"Тадж Экзотика Гоа" 5* (Индия/Гоа Южный/Бенаулим): фото номеров, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Гоа с его белоснежными песками и тропической растительностью по праву считается настоящим раем для любителей безмятежного пляжного отдыха. При этом на курорте можно поселиться и в недорогой гостинице, и в роскошном пятизвездочном отеле. Среди фешенебельных вариантов популярностью пользуется Taj Exotica Goa 5*, который не только предлагает качественный сервис, но и имеет отличное расположение. Расскажем о самом отеле, его инфраструктуре и номерном фонде в этой статье. А также рассмотрим основные достоинства и недостатки, которые выделяют в своих отзывах туристы, уже отдохнувшие в этом курортном комплексе.

Где находится отель?

Выбирая отель для отдыха, важно обращать внимание не только на состояние номерного фонда, предлагаемые развлечения и услуги, но и на его местоположение. Как правило, пятизвездочные комплексы находятся близко и к морю, и к инфраструктурным объектам. Не стал исключением и отель "Тадж Экзотика Гоа" в Индии. Он построен на первой линии моря, практически на побережье, а от пляжа жилые строения отделяет только пешеходная дорога. Расстояние до него составляет примерно 200 метров, поэтому дойти до моря можно примерно за 2-3 минуты. Рядом с отелем есть и несколько ресторанов, где можно поужинать за умеренную плату. Для туристов с детьми неподалеку оборудована игровая площадка.

При этом этот курортный комплекс находится в тихом районе. Поблизости нет ночных клубов и молодежных баров. Крупный город Маргао удален от отеля на 12 км. Добраться до него можно как на такси, так и на общественном транспорте. Традиционно самолеты из России, прибывающие в Гоа на отдых, приземляются в международном аэропорту Даболима. Он удален отсюда на 27 км, поэтому дорога до отеля займет примерно 45 минут. При необходимости комплекс предоставляет своим гостям трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно.

Основная информация и правила размещения

Роскошный отель Taj Exotica Goa подходит, прежде всего, для спокойного и тихого отдыха. Он находится на огромной территории площадью 56 акров (примерно 227 тысяч кв. м.), большую часть из которой занимает тропический парк. Туристы могут разместиться в основном двухэтажном здании или в небольших отдельных бунгало. Всего отель предлагает будущим постояльцам 140 комфортабельных номеров, из которых только 45 находятся в главном корпусе. Известно, что комплекс был построен в 1999 году, но назвать его устаревшим нельзя, так как здесь регулярно проводится косметический ремонт. Последнее его обновление, например, было сделано в 2016 году. Для удобства туристов из России, не говорящих на английском, в отеле работает русскоязычный персонал.

Вид на территорию

Комплекс предлагает своим гостям довольно лояльные правила заселения. Например, сюда разрешается приезжать с собаками небольших пород, но их проживание оплачивается отдельно. К тому же заселиться с ними можно только в бунгало, при этом номер должен находиться на первом этаже. Кроме того, с собаками запрещено появляться в общественных местах. Других животных привозить запрещено. Зато отель с радушием принимает туристов с маленькими детьми, предлагая постояльцам младше 12 лет скидки на проживание. Заселение в номера начинается здесь с 15:00. При регистрации администратор потребует от иностранных туристов действительный паспорт и визу. Бесплатный трансфер из аэропорта и обратно предоставляется только тем постояльцам, которые проживают в отеле более двух ночей.

Номерной фонд отеля

Как уже было сказано выше, номера отеля Taj Exotica Resort & Spa (Goa) располагаются как в основном здании, так и в отдельных бунгало. При этом в главном корпусе, как правило, предлагаются наиболее бюджетные номера. Это просторные однокомнатные апартаменты, состоящие из спальни, ванной и балкона. В номерах на первом этаже его заменяет огороженная веранда. Гостям предоставляются две одноместные кровати и одна раскладная, поэтому всего здесь могут проживать 3 взрослых человека. Окна и балконы таких номеров выходят на сад или имеют боковой вид на море. Общая площадь - 57 кв. м.

Оснащение номера

Но есть в основном здании и люксовые апартаменты, которые подходят для более требовательных постояльцев. Они имеют большую площадь, которая составляет уже 111 кв. м. Жилая комната в таких номерах поделена на три зоны: спальную, обеденную и гостиную. Ванная же дополнительно оснащена джакузи.

Большая часть номеров располагается в одно- и двухэтажных бунгало, рассчитанных на 2-4 приезжих семьи. Такие апартаменты практически не отличаются от описанного выше варианта. Они тоже состоят из спальни и ванной, имеют французский балкон. Часть номеров, расположенных на первом этаже, также имеют выход к собственному открытому бассейну. Площадь апартаментов - 57 кв. м.

Интерьер номера

Для отдыха по высшему классу подойдут роскошные президентские виллы. Это отдельные строения, насчитывающие три комнаты, в том числе и кухню, оснащенную всем необходимым оборудованием. Рядом с виллой разбит небольшой сад и отдельный открытый бассейн. В таких апартаментах может проживать до 4 взрослых. Для семей с маленькими детьми в отеле выделены номера категории Suite Deluxe, которые состоят из двух жилых и одной детской комнаты.

Какие удобства есть в номерах?

Номера отеля Taj Exotica Goa отличаются изысканным современным интерьером, большим количеством элементов декора и качественной мебелью. Но для комфортного отдыха они также оборудованы дополнительными удобствами. Например, каждое здание отеля подключено к системе центрального охлаждения, поэтому даже в жаркую погоду гости могут спокойно спать в своих жилых комнатах. Есть в номерах и плазменные телевизоры, к которым подключен набор спутниковых каналов, а также плеер для проигрывания DVD-дисков. За отдельную плату можно подключить беспроводной интернет и телефон. Мини-бар для хранения напитков отель предоставляет бесплатно, но его наполнение в стоимость проживания не входит. Апартаменты оснащены набором принадлежностей для приготовления горячих напитков и электронным сейфом.

Ванная комната

Ванная комната тоже оснащена обширным количеством удобств. Так, например, гостям при заезде выдаются не только полотенца, но и халаты и тапочки. Есть в номерах и фен, косметическое зеркало и набор банных принадлежностей, в который входит туалетная бумага, шампунь, жидкое мыло и гель для душа. В некоторых номерах в ванной установлен отдельный кондиционер.

Отель строго придерживается стандартов, присущих пятизвездочным гостиницам, поэтому горничные тщательно убирают номера и меняют полотенца каждый день. Смена постельного белья производится не реже трех раз в неделю. Также постояльцы с помощью телефона могут круглосуточно заказывать в номер еду и напитки из ресторана, но эта услуга предоставляется платно.

Инфраструктура отеля

Отель Taj Exotica Goa 5* владеет огромной территорией, на которой располагается немало инфраструктурных объектов. Но не все их услуги входят в стоимость проживания. Сначала перечислим список основных сервисов, доступных постояльцам:

  • автомобильная парковка;
  • круглосуточная стойка регистрации, где располагаются камеры для хранения багажа и пункт обмена валюты;
  • вестибюль, оборудованный мягкими диванами и кондиционерами для комфортного отдыха;
  • несколько магазинов, в том числе книжный, ювелирный и сувенирный.

Бесплатно на всей территории отеля можно подключиться к беспроводному интернету. Гостям также предоставляются услуги носильщика. В комплексе работает круглосуточная охрана.

Первый этаж отеля

Дополнительные услуги

Однако это далеко не весь список сервисов, которые предлагает гостям отель "Тадж Экзотик Гоа". За отдельную плату постояльцы могут воспользоваться следующими услугами:

  • вызов терапевта по запросу в номер;
  • аренда автомобиля - оформить прокат можно у стойки регистрации;
  • салон красоты и парикмахерская;
  • аренда прогулочных велосипедов;
  • прачечная, которая предлагает также услуги глажения и чистки обуви;
  • проведение свадебных церемоний прямо на территории отеля.

Кроме того, на территории отеля работает бизнес-центр, предлагающий туристам четыре конференц-зала, оборудованных по последнему слову. Самый маленький из них до 40 делегатов, а большой - до 450 человек.

Организация питания

Гости при заезде в отель "Тадж Экзотик Гоа" могут выбрать одну из следующих концепций питания:

  • BB - включает в себя только завтраки.
  • HB - полупансион, в который входят завтраки и ужины.
  • FB - полный пансион, предлагающих трехразовое питание, но напитки и закуски оплачиваются при этом отдельно.

Бесплатно гостям предлагается детское, вегетарианское и диетическое меню в основном ресторане отеля. Завтраки здесь накрываются на общем шведском столе, а в остальное время туристов обслуживают по меню.

Кроме того, на территории отеля работают следующие заведения общественного питания:

  • рестораны тайской, китайской, индийской, вегетарианской, гоанской и средиземноморской кухни;
  • чайное кафе;
  • три бара.
Открытая терраса ресторана

Пляжный отдых в отеле

И хотя комплекс "Тадж Экзотика Гоа" построен прямо на побережье, собственного пляжа у него нет, поэтому туристы посещают общественный участок. От отеля его отделяет только пешеходная дорога. На пляже нет шезлонгов и зонтиков от солнца, зато всем гостям выдают бесплатные полотенца. На побережье располагается центр водных развлечений, где за отдельную плату можно заняться виндсерфингом, парасейлингом, дайвингом, а также покататься на банане, катамаране или водных лыжах. Есть на пляже и огороженные павильоны для массажа.

Открытый бассейн

На территории отеля поплавать и позагорать можно у открытого бассейна. Он наполнен пресной водой, которая дополнительно не подогревается.

Какие еще виды развлечений может предложить туристам этот комплекс?

Однако отель "Тадж Экзотика Гоа" предлагает своим гостям не только пляжный отдых. Есть здесь развлечения и для спокойного, и для активного времяпрепровождения. Но не все они предоставляются бесплатно. Перечислим самые основные из них:

  • спа-салон, предлагающий платное посещение джакузи и массажного кабинета;
  • тренажерный зал;
  • поле для мини-футбола;
  • площадки для игры в настольный и классический теннис, мини-гольф;
  • бильярдный зал;
  • уроки йоги и стрельбы из лука;
  • гигантские шахматы и настольные игры;
  • экскурсионное бюро;
  • наблюдение за тропическими птицами.
Отдельный бассейн

Условия для размещения с маленькими детьми

Пляжный отель "Тадж Экзотика Гоа" находится в живописном и спокойном месте, поэтому его часто выбирают для отдыха именно семьи с маленькими детьми. Для таких постояльцев в номер предоставляется колыбелька и горшок. Бесплатно туристы могут получить у администратора и прогулочную коляску. Но количество такого оборудования ограничено, поэтому о необходимости его получения лучше сообщать заранее. Как и полагается, все рестораны оборудованы высокими стульчиками для кормления.

А вот выбор развлечений для малышей не слишком велик. Для них здесь построен неглубокий бассейн и игровая площадка. Несколько часов в день работает мини-клуб. Также гости при желании могут оплатить услуги почасовой няни.

Положительные отзывы об отеле "Тадж Экзотика Гоа"

Чаще всего туристы положительно отзываются о своем отдыхе в этом отеле, называя его прекрасным местом для отпуска на море. Они говорят, что с удовольствием вернуться сюда снова, а также обязательно порекомендуют его своим друзьям и знакомым. По их мнению, отель выгодно отличается от других комплексов Гоа следующими преимуществами:

  • квалифицированный персонал, который всегда был вежливым, приветливым и при этом старался быстро решить проблемы гостей;
  • разнообразные завтраки, на которых предлагают несколько видов каш, а также свежие фрукты и овощи;
  • ухоженный и чистый песчаный пляж, который несколько раз в день убирают от мусора;
  • при заезде и выезде сотрудники отеля вручают девушкам срезанную розу;
  • территория отеля утопает в зелени, поэтому даже в жару здесь свежо и прохладно.
Гостиная в номере

Отрицательные отзывы о "Тадж Экзотика Гоа"

Но все же идеальных отелей не бывает, поэтому и у этого комплекса есть свои недостатки. И хотя чаще всего туристы называют их незначительными и призывают не обращать на них внимания, будущим постояльцам все же нужно о них знать. Поэтому перечислим основные, по мнению гостей, минусы этого отеля:

  • на территории комплекса живет очень много ворон, которые шумят и загрязняют территорию;
  • небольшой и неглубокий бассейн, поэтому высоким людям в нем плавать неудобно;
  • море довольно часто штормит, поднимаются высокие волны, поэтому купаться детям там небезопасно;
  • развлечений для малышей в отеле немного, поэтому детям часто отдыхать в отеле скучно.

Подводим итоги

Таким образом, отель "Тадж Экзотика Гоа" - это отличное место для спокойного отдыха. Комплекс предлагает своим гостям высококлассный сервис, который полностью соответствует стоимости проживания. Отель подойдет в первую очередь взыскательным туристам, которые ищут место для безмятежного пляжного отдыха.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.