Оригинальные и вкусные пончики без яиц для сладкоежек

Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.

Уникальный рецепт низкокалорийных пончиков

Многие считают, что постная выпечка на вкус пресная и не сдобная. Уникальный рецепт пончиков без яиц прост по составу и способу приготовления. Но достаточно оригинален. Пончики являются идеальной выпечкой для утреннего кофе или вечернего чая.

Чтобы приготовить 16 постных пончиков, понадобятся:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан слегка теплой воды.
  • 40 грамм сахара.
  • Сухие гранулированные дрожжи в количестве 10 грамм.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • 16 ложек варенья.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Принцип приготовления пончиков без яиц и молока:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи и размешать. Поставить в теплое место на ¾ часа.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты (мука, соль, сахар) и растительное масло.
  3. К сыпучим компонентам стоит добавить опару. Вымесить тесто и оставить сформированную массу на 60 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в объемах, стоит разделить массу на 16 одинаковых кусочков.
  5. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в каждую влить 1 чайную ложку варенья. Сформировать сферы, защипнув края.
  6. Опустить шарики в кастрюлю с нагретым растительным маслом.
пончики с начинкой

Жарить пончики до получения золотистого цвета. Желательно прокручивать шарики в масле. Вытащить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда пончик остынет, присыпать пудрой через сито.

Классический рецепт пончиков, но без яиц

Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.

Надо иметь такие продукты:

  • 20 грамм молока.
  • 60 грамм муки.
  • Немного соли.
  • 40 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:

  1. В емкости смешать все представленные ингредиенты + 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Вымесить тесто до получения однородной массы, которая отличается повышенной пластичностью.
  3. Делим полученное тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски и формируем кольца.
  4. Уложить полученные кольца в кастрюлю с раскаленным маслом.
  5. Через 2 минуты перевернуть колечко в масле.
  6. Вытащить пончики на бумажную салфетку.

Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.

Бездрожжевые пончики

Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкилограмма муки.
  • ¾ стакана теплой воды.
  • 100 грамм сахара.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Пачка ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Растительное масло для обжарки.

Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Сливочное масло растопить и смешать с теплой водой.
  2. К водно-сливочной массе добавить сахар и хорошо перемешать составляющие.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Подготовленную смесь постепенно добавлять в воду.
  4. Когда тесто хорошо вымесится, можно формировать пончики.
пончики во фретюре

В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.

Пончики, запеченные в духовке со сладкой глазурью

Тем, кто не хочет употреблять жирные пончики, которые варились в растительном масле, можно воспользоваться рецептом духового выпекания.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм муки.
  • ¾ стакана теплого молока.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая пачка сухих дрожжей.
  • Ванилин.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Кондитерская присыпка.

Приготовление пончиков без яиц в духовке:

  1. Соединить в емкости сначала сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин.
  2. Постепенно к сыпучим ингредиентам добавить теплое молоко.
  3. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  4. В заготовку добавить растопленное сливочное масло.
  5. Вымесить тесто и отставить еще на 1 час.
  6. Раскатать тесто в слой толщиной 1 сантиметр. Сформировать кольца.
  7. Уложить заготовки на перфорированную бумагу, которая смазана сливочным маслом.
  8. Выпечка готовится в духовке при 180 градусах до появления румяных боков.
  9. Смешать сахарную пудру и молоко. Можно добавить пищевой краситель.
духовые пончики в глазури

Обмакнуть остывшие пончики в приготовленную глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.

Пончики в мультиварке с имбирем

Пончики без яиц с имбирем в мультиварке получаются такими же вкусными, как и те, что зажаривают в растительном масле. Нужно подготовить компоненты:

  • 250 грамм муки.
  • 1 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка сушеного имбиря.
  • Щепотка душистого перца.
  • Щепотка гвоздики.
  • Полстакана сахара.
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм яблочного пюре.
  • Сахарный сироп в объеме 40 грамм.

Приготовить имбирные пончики можно легко и просто:

  1. Смешать муку, специи и дрожжи.
  2. Добавить в муку сахарный сироп и топленое сливочное масло. Сюда же выложить яблочное пюре.
  3. Вымесить тесто и уложить в мультиварку. Выставить режим «Выпечка».
  4. Присыпать сахарной пудрой.
пончик в глазури

Подавать к столу холодными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.