Статья

Как уменьшить рост?

Автор

Киселевич Галина

Как бы ни были популярны длинноногие красавицы, крохотные миниатюрные «дюймовочки» были, есть и будут вне всякой конкуренции. Просто потому, что маленькие девушки выглядят очень мило, будто сказочные эльфы или маленькие фарфоровые куколки. Даже рядом с невысоким мужчиной можно спокойно идти в туфлях на высокой шпильке и чувствовать себя гармонично. Маленькие и стройные представительницы прекрасного пола всегда выглядят аккуратно и женственно. Можно назвать ещё тысячи причин, по которым девушки и женщины невысокого роста могут чувствовать себя счастливее и увереннее.

Как уменьшить рост? Особенно этот вопрос волнует девушек в подростковом возрасте. Тех, кто перевалил далеко за 170 см и всё никак не остановится. Если есть процедуры, позволяющие вырасти, то, наверное, можно с помощью медицины стать ниже?

На первый взгляд такое желание кажется глупостью, капризом, а сама проблема – несостоятельной. Ведь на свете есть миллионы женщин, для которых рост не является поводом для грусти. Они успешны, уверены в себе и даже не испытывают ни капли смущения, когда рядом находится невысокий мужчина. И когда проблема роста волнует подростка, то её можно серьёзно и не рассматривать. Но ведь и многие взрослые, серьёзные люди обеспокоены вопросом: как уменьшить рост?

Мир, в котором мы живём, рассчитан на людей среднего роста. Одежда, мебель, автомобили, квартиры – всё это создаётся именно для таких людей. Неоднозначное отношение окружающих, насмешки и шуточки в адрес людей, чей рост нельзя назвать средним, только усугубляют их желание стать ниже.

В поисках ответа на вопрос о том, как уменьшить рост, слишком высокие люди обращаются к хирургам. В ортопедических клиниках такую проблему решают с помощью технических средств. Методика «укорочения» значительно сложнее и травматичнее, чем обратная процедура «удлинения». Решая вопрос о том, как уменьшить рост человека, хирурги проводят операции на бедре или голени. Для этого вырезают кусок кости или пересекают кость под косым углом и сдавливают ее части так, чтобы края заходили друг за друга. После операции кости фиксируют с помощью пластин, стержней или аппарата Илизарова до полного сращивания. В общем, это сложный для хирурга и болезненный для пациента процесс.

Ещё одной, очень сложной задачей является величина укорочения. Наши кости находятся в «футляре» из мышц. Если кость укорачивают, то мышцы ослабевают, а при значительном укорачивании происходит нарушение функции «сгибания-разгибания», что отражается на суставах. Поэтому такие операции могут привести к инвалидности, а укорочение можно делать не более, чем на 4-5 см.

Конечно, такая оперативная ортопедия уже наработала опыт успешного укорочения костей, но обычно операции проводят при травмах или заболеваниях скелета.

А вот для того, чтобы просто стать ниже, стоит ли идти на такие рискованные и болезненные шаги? Наверно, проще заняться собой, своей внешностью, осанкой, походкой. Ибо высокий риск для здоровья не может идти в сравнение с результатом, который может быть незначительным или вовсе незаметным.

Если вы решаете для себя проблему, как уменьшить рост, то ни в коем случае не сутультесь. Как бы вы ни были высоки, держите спину прямой, а голову высоко поднятой. Сутулая спина не уменьшит рост, она только создаст проблемы позвоночнику в виде искривления и болей.

Если вы так уж хотите казаться ниже, то снимите туфли на высоком каблуке. А также пересмотрите свою одежду - горизонтальные линии создадут иллюзию более низкого роста, а блестящие ткани помогут им в этом. Правильная причёска тоже может помочь вам казаться ниже.

Несколько слов нужно сказать о питании. Как известно, практически все витамины в большей или меньшей степени влияют на рост. Но это не означает, что если вы перестанете принимать витамин роста, то сможете стать невысокой. Не стоит садиться на диету, отказываясь от продуктов,  богатых витаминами А, Д (именно они помогают подрасти) - в этом случае здоровью может быть нанесен вред, а на росте ограничения практически не скажутся.

В общем, совет можно дать один - придумывайте различные хитрости в своём облике, чтобы отвлечь внимание окружающих от вашего роста. Или немного подождите. С возрастом рост человека уменьшится, это факт неоспоримый. А самое главное - перестаньте считать высокий рост недостатком!

Комментарии

  • Катя Середина 12-08-2014 - 00:33

    Самое главное найти человека с которым тебе комфортно! У меня 173 рост, а у моего парня 192. У меня раньше тоже были комплексы (т. к. самой высокой девочкой в классе была) А теперь с таким человеком чувствую себя маленькой и миниатюрной девочкой. Так что не нужно комплексовать! Длинные ноги это красиво, кто бы что не говорил!

  • Artem Architect 29-06-2014 - 20:55

    Подскажите клиники которые занимаются уменьшением роста. Европа, Россия, Украина.

  • Сандугаш Базарбековна 02-06-2014 - 16:01

    Ариана Еримбетова твой рост нормальный, а мне 12 рост 160 см такшто радуйся)))

  • Елизавета Миллер 19-05-2014 - 22:48

    ахахах......С каких-то пор рост 168 высокий???? Лично вот мой рост 179 и живу же как-то.....и почти не парюсь....честно мне бы ваши проблемы .....

  • Татьяна Колядина 16-05-2014 - 21:03

    Меня жутко раздражает мой рост. 14 лет, 168 см :сс Хочу быть 160-164 см

  • Лиза Миронова 07-04-2014 - 15:36

    Меня бесит мой рост .Мне 15 лет , у меня 170 см ... Я не хочу быть выше всех

  • Ариана Еримбетова 26-03-2014 - 16:06

    Мне не нравится мой рост!Мой рост 157 а мне чего лишь 11 лет!я не хочу быть выше всех!и у меня размер ног 41 и я хочу что бы мои ноги уменьшились!

  • Надежда Мурчалова 15-03-2014 - 22:26

    Девочки, не все могут правильно подобрать себе имидж, поэтому и выглядят дылдами. Но вообще если честно, то это реально проблема. Меня например избегают парни, хотя у меня рост в принципе средний - 176см. так что если найдут способ уменьшить рост не урезая ног( я скорее пошлю всех нафиг, чем позволю укоротить ноги), то я буду рада.

  • Алина Рафикова 10-03-2014 - 17:57

    Мне не нравится мой высокий рост . Раньше я хотела быть высокого роста ,а сейчас поняла , что этого не кто не ценит меня все в классе обзывают дылдой ,и мне это не нравится . Мой рост 167 ,а мне 11 лет

  • Алина Рафикова 10-03-2014 - 17:47

    я хочу иметь низкий рост меня бесит что я очень высокая я раньше хотела быть выше всех ,а сейчас поняла что это глупости как я и хотела я стала очень высокой и меня обзывают дылдой мне хотя двенадцать лет мой рост 167 ия негоржусь этим

  • Луиза Смирнова 10-02-2014 - 18:11

    Меня бесит мой высокий рост я бы очень хотела быть ниже!!Просто мне надоело что меня постоянно обзывают дыдлой и слоном....

  • Анита 30-01-2014 - 11:13

    нет, не гордотсь мне 12 и я 177 мне нравиться пареннь он 170 я выше него, так печально.

  • Katalin 26-09-2013 - 19:44

    высокий рост-гордостьа низкий говно!и вы глупо сказали про коропеток

  • Аноним 05-11-2013 - 18:21

    высокий рост это круто

Самые Популярные Статьи Категории «Медицина»