Благодатная свадьба. 70 лет совместной жизни - поздравления и подарки

Подписаться Редактировать статью

Такой важный юбилей – редкость. Семьдесят лет свадьбы суждено отметить не каждой супружеской чете, так что этот праздник становится еще более значимым и ценным. Как отвечать годовщину, что дарить молодоженам, как поздравлять? Рассмотрим далее. Бонус – несколько слов о свадьбе британской королевы Елизаветы и принца Филиппа, которые в прошлом году отметили благодатную годовщину.

Благодатная, или коронная свадьба

Очень редкий, а потому особенно ценный юбилей – благодатная свадьба. Сколько лет должны прожить вместе супруги, чтобы отметить этот важный праздник? Целых семьдесят лет – срок просто непостижимый! Семидесятую годовщину заключения брака называют также коронной. За это время супруги уже успели не одно поколение воспитать в любви и согласии, им удалось сохранить семейный очаг. Такой юбилей отмечается достаточно редко, ведь до преклонного возраста не часто доживают оба супруга. А это значит, что детям, внукам и даже правнукам нужно уделить особое внимание организации торжества для своих родных.

благодатная свадьба сколько лет

Как отмечать юбилей совместной жизни

Традиций проведения такого праздника существует совсем немного. Нужно учитывать, что виновники торжества находятся в уже очень солидном возрасте, так что не стоит утомлять любимых юбиляров шумными празднованиями. Отметить, конечно, можно и в ресторане, но, наверное, лучшим вариантом будет семейное торжество в узком кругу родных и близких. Важно создать уютную и домашнюю атмосферу, которая наполнить сердца присутствующих необычайной нежностью и теплом. Сделать акцент следует именно на виновниках празднества, окружить их уважением и искренней заботой.

Желательно декорировать помещение с использованием живых цветов. Стены часто оформляют гирляндами, подходящими по тематике, воздушными шарами, совместными портретами супругов и семейными фотографиями. Уместным является обращение к спокойной и естественной цветовой гамме. Не стоит использовать для оформления кричащие оттенки, которые могут быстро утомить юбиляров и просто действуют раздражающе.

Любящие супругами наверняка помнят, как проходила их свадьба 70 лет назад. Возможно, стоит заранее выведать эти нюансы у них самих и украсить помещение, используя те же элементы. Если супруги хотят ввести в оформление какие-то конкретные элементы, стоит обязательно прислушаться к ним и воплотить эти желания в реальность.

годовщина свадьбы 70 лет

Основные традиции благодатной свадьбы

Такая важная годовщина будет запоминающимся для семьи событием. Стоит воспользоваться несколькими свадебными традициями, пусть и в несколько более современном исполнении. Например, можно обратиться к приятным воспоминаниям супругов, которые с радостью поделятся с любимыми родственникам интересными моментами из их совместной жизни. Чтобы этот рассказ был более занимательным, стоит подготовить семейную хронику, к примеру, фотографии и видеоматериалы.

Такое времяпрепровождение позволит супругам хоть на время вернуться в прошлое и окунуться в приятные воспоминания. Немаловажно, что при этом юбиляры передадут свой ценный опыт детям, внукам и правнукам. Пусть «молодожены» поделятся секретами счастливой совместной жизни, но, конечно, не стоит утомлять их длительными расспросами.

Приглашенные тоже должны подготовиться к празднику. Следует продумать торжественную поздравительную речь, наполненную искренними эмоциями и пожеланиями здоровья «молодым». Годовщина на то и называется благодатной, что принято благодарить родных, которым удалось сохранить свою любовь так долго, за воспитание не одного поколения семьи и передачу ценного жизненного опыта.

Если юбиляры являются верующими людьми, а их состояние здоровья удовлетворительное, можно совершить паломничество по святым местам. Это особенно важно, если священный союз заключался в церкви, а не только в стенах ЗАГСа. Так, супруги смогут поблагодарить Бога за долгую жизнь, наполненную искренней любовью.

Что подарить любимым «молодоженам»

В течение долгих 70 лет супруги выполняли свой долг перед детьми, внуками и правнуками, ничего не требуя взамен. Годовщина свадьбы успешно продолжает эту традицию, так что от приглашенных требуется сделать только один, но особенно ценный подарок, – искренне любить и благодарить юбиляров. Это запомнится им навсегда.

70 лет

Нужно помнить, что женщина всегда (сколько бы лет ее ни было) остается женщиной, так что в этот особенный день хорошо бы подарить супруге букет живых цветов. Если есть желание порадовать «молодоженов» более дорогими подарками, то можно всецело руководствоваться только их вкусами и пожеланиями, потому что празднование 70 лет свадьбы не предполагает каких-то конкретных подарков.

Много удовольствия доставит супругам коллаж, заботливо сделанный руками потомков. Можно отразить все семейство, которое окружает юбиляров. Конечно, почетное место должны занимать фотографии самих виновников торжества. Такая композиция станет хорошим украшением квартиры и будет напоминать супругам о прожитых вместе приятных моментах.

Поздравления юбилярам от родных

Счастливым супругам можно пожелать прожить долго и счастливо в отличном здравии. Напомнить, что их очень любят дети и внуки, ведь любовный союз семьдесят лет назад был создан именно из большой любви и для продолжения рода. Вот поздравление с благодатной свадьбой:

Дети, внуки, правнуки собрались за столом,

В улей превратился сегодня ваш дом,

Вам поздравленья, комплименты и цветы,

Лишь восхищения достойны вы.

С благодатной свадьбой вас поздравляем,

Здоровья крепкого и счастья вам желаем,

Пускай удача вас не забывает,

Пускай Господь от бед оберегает.

Королевская свадьба: спустя 70 лет

Немногие празднуют благодатную годовщину, но британской королевской чете повезло. Двадцатого ноября 2017 года исполнилось 70 лет со дня бракосочетания королевы Елизаветы и принца Филиппа. В Англии такую годовщину называют платиновой, а России – благодатной. Кстати, Елизавета стала первой в истории монаршей особой, которая отмечает этот редкий юбилей. Торжество стало отличным поводом вспомнить то, как развивались отношения пары в далеком 1947 году.

70 лет свадьбы Елизаветы и Филиппа

Великобритания в те годы представляла довольно-таки унылое зрелище – товары первой необходимости распределялись по карточкам, на реформы средств не хватало, страна еще не оправилась от войны. Но когда было объявлено о королевской свадьбе, народ начал готовиться к празднику, которому не было уже довольно долго.

Будущая королева в те годы водила грузовик и хорошо разбиралась в моторах, это была по-настоящему народная принцесса, которая пользовалась любовью англичан. Принц – молодой и красивый военный, моряк. Половина школьниц была по уши влюблена в Филиппа.

Но Британия была в очень и очень тяжелом положении, денег на праздник просто не было. В разработке дизайна кольца для будущей королевы принимал участие сам жених. Камешек для украшения он взял из диадемы своей матери. С платьем тоже была беда. Но вдруг женщины страны начали массово отправлять молодой принцессе свои карточки на ткань, чтобы она могла сшить свадебный наряд. Макияж будущая королева делала себе сама.

благодатная свадьба

Вся Великобритании с ностальгией вспоминала эти тяжелые годы по фотографиям и видеоматериалам. Это отличная традиция для благодатной свадьбы – в кругу семьи и близких (а для монархов близок весь народ) вспомнить былые годы и порадоваться, что супруги до сих пор живут в здравии и любви.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак