Моторное масло Honda 5W30: обзор, виды

Подписаться Редактировать статью

Моторное масло Honda 5W30 было разработано и произведено японским автомобильным концерном с таким же названием. Компания изготавливает высококачественный продукт для оптимальной защиты двигателей внутреннего сгорания.

Компания "Хонда" зарекомендовала себя как надежный производитель автомобилей, и в качественности масляного продукта не может быть сомнений. Специализированное масло имеет высокий процент совместимости с японскими моторами, что было доказано множеством проведенных тестов и исследований.

автомобиль марки хонда

Описание смазочного продукта

Масло Honda 5W30 является фирменным продуктом японского производства. Оно было изготовлено с применением современных технологий в области нефтепереработки. Эта смазочная жидкость всесезонная и может быть пригодна для эксплуатации в любое время года – от знойной жары до сильных морозов. Ее порог замерзания определен в -35 °С.

Во время всего регламентированного срока эксплуатации смазка не теряет своих качественных параметров, не стареет, сохраняет стабильную вязкость и текучесть. А это непосредственно влияет на работоспособность двигателя в целом и отдельных его узлов в частности.

Описываемый смазочный материал образует крепкое масляное покрытие, которое обволакивает все внутренние металлические поверхности блока цилиндров. При этом снижается процент трения между вращающимися конструктивными элементами силовой установки. Чем меньше этот показатель, тем дольше прослужит определенная деталь, и не потребуется ее ремонт или замена.

Максимальная текучесть масла Honda 5W30 позволяет жидкости проникнуть в любой уголок внутреннего устройства мотора, тем самым обеспечив надежное смазывание деталей.

двигатель хонда

Техническая информация

Названный масляный продукт соответствует всем нормам и стандартам, которые предъявляют профильные международные организации по контролю над продукцией в сфере смазочных материалов. После независимо проведенных лабораторных тестов, масло Honda LTD 5W30 имеет следующие технические параметры:

  • вязкость во время кинематической циркуляции жидкости с температурой 40 °C - 57,71 мм²/с;
  • вязкость во время кинематической циркуляции жидкости с температурой 100 °C - 10,07 мм²/с;
  • вязкостной индекс в пределах нормы – 163;
  • щелочной показатель обеспечивает масляной жидкости хорошие моющие свойства и в данном продукте имеет значение 7,37 мг КОН/1г.

Противоизносные показатели обеспечены присутствием таких химических компонентов:

  • молибден;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе масла Honda 5W30 обнаружено содержание бора, магния, кальция и совсем в небольшом количестве – алюминия, кремния, натрия.

Смазочный материал характеризуется всесезонностью применения и соответствует стандарту Сообщества автоинженеров SAE, являясь полноценным 5W30.

фирменное масло

Особенности смазки

Отличительной особенностью масла Honda 5W30 является специализированность - продукт разрабатывался под двигатели автомобильного концерна "Хонда". Смазка имеет полную совместимость с данными видами моторов и обеспечивает гарантированную защиту агрегату. Но этот материал может использоваться и в других типах двигателей с бензиновым топливом и соляркой, если силовая установка будет удовлетворять требованиям смазочной жидкости.

Несмотря на то что данный продукт позиционируется как синтетический, изготовлен он на базе минеральных масел. Современное производство и новейшие технологии на сегодняшний день позволяют путем гидрокрекинга получить масляный материал со свойствами аналогичными синтетики.

В этом есть плюсы и минусы:

  • Продукт обладает всеми преимуществами синтетического масла, при этом не содержит негативных химических элементов.
  • Но срок его эксплуатации довольно ограниченный – варьируется в районе 7-9 тыс. км пробега авто.
хонда цивик

Виды

По стандартам Американского института нефти масляная смазка подразделяется на несколько видов:

  1. Групповой норматив SJ и SL. Это старые стандарты для бензиновых двигателей, которые должны обеспечивать экологические требования и имеют защиту от нагара, шламовых отложений. Допущены присадочные добавки.
  2. Масло стандарта SM. Он появился в конце 2004 года и превосходит предыдущие по таким показателям, как экономичность в расходе топлива, износостойкость, стабильность вязкостных параметров, охлаждение. Более надежен во время эксплуатации в зимнее время года. Применяется только в двигателях с бензиновой системой питания.
  3. Стандарт моторного масла Honda 5W30 SN подразумевает эксплуатацию вещества в бензиновых установках современного образца. Данная спецификация введена в 2010 году и определяет масляные материалы для использования в многоклапанных двигателях с бензиновым питанием, также имеющие энергосберегающую характеристику.

Существуют еще стандарты смазочных материалов для двигателей с дизельным питанием, с мощными термостойкими показателями, а также для экстремальных условий функционирования.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век