4 главные фишки платьев от "Версаче"

Подписаться Рекламa на статье

Прошло больше двадцати лет с того дня, как мир покинул знаменитый итальянский дизайнер Джанни Версаче. Сегодня модным домом, которым когда-то управлял он, руководит его сестра и продолжательница дела - Донателла Версаче. Громкое имя модный дом получил в конце 70-х, после оглушительного успеха первого показа своих нарядов. Самые красивые женщины планеты носят платья от "Версаче" за их неоднозначность и великолепие. И с радостью выбирают их в качестве нарядов для премий и фестивалей. О главных фишках платьев от "Версаче" и том, какие из них запомнились нам больше всего, в сегодняшней статье.

Еще больше золота

Одним из узнаваемых акцентов, который присутствует в большинстве творений модного дома, является золотой цвет. Кажется, будто он повсюду: пуговицы, цепи и прочая фурнитура чаще всего выполнены из металла, имитирующего золото.

золото в платьях от версачи

Джанни Версаче очень любил этот цвет богатства и наполнял им свои коллекции часто. После его смерти эту же традицию поддерживает и его сестра Донателла, которая тоже обожает золотой цвет.

Откровенность, но не пошлость

Еще одним элементов фирменного стиля модного дома "Версаче" является любовь к довольно глубоким вырезам на платьях. Вспомним хотя бы наряд Дженнифер Лопес, производящий фурор на премии "Грэмми" в 2000 году. По сути, платье было сшито из полупрозрачной невесомой ткани, которое максимально оголяло тело звезды. Всю конструкцию держала огромная брошь, которая располагалась на животе певицы.

Только ленивый после окончания премии не прокомментировал наряд Джей Ло. Зато именно это платье стало одним из самых запоминающихся платьев от "Версаче", блеснувших на красной ковровой дорожке.

черное платье с золотой вышивкой

Яркие неоновые цвета

Джанни никогда не скрывал свою любовь к сочным и ярким цветам. Во всех своих коллекциях он делал несколько очень ярких вещей, которые сразу же привлекали внимание. Безумные расцветки, необычные принты и обилие золотой фурнитуры делали коллекции платьев "Версаче" просто бомбой модной индустрии. Джанни создавал не просто платья, а настоящие произведения искусства. Они сверкали от обилия блесток и красок и затмевали все вокруг.

Джанни был большим любителем сочетать несочетаемое. Ему нравилось переплетать в своих нарядах живописные мотивы и поп-арт. Казалось бы, как эти два направления могут ужиться вместе? Но в руках мастера все становилось явью. Самые популярные модели всего мира выходили на подиумы в его нарядах и считали за честь поработать с гением.

Животные принты

Очень важной частью коллекций "Версаче" является животный принт. Зебровые, леопардовые и гепардовые расцветки уже плотно слились с именем модного дома и появляются практически во всех коллекциях дизайнера.

леопардовый принт

О любви к звериным принтам объявлял еще Джанни много лет назад. С тех пор ничего не изменилось, и уже Донателла придерживается той же выстроенной братом стилевой дизайнерской линии.

Новая коллекция весна-лето 2018

Нынешняя коллекция от модного дома не стала исключением из правил, но приятно удивила публику. Помимо традиционных костюмов с золотыми узорами с отсылкой к истории, Версаче представили несколько моделей в стиле поп-арт. Необыкновенно яркие сарафаны и комбинезоны, украшенные работами Энди Уорхола, так и манят взгляды.

весна лето 2018 версаче

Создать такие шедевры мог только искусный мастер своего дела. Новая коллекция пришлась по вкусу многим присутствующим на показе и собрала массу положительных отзывов.

Знаменитое платье Джоли

Вторым по популярности выходом звезды в наряде от Версаче Донателла считает выход Анджелины Джоли на красную дорожку одной из церемоний. Фото платья от "Версаче" на Анджелине Джоли ниже.

платье от версачи на джоли

Актриса выбрала не слишком открытое платье кремового цвета с красной вставкой. Изюминкой наряда стали знаменитые вырезы, оголяющие ногу и плечи. При всей своей кажущейся простоте платье привлекло массу внимания и надолго запомнилось критикам.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура