Аэрозольная краска для пластика

С тех пор, как на строительном рынке появился пластик, из которого стали изготавливать оконные профили, двери и прочее, появился спрос на лакокрасочные средства, предназначенные для нанесения на такую поверхность. Есть специальная краска для пластика, которая выпускается фирмой New Ton, другими популярными брендами, например, Bosny. Их продукты, а также изделия других производителей придают краске свойства отталкивать грязь и воду, устойчивость к перепадам температур.

Ассортимент такого рода товаров сейчас предлагается магазинами очень богатый. Их можно встретить с матовыми, пастельными или глянцевыми оттенками. Для удобства нанесения используется пульверизатор или кисть. Но самый лучший вариант – краска в баллончиках. Для ремонта в квартире или на даче аэрозольная краска по пластику – вещь незаменимая. Если не устраивает скучный белый цвет оконных или дверных пластиковых блоков, с помощью баллончика краски можно придать им нужный. Это позволяет за один день переменить интерьер дома или дачи. Подойдет акриловая аэрозольная универсальная краска. Магазины (в том числе в Интернете) предлагают выбор около пятидесяти цветов и оттенков от древесного цвета до золотого металлика. Объем баллончика с краской составляет четыреста миллилитров. Ею можно покрасить автомобиль, окна, откосы из пластика, двери в доме. Она подходит для покраски металлических и деревянных поверхностей. При этом краска обладает прекрасным достоинством – она быстро сохнет и держится долго. Даже спустя три года покрытый ею профиль окон из ПВХ выглядит отлично.

Аэрозольная краска для пластика очень удобна в использовании. При ее применении нет нужды чистить и мыть рабочие инструменты. Наносить краску с помощью аэрозольного баллончика очень просто и легко. Для этого не нужно быть профессионалом. Слой ложится ровно. Не нужно брать в руки валик и кисти.

Человек, впервые взявший в руки баллончик, должен всего лишь придерживаться нескольких правил и знать особенности нанесения краски из аэрозоля. Приступать к делу нужно в помещении с хорошей вентиляцией, желательно открыть окна. Перед началом работы поверхность следует зачистить, удалить загрязнения. Баллончик перед распылением необходимо встряхнуть. Если при нанесении не получилось ровного слоя, следует повторить распыление краски. Повторить можно три-четыре раза, пока не будет достигнут нужный результат. Хотя аэрозольная краска для пластика очень яркая, она не подвержена выцветанию от воздействия света, не страдает от влияния окружающей среды. К недостаткам подобных красок можно отнести подтекание и невозможность провести прямую линию. Радиус распыления краски широк, в результате могут быть окрашены поверхности, которые вовсе не планировалось задействовать. Чтобы избежать подобного казуса, следует использовать трафареты или закрывать, например, изоляционной лентой участки, которые следует защитить от краски. Также такой продукт практически невозможно смешивать.

Кроме вышеперечисленных недостатков, краска для пластика имеют и массу достоинств, часть из которых уже перечислялась. Она очень удобна в хранении.

Занимаясь покраской поверхностей из пластика, следует придерживаться мер безопасности. Аэрозольная краска, как и прочие вещества химического происхождения, требует соблюдения определенных правил. Краски в виде аэрозолей очень огнеопасны. Поэтому баллончики должны находиться подальше от открытого огня и не стоит хранить их при повышенной температуре. Следует избегать попадания краски в глаза. Работая с ней, обязательно нужно надевать малярный респиратор.

Аэрозольная краска для пластика дает богатые возможности по украшению дома. Краской цвета золотой металлик можно покрыть рамы для картин. Также можно украсить фасад дома, покрыть ею мебель на даче. Аэрозольные краски подходят для различных видов работ. Ведь кроме эстетической они выполняют и защитную функцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
у меня такая же проблема напишите мне пожалуйста что делать???
Копировать ссылку
0
Здравствуйте) Мы покрасили аэрозолем пластик в машине панель ручки итд, и через два дня краска вздулась и начала облазить местами....С чем это связанно что не так сделали?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.