Менеджмент как вид деятельности в структуре современного предприятия

     Деятельность человека является сложной и многогранной и составляет основу его существования. Выполнение большинства видов трудовой деятельности требует вовлечения в процесс труда усилий не отдельных работников, а трудовых коллективов. Процесс целенаправленного коллективного труда нуждается в его организации. Таким образом, на менеджмент как особый вид деятельности управленческого персонала возложена функция объединения, координирования, согласования действий отдельных работников, групп, коллективов, подразделений предприятия для достижения результативных и продуктивных показателей работы.

     Менеджмент как вид управленческой деятельности является неотъемлемой частью эффективной системы хозяйствования, призванной способствовать рациональному распределению ресурсов предприятия и целенаправленной организации совместных трудовых усилий работников.Менеджмент как вид деятельности является разновидностью трудового процесса и характеризуется такими элементами:

-предметом труда (информация);

-средствами труда;

-трудом (менеджмент как вид управленческой деятельности относится к категории умственного труда и осуществляется в виде нервно-психических усилий);

-результатом труда (управление решения).

     Менеджмент как вид деятельности предполагает, что в процессе организации совместной работы между управляющей и управляемой подсистемами неизбежно возникают различные отношения управления. Они могут быть классифицированы по различным признакам. Так, по своему содержанию управленческие отношения можно подразделить на экономические (возникают при решении экономических вопросов), социальные (кадровые вопросы), организационные (организационные вопросы), информационные, консультационные.В рамках системы менеджмента верхние уровни организации с нижними связывает непрерывная цепочка подчинения, в результате чего между представителями различных управленческих уровней могут возникать отношения субординации и координации. Отношения субординации обусловлены правом, присущим руководителю, отдавать приказы и распоряжения в соответствии с должностными обязанностями подчиненного и требовать их выполнения. Со своей стороны подчиненный обязан добросовестно выполнить поставленную перед ним задачу в соответствии со сроками, заявленными руководителем, и правилами служебной дисциплины.

     Таким образом, менеджмент как вид деятельности предполагает возникновение и регламентирование отношений субординации между структурными подразделениями системы управления, а также между руководителями и подчиненными разного уровня. Отношения координации в организации могут возникать как по горизонтали, так и по вертикали. Отношения координации между структурными подразделениями, которые не подчиняются друг другу, называют отношениями координации по горизонтали. Отношения координации по вертикали складываются между подразделениями различных уровней управленческой иерархии.Эти отношения координации формализуются менеджментом компании в положениях о структурных подразделениях и должностных обязанностях работников. В них отражаются функции, права и обязанности по отношению к другим структурным подразделениям и работникам.Таким образом, менеджмент как вид деятельности призван решать следующие задачи:

-формулирование конкретных целей (стратегических и текущих), направленных на обеспечение выживания предприятия, его развитие и рост;

-разработку путей (стратегий) достижения поставленных целей;эффективную организацию производственно-сбытовой деятельности предприятия на основе изучения состояния рынка и спроса со стороны потребителей;

-непрерывный поиск новых рынков сбыта и формирование эффективных каналов распределения продукции;

-осуществление контроля за деятельностью предприятия и достижением поставленных задач.

     Менеджмент как  вид деятельности все более активно используется на современных предприятиях, так как значительно повышает экономическую отдачу от производства и,как следствие, увеличивает получаемую в итоге деятельности прибыль.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.