Что такое МЛМ или сетевой маркетинг

Подписаться Опубликовать статью

Сетевой маркетинг – бизнес, основой которого являются партнерские отношения. Другое его название МЛМ или многоуровневый маркетинг. Разница между сетевым маркетингом и традиционным бизнесом существенна.

Рассмотрим подробно, что такое МЛМ. Суть его состоит в том, что компания прямых продаж организовывает товарооборот путем создания сети партнеров, выполняющих основную часть работы по поиску клиентов. В этом случае люди, занимающиеся продвижением товаров, являются одновременно и клиентами компании, так как они делают закупки по оптовой (дистрибьюторской) стоимости. Затем перепродают продукцию по более высокой цене. Компания тратит меньше средств на рекламу, ее покупатели сами заботятся о продаже товаров клиентам.

Процент от продаж - не единственный плюс при работе в сетевом маркетинге. Что такое МЛМ? Это, прежде всего, собственный бизнес дистрибьюторов компании. Сетевой маркетинг выгоден партнерам тем, что за свою работу они получают хорошее вознаграждение. Так, за привлечение в компанию новых людей активным дистрибьюторам выплачивается дополнительное вознаграждение за оборот со всей их команды. Такой доход называется пассивным, так как, однажды пригласив человека, зарегистрировав его и обучив, партнер теперь получает постоянные отчисления с его работы. Но часто структура такого лидера вырастает до десятков, сотен, тысяч и десятков тысяч человек. Доход в этом случае продолжает поступать основателю структуры. Таким образом, за несколько лет любой человек может обеспечить себе безбедное будущее.

Многие задаются вопросом: «Что такое МЛМ-бизнес?» Прежде всего, это огромная работа по продвижению продукции, по набору новых дистрибьюторов. Но вознаграждение за приложенные усилия не может сравняться с оплатой обычной работы. Именно в сфере сетевого маркетинга сейчас большой процент миллионеров. Это касается не только европейских стран или Америки. Огромное количество МЛМ-лидеров и в России.

Рассмотрим, сетевой маркетинг - что это, какие термины используют в этом бизнесе? Маркетинг–план – это правила, в соответствии с которыми происходят все начисления дистрибьюторам компании. В нем обозначены все виды доходов и условия, при которых происходит их получение.

Чек – денежный документ с обозначенной на нем выплатой. Здесь же указывается партнер, которому происходит выплата и другие необходимые данные.

Автоконцепция – термин, который все чаще стал употребляться в сетевых компаниях. Особо активные партнеры имеют возможность при выполнении их плана по товарообороту, определенного структурой, получить автомобиль.

Что такое МЛМ для большей части населения России? Многие считают, что сетевой маркетинг – это обманное мероприятие, благодаря которому особо нахальные люди хотят собрать больше денег себе в карман. На самом деле, МЛМ – это возможность иметь свой бизнес для людей, которые не могут открыть свою фирму. Любая сетевая компания – абсолютно легальна. Отрицательное мнение сформировано тем, что дистрибьюторы обещают новым партнерам «золотые горы». Да, возможность заработать в МЛМ компании огромна, но люди забывают, что сначала необходимо для этого приложить большие усилия. Причем первые несколько месяцев новичок будет в основном слышать отказы, насмешки и неприятные высказывания. Но если он переступит эту черту, обретет уверенность, что будет продолжать идти верным путем, ему не важны будут мнения других людей. Человек будет стремиться к своей цели, так как знает, что в компании добьется успеха. И в дальнейшем люди, которые сейчас насмехаются, будут просто завидовать его победам и настойчивости.

Итак, что такое МЛМ? Это возможность, которой может воспользоваться любой. Сетевой маркетинг ведет к финансовой независимости, свободному распоряжению собственным временем. А выбирать ли бизнес в МЛМ-компании или оставаться на своей прежней работе – право каждого человека.


Как решиться на ЭКО?
Женское здоровье
Вакуумные банки: польза, инструкция
Альтернативная медицина
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность