Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

Кофе с амаретто — ароматное изобретение итальянских кофеваров. Напиток готовится с добавлением небольшого количества пряного ликера, в основе которого терпкий миндаль и нежный абрикос. Алкогольная добавка активно эксплуатируется также в кондитерском искусстве.

Итальянская атмосфера уюта в домашних условиях

Порадуйте себя чашечкой бодрящего, наполненного мягкими алкогольными акцентами напитка. Такой кофе станет приятным дополнением романтичного вечера, ароматным свидетелем душевных бесед.

Посыпьте кофе шоколадной стружкой

Используемые продукты:

  • 38 г кофе в зернах;
  • 26-30 мл ликера;
  • 5-11 г тертого миндаля;
  • корица, взбитые сливки.

Вылейте ликер в стеклянный стакан, добавьте свежезаваренный кофе, приправьте миндалем и пряной корицей. Украсьте получившийся кофе с амаретто витиеватой шляпкой из взбитых сливок.

Другой взгляд: испанские традиции в высоком бокале

Экспериментируйте с классической технологией приготовления необычного напитка, разнообразьте список используемых ингредиентов новыми идеями. Испанский коктейль понравится любителям сладенького.

Украсьте высокие бокалы сливками

Используемые продукты:

  • 40 г сладкого сгущенного молока;
  • 40 мл ликера;
  • 35 мл молока;
  • 1 чашка кофе (капучино);
  • 1 чайная ложка порошка корицы, по желанию.

Процессы приготовления:

  1. Положите сладкое сгущенное молоко в стакан, залейте приторный компонент напитка ликером.
  2. Перемешайте получившуюся смесь с охлажденным капучино.
  3. Украсьте кофе с амаретто пряной корицей (рассыпчатым порошком или изящной палочкой).

В качестве главного элемента напитка можно использовать и заварной, и растворимый кофе. Рассыпчатый гранулированный порошок уступает зернам во вкусе и аромате, однако значительно ускорит процесс создания коктейля.

Кофейно-миндальный коктейль со сладким ликером

Кофе — не только завсегдатай завтраков, минутных перерывов на работе. Напитки из ароматного продукта подойдут и для праздничного стола, они добавят застолью освежающих ноток.

Используемые продукты:

  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 85 мл ликера;
  • 55 мл нежирного молока;
  • 100 мл горячего свежесваренного кофе.

Насыпьте сахар в стакан, налейте в тару ликер, энергично перемешайте чайной ложкой. Вылейте горячий кофе, снова помешайте, пока сахар не растворится. Добавьте в практически готовый напиток немного молока.

Отдых на пляже. Расслабляющий холодный кофе аффогато

Быстрый и легкий летний десерт. Сливочное мороженое подается с ароматизированным кофе с амаретто. Состав дополняется взбитыми сливками, измельченным миндалем и пряными специями.

Напиток можно подавать холодным

Используемые продукты:

  • 110 мл охлажденного кофе;
  • 60 мл ликера;
  • 76-80 г мороженого;
  • 2-3 орешка миндаля;
  • взбитые сливки.

В отдельной емкости смешайте взбитые сливки со столовой ложкой сладкого ликера. В сервировочный бокал вылейте охлажденный кофе, остатки амаретто, специи. Ложкой уложите сверху шарик сливочного мороженого, сливки, орехи.

Горячий кофе с амаретто. Рецепт для домашних посиделок

Обволакивающий горячий шоколад, ароматный эспрессо, миндальный амаретто и ирландский виски... Звучит как отличное решение для вечера напротив пылающего камина!

Используемые продукты:

  • 30 г какао-порошка;
  • 28-30 г молочного шоколада;
  • 15 г шоколадной стружки;
  • 12 г гранулированного сахара;
  • 110 мл заваренного эспрессо;
  • 80 мл цельного молока;
  • 50 мл амаретто;
  • 30 мл ирландского виски;
  • соль, ваниль, зефир.

Процессы приготовления:

  1. В средней кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, пару ломтиков молочного шоколада и горьковатую стружку.
  3. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится в ароматной жидкости.
  4. Аккуратно взбивайте, чтобы гомогенизировать смесь.
  5. Постепенно добавляйте ваниль, кофе, амаретто и виски, аккуратно перемешайте

Вылейте получившийся напиток в чашку, подавайте с зефиром, остатками шоколадной стружки. Также можно декорировать сладкий коктейль коричной палочкой, ванилью и сахарной пудрой.

Просто и вкусно: рецепт без гастрономических прикрас

Для приверженцев минимализма существует следующая технология приготовления. Не нужно закупать ворох специй, орехов.

Алкоголь подчеркивает вкус кофе

Используемые продукты:

  • ½ стакана кофе фильтрованного, крепкого;
  • 0,33 стакана ликера;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Поместите кофе в отдельную чашку, добавьте ликер. Такой напиток, безусловно, заслуживает хвалебных отзывов! Кофе с амаретто обычно украшают взбитыми сливками, какао.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.