Биография певицы Ники и ее творчество

Подписаться Редактировать статью

В данном материале приведена краткая биография певицы Ники. Эта популярная эстрадная исполнительница удостоена звания Заслуженной артистки России.

На 1990-е годы прошелся пик известности певицы Ники. Дата рождения ее - 8 июня 1954 года. К наиболее известным композициям исполнительницы относят: «Подари мне поцелуй», «Бумажные цветы», «Это не мой секрет», «Карие глаза», «Три хризантемы».

Ранние годы

ника певица краткая биографи

Биография певицы Ники с ранних лет была связана с музыкой. Героиня данной публикации происходит из музыкальной семьи, предположительно появилась на свет в Симферополе. С детства девочка увлекалась танцами и музыкой. Она прошла обучение в музыкальной школе по классу фортепиано, а также балетной студии при хореографическом училище.

Также в биографии певицы Ники числится обучение в Московском музыкально-педагогическом училище. Затем она получила образование во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Девушка выбрала класс вокала и училась у Георгия Виноградова.

Деятельность и личная жизнь

ника певица биография

На начальном этапе творческая биография певицы Ники была связана с популярным ВИА «Молодые голоса». К этому коллективу девушка присоединилась в конце семидесятых годов. Из ансамбля впоследствии была образована хард-рок группа под названием «Круиз». Кроме того, говоря о творческой биографии певицы Ники, следует упомянуть и сотрудничество с ВИА «Музыка».

В этот период исполнительница выходит замуж и начинает выступать как Ирина Мальгина, под фамилией супруга. В 1977 г. в составе ансамбля «Музыка» исполнительница принимает участие в постановке рок-оперы «Алые паруса» Андрея Богословского. Она исполнила партию Ассоль. В начале восьмидесятых певица выступала в дуэте с Эмином Бабаевым.

К наиболее известным композициям этой пары относятся «Городские цветы», «Карнавал», «Колдует листопад». Эти песни можно было услышать на всероссийских радиостанциях даже в начале двухтысячных годов. Композиция «Колдует листопад» попала на диск «100 лучших ретро-дуэтов».

В 1989 г. Владимир Мальгин - муж певицы, принял решение о том, что его супруга должна начать сольную карьеру. При этом стал ее продюсером. Ника начинает искать собственный имидж и выступает совместно с панк-рок-группой «НИИ Косметики». Затем запускает в образе «секс-бомбы» концертную программу и записывает песню с аналогичным названием. Эта работа обратила на себя внимание критиков и публики.

Певица эпатировала зрителей эротическим шоу, обилием обнаженных сцен в клипах и стала востребованной. Вскоре вышел в свет дебютный альбом Ники под названием «Три хризантемы». Одноименная песня начала часто появляться на телевидении.

Сольную программу «Ника — эротик-шоу» исполнительница показала в рамках Всероссийского фестиваля «Звезды эроса» в 1991 г. Имидж соблазнительницы был высоко оценен участниками жюри. Исполнительница становится лауреатом этого фестиваля, а ее программа отмечается первой премией.

Дискография

ника певица биография творчество

В 1988 году в свет вышел магнитоальбом исполнительницы «Банан». Также она записала следующие студийные работы: «Соперница», «Три хризантемы», «Последний писк», «Карие глаза», «Страна любви», «Сколько лет, сколько зим», «Это не мой секрет», «Я не стану ворожить», «Художник Мишка», «Ника».

Гастроли

ника певица биография фото

За период концертной деятельности Ника много гастролировала по России и за рубежом. С концертами побывала в таких странах, как Кипр, Греция, Испания, Турция, Италия, США, Канада, ОАЭ, Корея, Германия, Польша.

Интересные факты

В 1990 г. певица Ника снялась в картине «Секс и перестройка». По сценарию, ее героиня сопровождает режиссера Франсуа из Франции и Алену Масуренкову - его переводчицу - на концерт рок-группы «Кино».

В числе званий и наград исполнительницы - кавалер ордена «Служение Искусству». Также она является лауреатом международного и всероссийского конкурсов.

В видеоклипе на композицию «Это не мой секрет», вышедшем на экраны в 1997 г., по сюжету фигурирует беспородный пес. Хозяева собирались от него избавиться и продать исполнительнице, но после съемок передумали и решили оставить собаку у себя.

Студия Ники в 1996 году переехала на улицу Каланчевскую в здание Москонцерта. Вскоре там случился пожар. Сгорели все записи Ники, аппаратура ее и других исполнителей. Кроме того, обанкротилась страховая компания, и продюсер В. Мальгин был вынужден выплачивать ущерб за счет гонораров певицы. Данное обстоятельство в значительной степени повлияло на карьеру Ники. Финансовое положение больше не позволяло удерживаться в «первом эшелоне» российского шоу-бизнеса.

Имя Ники есть в «Золотой книге наций» - списке выдающихся современников.

В 2009 г. Ника эпатировала публику открытием круглосуточного эксклюзивного массажного салона, в котором услуги предоставляются людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В 2009 г. желтая пресса поднимала тему романа исполнительницы с Вовой Шкетом - известным шоуменом-карликом.

В 2009 году Ника участвовала в проекте «Званый ужин». Зрители высоко оценили ее кулинарные способности.

Мы рассмотрели биографию певицы Ники. Фото ее приложены к данному материалу.


Как бы выглядели Хит Леджер и Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Самые нелепые русские суеверия, которые приводят в изумление любого европейца
Культура
Благословение или проклятие? Женщина, которая помнит себя с самого рождения
Журналистика
Вопросы, которых боятся мужчины
Знакомства
Пакистанская девочка родилась с мозгом вне черепной коробки
Окружающая среда
Современные фильмы, которые уже стали классикой
Фильмы