Питомники собак, Пермь: обзор, особенности, условия и отзывы

Подписаться Редактировать статью

При поиске щенка любимой породы люди обычно обращаются к частным заводчикам и рискуют получить кота в мешке. Лучше всего обратиться к профессиональным питомникам и заводчикам породистых собак.

Питомники собак Перми

О питомниках

В профессиональном питомнике породистых собак можно всегда получить полезные советы по уходу за щенками и по их выращиванию. Опытные заводчики всегда дадут консультации по воспитанию собак и их дрессировке, окажут помощь в подготовке братьев меньших к выставочным показам. Питомник с хорошей репутацией дорожит своими клиентами и предоставляет гарантии на безопасное приобретение породистых собак с настоящей родословной, соответствующей мировым стандартам. Такое заведение должно быть зарегистрировано в кинологическом клубе или федерации. Владеют им высококвалифицированные кинологи.

Лабрадор верный друг

Как выбрать правильное место

Информацию о каждом питомнике собак в Перми следует изучать внимательно и не спеша, чтобы выбрать именно то заведение, где выгода при покупке щенка для покупателя будет максимальна.

Питомник должен иметь сертификат государственной регистрации и длинный послужной список с преимущественно положительными отзывами от предыдущих покупателей. На счету у заведения должно быть множество собак-победителей на выставках и чемпионатах.

На что обратить внимание

Владелец хорошего питомника должен пригласить потенциального покупателя взглянуть на взрослых собак и их щенков, помочь советами при выборе щенка, подходящего по характеру и темпераменту данному человеку.

Профессиональный питомник собак в Перми или в любом другом городе не должен быть переполнен годовалыми щенками. Владелец должен способствовать раннему социальному развитию молодых собак. Опытный заводчик всегда заботится о здоровье своих подопечных, вовремя делает им прививки и необходимые обследования. Собаки должны получать здоровый корм и быть ухоженными.

В редких случаях (в качестве исключения) некоторые питомники собак в Перми предоставляют щенков в дар.

шпиц декоративная собака

Наличие документов

Вместе со щенком предоставляются племенные документы, подтверждающие его породу и родословную историю. Туда же будут вноситься данные по возможности будущей вязки.

Медицинская книжка или ветеринарный паспорт указывает на наличие сделанных в питомнике прививок, далее в нее должна вноситься информация о последующих вакцинациях. В паспорт также вносятся данные о животном: имя, порода, пол, окрас. Если собака проходила лечение в питомнике, об этом тоже указывается в медицинской книжке.

В профессиональном месте при покупке щенка обязательно должен составляться договор о купле-продаже с двухсторонним соглашением.

После покупки щенка всегда можно обратиться за советом или помощью в уходе и воспитании питомца.

мопс собака-компаньон

Питомники собак в Перми

Список питомников в городе Пермь насчитывает более пятнадцати зарегистрированных заведений, имеющих множество положительных отзывов и длительную историю функционирования.

При поиске необходимой породы список может оказаться достаточно полезным. При помощи представленного списка можно легко выбрать необходимое место по породным критериям, а по указанным адресам определить их наиболее выгодное месторасположение. Также можно посетить сайты заведений и ознакомиться с их информацией.

В списке указано все необходимое: наименование, адреса, название пород, обзор собак в питомниках Перми, достижения владельцев в области кинологии.

чихуахуа самая маленькая собачка

Список питомников Перми

  1. "Пермь Великая" (PERM VELIKAYA). Какие породы представлены в этом питомнике собак Перми? Шпицы немецкие, русская псовая борзая (Borzoi), грейхаунд, уиппет, левретка, чихуахуа... Судя по отзывам, выходцы из данного места имеют множество наград на выставках и чемпионатах. Адрес: улица вторая Новгородская, 141.
  2. "ЯНИН ШИК МАНИФИК" занимается профессиональным разведением собак декоративной породы мопс. Эти миниатюрные создания являются прекрасными компаньонами для своих хозяев.
  3. "БАСЕНДЖИ Аркана Африкана". Владельцы разводят породы басенджи (африкана) - их история берет свои корни из древних времен. Питомник расположен на улице Пушкина.
  4. "Белый Кристалл Урала". В этом питомнике занимаются племенным разведением белых швейцарских овчарок.
  5. "Лантории". Здесь заводчики занимаются племенным разведением собак таких пород, как акита, акита-ину, шпиц померанский, карликовый, русский той-терьер.
  6. "Кайлас Дрим" занимается профессиональным разведением тибетских мастифов. Адрес: микрорайон Запруд, ул. Лядовская 74.
  7. "Венто Вентуро" - узкоспециализированный лишь по одной породе - левретка. Также она называется малой итальянской борзой.
  8. "Из долины Виктории". Специальностью этого питомника собак Перми являются шпицы, а также чихуахуа, йоркширский терьер и коричнево-подпалый доберман.
  9. "Притти Мелоди" разводят чихуахуа.
  10. "Гранд Санлайф". Племенной питомник собак Перми занимается разведением таких прекрасных пород, как шипперке, китайская хохлатая собака и басенджи. Он функционирует с 2009 года. Работников объединяет общая цель - выращивание собак с отличным здоровьем и высокими породными качествами. Адрес: ул. Грушевая, 22.
  11. Питомник пуделей "Солнечный Лев". В нем занимаются разведением чудесных пуделей: той пудель, миниатюрный и малый. Порода богата солнечными окрасами красного, абрикосового, а также черного цвета. Адрес: улица Краснофлотская, 38, офис 48.
  12. "Поник Стар" занимается самой миниатюрной породой в мире - чихуахуа с длинной и короткой шерстью. Адрес: ул. Сибирская.
  13. "Чики Мони" (Cheeky Money). Данный питомник собак Перми разводит маленьких собачек чихуахуа. Адрес: улица Холмогорская, 4в.
  14. "Дарлинг Той". Русский длинношерстный той-терьер является специализацией данного заведения. Цель - создание здорового и перспективного потомства.
  15. Клуб любителей собак "ЛЮКОМ" занимается профессиональным разведением немецких овчарок. Судя по отзывам, они также организуют проведение спортивных соревнований и выставочных мероприятий. Адрес: улица Петропавловская, 84.
  16. Клуб любителей собак ЦССВО РОСТО (ПОКСС) имеет своей целью разведение здорового потомства немецкой овчарки, лабрадора-ретривера, среднеазиатской овчарки. Также они занимаются племенной деятельностью, выставочными работами, дрессировкой и различными видами собачьего спорта (аджилити, русский ринг, вейтпуллинг). Адрес: Тополевый переулок, восемь.
  17. "Старлит Даст". Основной породой является далматин. Щенки этих собак подходят для выставок и дальнейшего разведения.
Далматин самая преданная собака

Цель этих заведений

Все питомники собак в Перми, а в частности их руководители очень гордятся своими подопечными питомцами. Каждого щенка они выращивают и воспитывают как своего собственного. Главная задача каждого питомника - это здоровое и сильное потомство, способное радовать своих хозяев и побеждать на выставках.


Приметы и традиции на Фомин день: предсказываем зиму
Праздники
Медведица напала на мужчину возле школы на Камчатке
Природа
Жуткие куклы-монстры от рукодельницы Джулии Хэмилл
Рукоделие
Парижские катакомбы: темная часть истории города
Экзотические места
Наследие ЮНЕСКО может полностью погрузиться под воду
Окружающая среда
Собачье пиво набирает популярность во все мире
Домашняя пивоварня