Гомеопатия. Лечение герпеса на губах: принципы и препараты

Обсудить Редактировать статью
 

Герпес является распространенным вирусным заболеванием. Почти 95% жителей нашей планеты являются носителями вируса, однако болезнь развивается не у всех. Чтобы спрятанный в организме вирус начал активно действовать и проявляться, необходимы особые условия.

Герпес на губах, лечение гомеопатией

Довольно часто заболевание долгое время протекает бессимптомно. Активизируется вирус при ослаблении иммунитета, как правило, при простудных заболеваниях и переохлаждениях. Сегодня мы будем говорить о том, как лечить герпес на губах гомеопатией – представим вам популярные препараты, расскажем об их применении.

Причины заболевания

Основными причинами этой распространенной болезни являются:

  • переохлаждение;
  • ослабленный иммунитет;
  • несбалансированное питание;
  • простудные заболевания;
  • стрессы и нервные срывы.

К сожалению, избавиться от вируса, попавшего в кровь человека, невозможно, поэтому для лечения герпеса традиционная медицина предлагает лишь противовирусные препараты. Это мази и гели, таблетки, которые принимают в качестве профилактики или наносят на проблемный участок кожи после появления везикул (пузырьков герпеса).

Подавляющее большинство современных иммуномодулирующих препаратов разработаны на гормональной основе. Они весьма эффективны в подавлении вируса, но даже опытному специалисту не всегда удается предугадать их воздействие на организм.

Препараты для лечения герпеса гомеопатией

Альтернативная медицина предлагает иной подход к лечению этого заболевания. Лечение герпеса на губах с помощью гомеопатии направлено не только на устранение симптомов болезни, но и на укрепление иммунитета. Важно, что гомеопатические препараты благотворно влияют на организм в целом, принуждая иммунитет подавлять вирус.

Принципы лечения

Лечение герпеса гомеопатией гарантирует избавление от симптомов болезни на продолжительное время. Эффективность таких лечебных препаратов объясняется их способностью мобилизовать защитные свойства организма.

Поскольку лечение герпеса на губах гомеопатией предполагает воздействие на весь организм, схему терапии врач-гомеопат подбирает индивидуально для каждого пациента. Выбирая для лечения лекарственные средства, он учитывает состояние здоровья больного, особенности протекания болезни, наличие серьезных хронических заболеваний.

Принципы лечения

Следует знать, что гомеопатические препараты для лечения герпеса необходимо принимать длительным курсом. Его продолжительность, как правило, не менее двух месяцев. Затем в лечении делается перерыв на месяц, после чего при необходимости терапию повторяют. В сравнении с традиционной медициной, продолжительный прием лекарственных средств является главным недостатком гомеопатического лечения. Но у него есть и неоспоримые достоинства: безопасность, отсутствие побочных эффектов, высокая эффективность, благотворное воздействие на организм в целом.

Препараты для борьбы с герпесом

Принцип лечения герпеса гомеопатическими препаратами можно сформулировать как устранение подобного подобным. Иными словами, человеку назначают препараты в минимальных дозах, которые в больших объемах могут вызвать симптомы, схожие с теми, которые уже есть у больного.

К примеру, пчелиный укус может вызвать отек и острую задержку мочи, а гомеопатический препарат «Апис», содержащий экстракт медоносной пчелы, применяется для устранения проблем с отхождением мочи и отеков, которые могут быть вызваны различными причинами.

Гомеопатия для лечения герпеса предлагает препараты, описание которых мы приведем ниже.

«Рус Токсикодендрон»

Препарат на основе ядовитого растения, которое в больших дозах вызывает зуд и жжение на коже, провоцирует образование пузырьков с жидкостью. Приняв этот препарат внутрь, вы почувствуете тошноту, рвоту, раздражение слизистой ротовой полости. В минимальных же дозах это растение помогает избавиться от аналогичных симптомов. По этой причине его успешно используют для лечения герпеса в гомеопатии для наружного применения. Кроме того, это средство широко используется для лечения других заболеваний, возникающих в сырое и холодное время года и сопровождающихся жжением и зудом.

«Рус Токсикодендрон»

«Графит»

Этот препарат способен устранить практически любые заболевания кожи, включая и герпес. Особенно эффективен на эрозийной и пузырьковой стадиях болезни.

«Ацидум нитрикум»

Лекарственное средство, помогающее бороться с проявлениями герпеса, которые возникают после переохлаждении. Оно идеально подходит для лечения пациентов с частыми рецидивами, а также людей, проживающих в регионах с влажным и холодным климатом. Наиболее эффективно это средство воздействует на участки соединения кожи со слизистыми оболочками (область ноздрей, рта, мочеиспускательного канала, заднего прохода).

Лютик едкий

Применяется для лечения герпеса I типа, а также для борьбы с другими заболеваниями, которые поражают слизистые оболочки рта, кожные покровы груди и вокруг глаз.

Препараты гомеопатии при лечении герпеса действуют медленно. Эффект становится заметен после того, как в организме скапливается необходимое количество целебных веществ. Для улучшения результата и ускорения действия препаратов следует соблюдать несложные правила.

Лечебные средства принимают за полчаса до или после еды. В период лечения следует отказаться от острых блюд, кофе и крепкого чая и алкоголя.

Лютик едкий

Гомеопатия для ребенка

Изготовленные на основе натуральных компонентов гомеопатические препараты не противопоказаны детям. Однако родителям следует знать, что гомеопатия для лечения герпеса у ребенка может быть использована только в качестве вспомогательного способа лечения.

Когда на теле ребенка появляются высыпания, врачи рекомендуют традиционные способы лечения: иммуностимулирующие таблетки, противовирусные мази наружного применения, свечи от герпеса. В качестве вспомогательных средств, но только по назначению врача, можно использовать и препараты гомеопатии. К наиболее востребованным препаратам для детей, которые созданы для укрепления иммунной системы, относят:

  • «Галиум-Heel»;
  • «Энгистол»;
  • «Эхинацея Композитум».

Они укрепляют иммунитет ребенка при вирусных атаках, ускоряют обменные процессы, активизируют защитные свойства организма, снимают воспаления. Такие препараты можно принимать в качестве профилактических, во время эпидемий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.