Хорошие стрелялки на "Андроид": обзор, особенности и отзывы

Ни для кого не секрет, что для смартфонов такой жанр, как шутеры, далеко не самый подходящий ввиду сенсорного экрана. Однако некоторые разработчики подошли к этой проблеме более чем серьезно и буквально сотворили чудо. Точнее, самые лучшие игры-стрелялки на "Андроид", список которых будет рассмотрен в данной статье. Все шутеры обладают уникальными особенностями, которые превращают обычную игру в проект мирового масштаба.

Хорошие стрелялки на "Андроид" или нечто большее?

Итак, перейдем к играм. Топ-5 демонстрирует как просто хорошие стрелялки на "Андроид", так и полноценные проекты, на которые стоит обратить особое внимание.

Шутеры на телефон

Fields of Battle

Список открывает проект, чье название неслучайно вызывает ассоциации с другой, более популярной игрой. Fields of Battle – шутер от первого лица на "Андроид" в стиле пейнтбол. Главная особенность данной игры - это возможность создания своего персонажа. Также присутствует режим "мультиплеер", благодаря которому каждый пользователь с выходом в Internet обретает возможность помериться силами с другими игроками в реальном времени. Доступно около шестидесяти разнообразных карт. Режим серийной съемки – редкость для данного жанра на "Андроиде", который, по идее, и не особо нужен. Геймплей простоват и слегка заторможен. 3D-графика тоже далека от идеала, однако тени и многоуровневые структуры выполнены на совесть. Присутствует функция смены погоды: солнце, дождь, туман и ветер. Игру можно отнести к категории хороших стрелялок на "Андроид".

Fields of battle

Dead Effect 2

На четвертом месте располагается Dead Effect 2, некое сочетание Doom 3 и Mass Effect, причем весьма удачное. Эта игра привлекает внимание одновременно и страшными сильными врагами и добротным сюжетом, пусть и линейным. Шутер имеет неудачный порт на ПК, но это уже совсем другая история. Геймплей весьма неоднозначный, ведь, с одной стороны, нам обещают увлекательное путешествие по космическим локациям, но на деле все оказывается не так прекрасно, как хотелось бы. Из хороших качеств можно отметить атмосферу: мрачные помещения с неповторимым Sci-Fi в симбиозе с неплохой графикой. База с картой заданий позволит сделать выбор между выполнением сюжетных миссий или предпочесть мультиплеер. На ней можно найти торговцев, у которых можно приобрести снаряжение и новые умения. Из основных особенностей нельзя не упомянуть кооператив до трех игроков, в котором можно проходить дополнительные задания и ставить новые рекорды с друзьями. Также шутер может похвастаться мультиплеерным режимом для восьми игроков. Dead Effect 2 – весьма добротный проект, который на PC выглядит сырым: заметно, что разработчики вкладывали душу только в мобильную версию. Поиграть стоит, но игра тянет только на вердикт: хорошая стрелялка на "Андроид", как и предыдущая игра в списке.

Dead effect 2

Modern Combat 5: Blackout

Начиная с третьего места проекты вышли на новый уровень. "Модерн Комбат" заслуженно можно назвать аналогом Call of Duty. Пятая часть с заголовком "Затмение" не отклонилась от давно заданного курса всей франшизы. События Blackout происходят в тот же временной отрезок, что и Modern Combat 3: царит постапокалипсис, главному герою и команде предстоит спасать мир. Геймплей обзавелся полезными фичами. В кампании вам предоставляют выбор класса, например, штурмовик, снайпер или разведчик. Любой из классов имеет собственный арсенал и умения. Более того, впервые в серии в сингл были встроены бонусные квесты, проверяющие реакцию и проворность, которые умело растягивают прохождение игры. Мультиплеер - важнейшая составляющая Modern Combat 5, из-за которого требуется постоянный выход в Internet. Здесь вам удастся поучаствовать в разнообразных режимах наподобие "Захват" и "Сам за себя", прокачивать снаряжение на любой вкус, принимать участие в сезонах и создавать собственные кланы. Для игры в мультиплеер желательно сперва поиграть в синглплеер, вам понадобятся апгрейды. К сожалению, без недостатков не обошлось: протагонист по сюжету иногда поступает очень неразумно, а экшена еле хватает, чтобы сравнить с N.O.V.A. 3 по уровню проработки. Интеллект мобов простоват, сцены на уровнях порой не передают всей серьезности происходящего. Картинка весьма неплохая, но хотелось бы лучше. Прорисовка и спецэффекты остались на той же ступени и мало чем отличаются от прошлых частей стрелялки. С хорошей графикой на "Андроид" все сложилось не так гладко, многим больше понравилась картинка предыдущей части серии. Особо радует восхитительное начало и несколько роликов, которые были созданы гениальными режиссерами и монтажерами. Вердикт: одна из лучших игр-шутеров-стрелялок на Android.

Modern combat 5

Unkilled

Unkilled — мобильный шутер от создателей Dead Trigger, обладающий отличной оптимизацией. Данный проект не даст вам заскучать, так как имеет множество разнообразных коротких уровней: 5 глав по 22 миссии. Донат здесь присутствует, что неприятно, необходим он для крафта оружия и быстрого апгрейда. Энергия быстро восполняется и не особо мешает игре, на прохождение уровня тратится одна единица, которая во время игры может регенерироваться. Радует проработанная система улучшения оружия. Для каждого класса созданы перки, например, для ножа основной апгрейд - улучшение остроты. В основном это необходимо для того, чтобы разблокировать новые миссии, если купить новое снаряжение не выходит. Также в игре есть примитивный сюжет, но его можно не воспринимать всерьез: даже во второй части Dead Trigger он был на голову выше. Окончание каждой главы украшает классическое сражение с боссом. Но хочется отдельно подчеркнуть шикарную оптимизацию, в которую разработчики вложились всем сердцем. Возвращаясь к миссиям: геймплейный интерфейс не познал кардинальных изменений, но сам процесс перестрелки стал более увлекательным. Заметны поправки в искусственном интеллекте зомби: их стало куда труднее убить, у них появилась тактика, они научились окружать и давить количеством. Но это лишь немного измененные, привычные враги. Также всю игру нас сопровождает добротная музыка - большая редкость для мобильных шутеров.

Unkilled multiplayer

NOVA legacy

Первое место справедливо занимает аналог известного эксклюзива на консоли от Microsoft. N.O.V. A. - трилогия космической серии, одержавшая массу положительных рецензий как от критиков, так и от обычных игроков. N.O.V.A. Legacy - это ремейк первой игры сериала. Подразделение Gameloft в Минске заявило о желании подарить игрокам улучшенную графику и геймплей, что, безусловно, им удалось. Все игры, вышедшие под их знаменем - не просто представители франшизы, но и тщательно подготовленный продукт под мобильные телефоны. Legacy на первых секундах игры доказывает, что игроку выдали не просто ремастер. Вместо жестоких незнакомцев - доброжелательный командир. Зеленая планета заменена бортом корабля. И только профессионально снаряженный главный герой остался прежним. Имя ему - Кэл Уордин. Также ко всему прочему была введена современная технология сжатия, которую разработчики успешно использовали в другом детище студии Asphalt: Nitro. Важно отметить, что именно первая N.O.V.A. была показана на выступлении Apple, где демонстрировали мощность iPhone и направление мобильного игростроя в будущие годы. К сожалению, что-то пошло не по плану, и мы вынуждены наслаждаться фритуплеем. N. O. V. A. раньше была игрой высшего сорта, и цена ее была заслужена. Но на сегодняшний день мы получили такие новшества, как энергия для задач, апгрейд снаряжения благодаря монетам и чертежам, реклама - это последствия условной бесплатности. Безусловно, игра заслуживает титул лучшей стрелялки на телефон на "Андроид". Если вы скучаете по шутеру в обыденном проявлении, а рука тянется уничтожать нежелательных гостей и спасать все что можно - приветствуем в N. O. V. A.!

N.O.V.A. Legacy

Достойно упоминания

Into the Dead 2 - несомненно, лучшая офлайн-стрелялка на "Андроид", однако ее следует оценивать скорее как превосходный выбор для любителей зомби-раннеров. Как все и ожидали, продолжение получилось в несколько раз лучше первой части. Геймплей оригинала был просто занимательным раннером с элементами first person shooter, а в сиквеле игроку предстоит познакомиться с огромным количеством полезных нововведений. Среди них - кампания с сюжетной линией, в которой присутствуют сразу несколько вариантов концовки, огромный арсенал оружия, а также ежедневные испытания и события. Заметно повысилось качество графики и прорисовка текстур.

Into the dead 2

Итог

В данной статье были рассмотрены лучшие шутеры на "Андроид". Обзор игр позволит вам определиться с выбором, ибо каждому уважающему себя игроману важно воспитать в себе разборчивого геймера.