney аналогичные способы пополнения счета. Разница заключается в том, что данный кошелек взимает немаленькую комиссию за перевод средств на счет. "Яндекс" иногда позволяет пополнять счет без дополнительных расходов или с минимальными затратами (до 3% от суммы перевода). У WebMoney комиссия может достигать 10%. Все зависит от выбранного способа пополнения счета.

Комиссия за операции

Сравнение WebMoney и "Яндекс.Деньги" поможет выяснить, с каким кошельком лучше работать. Стоит обратить внимание на комиссию за транзакции.

Привязка "ВебМани" к другим системам

"Яндекс" может либо не взимать средства за операции, либо платежи предусматривают комиссию около 2-3 %. Например, при оплате ЖКХ через этот кошелек придется отдать за один счет дополнительно 2 % от суммы перевода, но не менее 30 рублей.

Операции через "ВебМани" предусматривают комиссию 0,8 %. В некоторых случаях она достигает 3 %, а когда-то отсутствует вовсе.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что "Яндекс" взимает меньше денег со своих клиентов за операции. Особенно если не использовать этот кошелек для оплаты ЖКХ с большими суммами.

Снятие средств

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Еще один важный момент - это вывод средств из системы.

Многие пользователи указывают на то, что "Яндекс" предлагает больше возможностей. Особенно если средства нужны срочно.

Деньги на "ВебМани" можно получить:

  • на банковскую карту;
  • через платежные системы типа Contact.

При желании можно привязать к WebMoney свою банковскую карточку. Тогда обналичивание средств будет доставлять минимум хлопот.

"Яндекс.Деньги" предлагают больше возможностей. У них можно вывести деньги:

  • на банковскую карту;
  • перевести средства на счет в банке пользователя.

Через платежные системы Contact средства не выводятся, зато юзерам предлагается более удобный вариант - использование фирменной карты "Яндекс.Деньги". С ее помощью можно совершать платежи в магазинах как обычным банковским пластиком. Никаких дополнительных транзакций - счет карты является счетом кошелька!

Кошелек "Яндекс.Деньги"

Соответственно, пользователи смогут без проблем снять деньги с карты "Яндекса" в любом банкомате. За процедуру взимается небольшая комиссия (максимально 165 рублей). При полной идентификации пользователи могут снимать средства без комиссии. В некоторых банкоматах допускается обналичивание денег без дополнительных платежей все время.

Служба поддержки

Что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги" в плане обратной связи с клиентами и службы поддержки? Отзывы о предложенных сервисах разделились.

Некоторые уверяют, что у "ВебМани" служба поддержки работает быстро и оперативно. Вопросы решаются за несколько дней без особых хлопот. И поэтому на обратную связь с администрацией сервиса можно положиться.

Что выбрать - "ЯД" или "ВебМани" в России

Кто-то говорит, что "ВебМани" создает немало проблем при обращении в службу поддержки. Отвечают долго и шаблонно. На некоторые вопросы добиться внятных ответов не получается. Такое действительно бывает, но не слишком часто. От подобных ситуаций никто не застрахован.

Про "Яндекс" тоже говорят по-разному. Некоторые пользователи жалуются на то, что их проблемы решаются очень долго. Как и у "ВебМани", добиться внятных ответов на некоторые вопросы не получается.

Тем не менее все чаще и чаще у "Яндекса" появляются положительные отзывы о работе службы поддержки - все новости можно прочесть прямо на сайте кошелька. Если возникли проблемы - обратиться к администраторам по предлагаемым контактам. Радует наличие обратной связи в социальных сетях - с их помощью вопросы решаются за день-два.

Акции и бонусы

Так что лучше - "ВебМани" или "Яндекс.Деньги"? Отдельные пользователи интересуются акциями и бонусными программами платежных систем. Есть ли они?

У "ВебМани" никаких особо интересных и полезных акций нет. "Яндекс.Деньги" предлагает своим клиентам больше возможностей - и сертификаты на скидки в разных магазинах, и бонусные программы, и кэшбек за те или иные расходы. Все это привлекает клиентов! С информацией о текущих акциях можно ознакомиться прямо на странице кошелька.

Карта "ЯД" и бесконтактные платежи

На чем остановиться

Так какой кошелек выбрать? Все зависит от того, что именно хочет делать пользователей. Для покупок по России прекрасно подходит "Яндекс.Деньги". Этот сервис предусматривает некоторые ограничения, но если провести полную идентификацию юзера, можно от них избавиться. "ВебМани" прекрасно подходит для международных сделок.

Некоторые пользователи заводят сразу 2 электронных кошелька и связывают их друг с другом. Это самое лучшее решение. Только опробовав обе платежные системы в действии, юзеры смогут решить, что им подходит больше.


Как появились истории о пугающих монстрах Хэллоуина?
Праздники
В Австралии открылся спа-салон для самых маленьких
Дети
Выводы исследований: самые ужасные способы умереть
Культура
Грузовой вагон сошел с рельсов в Ужгороде: подробности
Окружающая среда
Какие сапоги должны быть у каждой женщины?
Шоппинг
Грипп может увеличить риск сердечного приступа?
Болезни и условия