5 лучших книг о Стиве Джобсе

Подписаться Редактировать статью

Почему парень из Сан-Франциско, от которого отказались родители через неделю после его рождения, стал одним из самых богатых людей в мире? В чем гений основателя Apple? Какие уроки нужно извлечь из его жизни? 5 книг, краткий обзор которых приведен ниже, дают исчерпывающие ответы на эти вопросы.

«Стив Джобс и Я», авторы Джина Смитт и Стив Возняк

Книга "Стив Джобс и Я"

Эта книга о 2 парнях, которые просто занимались тем, что было им по душе. Это история о том, как хобби одного человека меняет жизнь миллионов людей. В этой книге о Стиве Джобсе правда, которую мир узнал только спустя 25 лет после основания легендарной корпорации.

Стив Возняк – человек, придумавший и собравший первые компьютеры Apple, рассказывает о той роли, которую сыграл маркетинговый гений Стива Джобса в его жизни и жизни миллионов людей по всему миру.

Эта книга написана инженером. В ней нет ничего лишнего. Она не об истории корпорации Apple. Это даже не книга про Стива Джобса. Она о дружбе, нравственных ценностях и непростых отношениях между двумя людьми, изменившими мир.

В оригинале книга называется iWoz: Computer Geek to Cult Icon: How I Invented the Personal Computer, Co-Founded Apple, and Had Fun Doing It. Внимательный читатель прочтет между строк обиду на мир, которая отодвинула на второй план исследователя и практика, изобретателя, открывшего новую эру IT-технологий.

Почему этот мир возвел на пьедестал гения маркетинга и совсем забыл о том, кто все это придумал? Судя по всему, Стив Возняк так и не смог ответить себе на этот вопрос...

«Стив Джобс. Уроки лидерства», авторы Джей Эллиот и Уильям Саймон

Книга "Стив Джобс. Уроки лидерства"

В 1985 году началась история корпорации, навсегда изменившей мир IT-технологий. В компании Apple в разное время трудились тысячи инженеров, программистов и дизайнеров. Но отвечал за все и руководил процессом один человек. Его имя Стив Джобс.

Он управлял сознанием миллионов людей по всему миру. Стоило ему сделать анонс нового продукта, сказать всего несколько слов, и взрывной рост продаж был обеспечен.

Как ему удавалось манипулировать сознанием и заставлять людей сметать товары с полок магазинов? Какими качествами нужно было обладать для этого?

Джей Эллиот, бывший вице-президент корпорации Apple, раскрывает секрет i-лидерства.

Стив Джобс изменил традиционные представления о лидерстве и маркетинге. Он бросил вызов традиционным законам бизнеса и победил. Девизом компании стали слова «Думай не как все».

Этот человек создал собственную систему организации производства и выпуска продукции. Он оставил далеко позади конкурентов и стал пионером в современной IT-индустрии.

Уроки лидерства от Стива Джобса помогут предпринимателям не потерять себя, найти изюминку в своей продукции и выгодно продать миру свою индивидуальность.

«Стив Джобс», автор Уолтер Айзексон

Книга "Стив Джобс"

Эксперты уверены, что это лучшая книга о становлении Стива Джобса. Она написана личным биографом предпринимателя. Уолтер Айзексон показал, каким видел себя сам основатель корпорации Apple. Уже будучи смертельно больным и находясь при смерти, Стив Джобс попытался искренне открыть миру свои чувства, эмоции и переживания.

В написании приняли участие 100 человек, которые были рядом с легендой. Это подробная автобиография Стива Джобса - книга, которая без художественного преувеличения расскажет читателю голую правду о разных периодах его жизни.

Кто-то его любил, кто-то ненавидел. Однако гением его признают все. Он подарил человечеству новый взгляд на привычные вещи, изменил жизнь миллионов людей. Но что этот мир дал ему, и с какими мыслями он его покинул?

Книга ICon: авторы - Джеффри Янг, Уильям Саймон

Книга "iCon"

Это своего рода «дорожная карта» для начинающего предпринимателя. Тем не менее, отзывы об этой книге про Стива Джобса неоднозначны. Авторы высказывают мысль, что для того, чтобы вести бизнес в таком стиле, нужно быть Стивом Джобсом – определяющим факторам считается личность предпринимателя. С этим согласны далеко не все.

Первоначально идея авторов состояла в том, чтобы устранить «темные пятна» в биографии предпринимателя. Однако в результате получился симбиоз из описания разных периодов жизни бизнесмена, его отношений с окружающими людьми и общей картины ведения бизнеса в США.

В книге авторы неоднократно подчеркивают непростой характер героя: это был прямой и жесткий человек. Он всего себя посвятил бизнесу и требовал от других такой же отдачи.

Подчиненные описывают его как деспота и тирана, который «выжимал из них все соки». В то же время, Стив Джобс был для них иконой. Он вдохновлял людей на достижения, заставлял постоянно расти над собой и добиваться выдающихся результатов. Ему было достаточно произнести короткую речь и сотрудники шли за ним «в огонь и воду».

«Правила Джобса», автор Кармин Галло

Книга «Правила Джобса», автор Кармин Галло

Почему одни добиваются оглушительного успеха, а другие терпят сокрушительное поражение в бизнесе? Автор утверждает, что за любой победой скрываются определенные принципы, соблюдение которых и гарантирует успех.

В книге представлены 7 правил, которым всю жизнь следовал основатель компании Apple Стив Джобс. По мнению автора, именно они позволят каждому повторить успех предпринимателя.

Это книга о том, как произвести революцию в умах покупателей, как стать законодателем моды и диктовать свои условия.

Каждое выступление Стива Джобса заставляло воспринимать новую технологию как данность и абсолютную необходимость. Эта книга о Стиве Джобсе расскажет, как ему все-таки удавалось добиваться таких результатов.

Подведем итоги

Как и любого выдающегося человека, основателя Apple можно любить или ненавидеть. Но точно нельзя оставаться равнодушным к его таланту.

Все авторы книг о Стиве Джобсе согласны с тем, что этот человек был гением и внес значительный вклад в развитие человечества.

Это был фанатик своего дела. Прямой и жесткий, Джобс не терпел фальши и притворства. Он был лидером, новатором и гениальным маркетологом.

Все-таки, это легендарная личность - Стив Джобс: книга или отзывы о нем по-прежнему вызывают неподдельный интерес у аудитории.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура