Картошка с мясом в духовке с помидорами: рецепты и калорийность

Что бы такого интересного приготовить мясного? И чтобы там еще присутствовал картофель? Предлагаем вам запеканки с картошкой и мясом в духовке с помидорами. Мы рассмотрим несколько рецептов, по которым легко и быстро можно будет приготовить вкусный ужин.

Мясо с картофелем, баклажанами и помидорами под сыром

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины;
  • три средних помидора;
  • три баклажана;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • семь картофелин;
  • шесть ст. ложек майонеза;
  • 80 грамм приправы для мяса;
  • половина ст. ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить полотенцем. Нарезаем пластинками и отбиваем. Теперь нужно натереть куски приправой и солью. Промазываем майонезом.
  2. Мясо кладем в глубокую емкость, накрываем чем-нибудь и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем дольками.
  4. Промыть баклажаны, удалить плодоножки. Нарезаем кружочками и обжариваем их на сковороде с каждой стороны на растительном масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  5. Картофель промываем, чистим и снова промываем. Нарезаем дольками.
  6. В форме для выпекания собираем запеканку: выкладываем половину картофеля и посыпаем солью. Далее - баклажаны, затем мясо и снова картофель. Смазываем майонезом. Верхний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
  7. Блюдо накрываем фольгой и готовим в духовке (180 градусов) около 40 минут.
  8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность картошки с мясом в духовке с помидорами и баклажанами (на 100 г): 184 ккал. Если вы хотите сделать запеканку менее калорийной и более диетической, в качестве мяса возьмите курицу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Запеканка с баклажанами

Курица с помидорами под тертым картофелем

Интересен этот рецепт тем, что картофель в нашем блюде тертый. Рассмотрим рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куска филе;
  • 4 крупные картофелины;
  • лук репчатый;
  • 2 помидора;
  • четверть стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, нарезаем на небольшие куски и отбиваем молотком.
  2. Выкладываем куски курицы на фольгу, расстеленную на противне. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Помидоры промыть под проточной водой, нарезать кружочками и положить на филе.
  4. Картофель промыть, почистить и натереть.
  5. В миску разбить яйца и взбить их с помощью вилки со сметаной, чесноком и луком. Чеснок заранее раздавить через пресс, а лук мелко нарезать. Смесь солим и перчим.
  6. В яичную смесь добавляем тертую картошку.
  7. Все содержимое миски выливаем на куриное филе с помидорами.
  8. В духовке запекаем до появления золотистой корочки около получаса.

Можете приглашать друзей, соседей и близких на вкуснейший сытный ужин с картошкой с мясом в духовке с помидорами и луком.

Курица под сыром

Мясо с картошкой, помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • морковь;
  • 200 грамм мяса (свинина, говядина);
  • любая зелень;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо промыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Кабачки промыть, порезать кружочками.
  3. Промыть картофель, почистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь промыть, очистить и натереть.
  5. Моем зелень и мелко ее рубим.
  6. Все овощи соединяем вместе с кусочками мяса, солим и перчим. Заправляем сметаной или сливками. Оставим наш "салат" на два часа в холодильнике.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи с мясом и закрыть фольгой.
  8. В духовке выпекать блюдо около часа.
  9. Подавать горячим. Можно также посыпать тертым сыром или украсить мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом в духовке с помидорами и кабачками – идеальный вариант сытного ужина или обеда. Готовьтесь накладывать добавку вашим членам семьи и гостям!

Запеканка с кабачками

Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром

Классический рецепт приготовления свинины с картофелем, помидорами и сыром. Давайте его изучим:

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов свинины;
  • 200 граммов сыра (твердого);
  • 2 помидора средних;
  • репчатый лук;
  • сметана или майонез;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть и очистить с помощью овощечистки. Нарезать тонкими кружками. Выкладываем в емкость, где мы солим и перчим картофель. Перемешиваем руками.
  2. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера. Также посолить, поперчить и размешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры промыть и порезать кружками.
  5. Форму смазываем маслом и кладем слоями: картофель, мясо, лук, помидоры, тертый сыр, сметана/майонез.
  6. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с помидорами и картофелем

Картошка в духовке с мясом, помидорами и сыром – также отличное блюдо, которое вполне может претендовать на роль главного на вашем праздничном столе. Оно очень презентабельно выглядит, а вкус поражает дегустаторов буквально с первого кусочка.

Калорийность блюда

Хотим обратить внимание на то, что калорийность блюда довольно большая. Более того, из-за картофеля, жареных овощей (например баклажанов), мяса и сыра это блюдо содержит большое количество жиров и углеводов. Также мясо мы мариновали в майонезе, им же мы промазывали слои картофеля. Это калорийная бомба. Если вы адепт здорового или диетического питания, советуем не употреблять подобные блюда. Однако иногда себя можно вознаградить чем-то вкусным.

Здоровое питание

Заключение

Вот мы и изучили несколько рецептов, включающих следующие ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, сыр, лук, кабачки, баклажаны. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, если гости или члены семьи уже на пороге, то предложенные рецепты идеально подойдут для этой ситуации. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые продукты, менять их пропорции. Насколько вкусная запеканка у вас получится, зависит только от хозяйки.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.