Езда на велосипеде

Езда на велосипеде относится к одной из наиболее популярных форм двигательной активности. Это полностью аэробное упражнение, поэтому в результате укрепляются легкие, сердце, а также мышцы ног. В рамках ведения здорового образа жизни велосипедный спорт завоевал признание уже давно. Поэтому, если вам интересно, как правильно заниматься, что для этого нужно и что вы получите в результате, то данная статья для вас.

Полезна ли езда на велосипеде

Давно доказано, что польза от катания на велосипеде просто огромна. Легкие при этом работают в полную силу, в результате кровь значительно обогащается кислородом, а затем он поступает в различные жизненно важные органы. Медики утверждают, что езда на велосипеде полезна курильщикам. Происходит усиленная аэрация легких, следовательно, они освобождаются от различных токсических веществ, которые поступают в организм при вдыхании табачного дыма. Регулярные поездки на велосипеде полезны и тем, кто страдает от варикоза. Таким образом, можно уменьшить застойные явления в сосудах. Происходит также и тренировка вестибулярного аппарата, улучшение кровоснабжения малого таза (это весьма важно для мужчин во избежание возникновения аденомы).

Если вы хотите избавиться от набранных килограммов, то езда на велосипеде – то, что нужно. Но при этом тренировки должны быть регулярными. Не все знают что, катаясь на велосипеде, мы снижаем риск появления близорукости. Ведь в процессе езды тренируется глазная мышца, так как человеку приходится все время смотреть вдаль. Не стоит даже и говорить, что подобное времяпрепровождение отлично сказывается на состоянии нервной системы. Снять тревогу, стресс поможет езда на велосипеде. Польза подобных тренировок, таким образом, огромна. И ее нельзя недооценивать.

Обратите внимание

Перед тем, как отправиться в магазин за велосипедом, нужно четко понимать, где именно вы будете на нем кататься. Есть большая разница между ровным асфальтированным тротуаром в городе и проселочной дорогой. Если вашей целью не является участие в каких-либо соревнованиях, то лучше сделать выбор в пользу туристской модели. Необходимо приобрести и специальную обувь, а также удобную одежду для тренировок.

Безопасность превыше всего

Очень часто именно с участием велосипедистов случаются дорожно-транспортные происшествия. И если вам дорога жизнь, то лучше придерживать некоторых правил, дабы снизить риск возникновения травмоопасных ситуаций:

  1. Дорожные знаки нужны не только водителям авто, но и вам.
  2. Ехать нужно всегда с основным потоком автомобилей. Не стоит «нырять» между припаркованными машинам и движущимся транспортом. Не все велосипедисты знают, что нельзя ездить немного впереди правого крыла автомобиля, так как эта зона невидима для водителя.
  3. Необходимо использовать общепринятые сигналы, которые часто применяют мотоциклисты. С их помощью можно сообщить водителям машин о своих намерениях, например, повернуть или остановиться.
  4. За дорогой нужно внимательно следить, чтобы не попасть в яму, люк, на рельсы и так далее.
  5. Следует всегда пользоваться защитным шлемом, а также без острой необходимости не ездить ночью.

Езда на велосипеде зимой – это порой опасно. Поэтому, если вы не хотите прекращать тренировки в данный период времени, будьте осторожны. Лучше всего купить шипованные покрышки, мощные осветительные приборы, специальную одежду. Колеса следует оборудовать дисковыми гидравлическими тормозами. Цепь следует смазывать и мыть гораздо чаще, чем летом. Хотя, конечно, есть в зимней езде и свои прелести. Например, резина не так изнашивается на снегу, нет комаров, меньше хочется пить, можно улучшить свою технику и так далее.

Совершенствуйтесь, развивайтесь и будьте здоровы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
одни пишут , что вредно для мужчин / зажимается простата при сидении , другие наоборот /кровь ходит / .В общем , никто ничего не знает ! одна пустая болтовня ! Я думаю , что если вредно для секса , /а это самое главное в жизни /, то никто и ни за что не сел бы на велик . Потому как самое лучшее что есть у человека , это сношение . Для меня например . Что скажете ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.