Осипов Дмитрий: не первый мятежник

Обсудить Редактировать статью
 

Воспитанник московской "Руси" Дмитрий Осипов стал одним из тех, кто разрушил бездумно привинченную к Континентальной хоккейной лиге систему энхаэловского драфта. Выбранный в 2013 году первым на очередном драфте хабаровским "Амуром" защитник отказался играть за самою восточную команду лиги, да и вообще не сыграл ни одного матча в КХЛ, а отправился покорять Америку через тамошние низшие хоккейные лиги.

Драфт? Не наше это

В НХЛ драфт - это благо. Великий уравнитель, дающий самой слабой команде возможность набрать самых выдающихся новичков. В России же он вызвал массу возмущений, так как не учитывал нашу специфику. Главная проблема - детские школы при профессиональных клубах. В Америке такого нет, а у нас в воспитание талантов вложены силы и средства. И что? Их отдать дяде на сторону просто так?

К тому же даже в НХЛ случаются новички-протестанты, которые отказываются играть за выбравшие их клубы. А у нас же и разница между клубами очень велика. И материально, и территориально, и даже ментально.

Нет ничего удивительного в том, что молодой москвич Дмитрий Осипов, рассчитывавший попасть в СКА или "Салават Юлаев", отказался ехать в Хабаровск, а предпочел пробиваться к звездам через американо-канадские тернии.

Осипов оказался не первым мятежником. С другими можно ознакомиться ниже. Неудачную идею драфта КХЛ попыталась реанимировать правом "первой ночи" для клуба в отношении его собственных воспитанников. Это окончательно уничтожило драфт. Если лучших уже подписали, смысл бороться за худших? С 2017 года драфт почил в бозе.

Дмитрий Осипов

Все первые номера ярмарок (драфтов) юниоров КХЛ

Год Место проведения Игрок Дата рождения Амплуа Клуб КХЛ Команда-источник Карьера
2009 Москва Михаил Пашинин 11.05.1989 защитник ЦСКА (Москва) "Мечел" (Челябинск) "Красная Армия" (Москва), ЦСКА (Москва), "Локомотив" (Москва).
2010 Москва Дмитрий Яшкин 23.03.1993 правый нападающий "Сибирь" (Новосибирск) "Всетин" "Славия" (Прага), "Монктон Уайлдкэтс" (QMJHL), "Сент-Луис Блюз" (НХЛ), "Чикаго Вулвз" (АХЛ).
2011 Мытищи Антон Слепышев 13.05.1994 левый нападающий "Металлург" (Новокузнецк) "Дизель" (Пенза) "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), "Эдмонтон Ойлерз" (НХЛ), "Бейкерсфилд Кондорс" (АХЛ), ЦСКА (Москва).
2012 Челябинск Денис Александров 17.01.95 защитник СКА (Санкт-Петербург) "Крылья Советов" (Москва) СКА-1946 (Санкт-Петербург), СКА (Санкт-Петербург), "СКА-Карелия" (Кандопога), "СКА-Нева" (Санкт-Петербург).
2013 Донецк Дмитрий Осипов 4.10.1996 защитник "Амур" (Хабаровск) "Русь" (Москва) "Ванкувер Джайнтс" (WHL), "Брэндон Уит Кингз" (WHL), "Коуд-Сити Мэллардс" (ECHL), "Чикаго Вулвз" (АХЛ).
2014 Санкт-Петербург Кирилл Капризов 26.04.1997 центральный нападающий "Металлург" (Новокузнецк) "Кузнецкие медведи" (Новокузнецк) "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), ЦСКА (Москва).
2015 Москва Артем Мальцев 27.03.1998 защитник "Сочи" "Серебряные львы" (Санкт-Петербург) "Шикутими Сагенинс" (QMJHL), "Римуски Осеаник" (QMJHL), "Капитан" (Ступино), "Дизель" (Пенза), "Сочи".
2016 Москва Вениамин Баранов 8.01.1999 защитник "Адмирал" (Владивосток) "Динамо" (Санкт-Петербург) "Динамо" (Санкт-Петербург),

Досье

В хоккее Дмитрия Осипова значимых достижений пока нет. Однако остановимся на его кратком досье.

Осипов Дмитрий Олегович.

Родился 4.10.1996 в Москве.

Хоккеист.

Амплуа: защитник.

Антропометрика: 193 см, 100 кг.

Воспитанник московской хоккейной школы "Русь".

Взрослая (с 17 лет) карьера Дмитрия Осипова, хоккеиста

Сезон Клуб Лига Место команды Игры Голы Передачи Штраф
2013-14 "Ванкувер Джайнтс" WHL Первый раунд плей-офф 58 3 0 54
2014-15 "Ванкувер Джайнтс" WHL Не вышла в плей-офф 71 1 11 65
2015-16 "Ванкувер Джайнтс" WHL Не вышла в плей-офф 72 2 10 102
2016-17 "Ванкувер Джайнтс" WHL Покинул команду 42 1 10 39
2016-17 "Брэндон Вит Кингз" WHL Первый раунд плей-офф 35 1 2 45
2017-18 "Куод-Сити Мэллардс" ECHL Покинул команду 33 1 4 23
2017-18 "Чикаго Вулвз" AHL Не играл в плей-офф 11 0 1 6
Эмблема Чикаго Вулвз

Из "Великанов" в "Волки"

Карьера и достижения в низших северо-американских лигах укладываются всего в несколько строк.

В сезоне-2013-14 дебютировал в Западной хоккейной лиге за ванкуверских "Великанов". Первый матч выпал на 21 сентября, когда в противниках были "Ягуары" из Принс-Джорджа. Свой первый гол за "Джайнтс" Осипов забил 9 ноября тем же "Кугарс". Дебют в плей-офф состоялся в матчах с "Зимними ястребами" из Портленда.

Волк Осипов

В следующем сезоне установил личный рекорд по системе "гол+пас" (12 очков). Был признан лучшим игроком сезона в "Ванкувер Джайнтс".

А в сезоне-2015-16 Повторил рекорд результативности. Установил новый личный условный рекорд по штрафному времени: на скамейке штрафников отсидел в общей сложности 1 час 42 минуты. На видео Осипов образца того сезона.

В следующем сезоне был обменян под плей-офф в "Пшеничные короли" Брэндона. Однако в команде не закрепился и транзитом через "Куод-Сити" оказался во вполне престижной Американской хоккейной лиге. Однако в составе чикагских "Волков" пока не закрепился (всего 11 матчей, 1 голевая передача). Радует только новый личный рекорд по системе "+/-". Впервые за сезон за океаном У Дмитрия этот показатель плюсовой - +6.

Однако, думается, своего последнего слова Осипов еще не сказал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью, когда-нибудь еще вернется в Российские лиги, надеюсь это будет не КХЛ, он его не достоин, зажравшийся москвич. ФУ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.