Биография хоккеиста Евгения Катичева

Подписаться Редактировать статью

В данной статье речь пойдет о Российском профессиональном хоккеисте Катичеве Евгении Алексеевиче. Он является уроженцем Челябинска и участником клуба «Витязь». Рассказывается о его биографии и спортивной карьере, начиная с ранних лет и заканчивая нынешним временем, обо всех его подъемах и падениях, об участии в различных соревнованиях и обо всех клубах, за которые он выступал. Фанаты представленного игрока смогут еще больше узнать о его жизни, а остальные откроют для себя историю успеха именитого спортсмена.

Краткая биография Евгения Катичева и общие сведения о хоккеисте

Евгений Алексеевич Катичев родился 3 сентября 1986 года в славном городе Челябинске. С ранних лет он занимался хоккеем, ведь в его городе одна из лучших, если не самая лучшая хоккейная школа в России, а ранее в Советском Союзе.

хк нефтехимик

Женя с малого возраста показывал незаурядные результаты и выделялся среди своих сверстников – изначально в детской команде «Космос», после в «Тракторе» (1986 год). А за оставшиеся два года до выпуска его пригласили в клуб «Мечел». Он дал свое согласие и ушел играть туда.

Большую часть времени Евгений занимался в академии «Трактора» и всего два года в «Мечеле». В этом возрасте Катичев уже играл на позиции защитника и стремительно развивал свое мастерство в оборонительной игре, оттачивая ее день за днем. Изначально он был нападающим, но тренерам Ваганову Константину Сергеевичу и Кабирову Дамиру Михайловичу что-то не понравилось в игре Катичева и они перевели его в защиту. Еще он окончил Высшую школу тренеров при Уральском государственном университете физической культуры в 2014 году.

Кумирами среди известных хоккеистов для Евгения являются: Вячеслав Фетисов и Валерий Харламов. Со слов самого спортсмена - они выдающиеся игроки. Увлечениями Катичева являются волейбол и рыбалка, а также он любит активный отдых и ведет соответствующий своим убеждениям образ жизни. Он абсолютно против курения и употребления алкогольных напитков.

евгений катичев

Начало спортивной карьеры

Первым клубом, за который Евгений играл на серьезном уровне, была команда «Мечел-2» из города Челябинск. В ней будущий профессиональный хоккеист провел один сезон в регулярном чемпионате первой лиги (с 2004 по 2005 год). По окончанию сезона он подписал профессиональный контракт на 4 года с хоккейным клубом «МВД», выступающим в высшей хоккейной лиге. В период с 2005 по 2009 год Катичев играл в аренде за хоккейный клуб «Тверь» (г. Тверь) и «Кристал» (г. Электросталь), а также ХК «Дмитров» из одноименного города.

Возвращение в Челябинск и игра за ХК «Трактор»

По истечению контракта с ХК «МВД» в сезоне 2009-2010 годов Евгений Катичев вернулся в родной хоккейный клуб «Трактор» (Челябинск). Там он провел 6 сезонов и в разное время был как игроком основного состава, играя в ведущих звеньях команды на позиции защитника, так и резервного. Женя без сомнения запомнился болельщикам Челябинской команды как талантливый, старательный и трудолюбивый игрок, преданный своему клубу.

катичев евгений хоккеист

С Трактором Евгений Катичев не однократно становился призером чемпионата Континентальной хоккейной лиги в злополучном сезоне 2011/2012, связанным с гибелью в авиакатастрофе ХК «Локомотив». Стал обладателем бронзовых наград, а также вместе со своей командой стал победителем Кубка Континента. В сезоне 2012/2013 стал серебряным медалистом Континентальной хоккейной лиги.

Переход из ХК «Трактор» в Нижнекамский ХК «Нефтехимик», а после в Подольский ХК «Витязь»

В 2015 году ХК «Трактор» обменял Евгения на Станислава Калашникова, который выступал за хоккейный клуб «Нефтехимик». Таким образом, Катичев продолжил свою профессиональную карьеру в Нижнекамском ХК «Нефтехимик». Карьера хоккеиста в новом клубе, откровенно говоря, не задалась, так как в составе этой команды ему так и не удалось сыграть. Возможно, это связано с неким спадом в игре хоккеиста и его травмами. Так или иначе, в конечном счете, уже в 2016 году клуб и хоккеист пришли к общему соглашению - расторгнуть контракт.

Став свободным агентом, Евгений подписал однолетнее соглашение с ХК «Витязь» из города (Подольск). Наконец таки в «Витязе» игрок задержался надолго. В Подольске Катичев обрел новый дом, и его игра стала намного лучше. За счет успехов в игровой деятельности, клуб и спортсмен продлили контракт до 2019 года.

евгений катичев биография

Заключение

На данный момент хоккеисту Евгению Катичеву 31 год. По хоккейным меркам спортсмен только вышел на пик своей хоккейной карьеры, он является основным и ведущим игроком своего клуба, на позиции защитника. В 2019 году контракт Жени с ХК «Витязь» заканчивается, возможно, клуб и игрок вновь придут к соглашению и продлят его на неопределенный срок или же спортсмен перейдет в другой клуб и начнет новую главу в своей профессиональной деятельности хоккеиста.

Евгений - это игрок силового стиля, что и отражается на контактности его игры на льду против соперников, из-за этого он нередко подвержен различным травмам. Как бы то ни было, Евгений Катичев - отличный хоккеист, и в какой бы клуб его не позвали, он сможет принести ему немало побед.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология