Сметанковый сыр: состав, свойства, отзывы покупателей

Сметанковый сыр отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Это легкий и нежный продукт. Он обладает эластичной консистенцией, в разрезе можно заметить равномерно расположенные глазки неправильной формы. Производством такого сыра занимается несколько заводов. Предприятия располагаются на территории Белоруссии, Российской Федерации, Украины.

Основные свойства продукта

Сметанковый сыр обладает светло-желтым оттенком. Он имеет полутвердую текстуру.

ломтики сыра

Продукт производят из пастеризованного молока и ферментных препаратов. Для изготовления сыра также употребляются закваски, которые содержат специальные бактерии. Он обладает слегка кисловатым, мягким и нежным вкусом. Тесто имеет однородную текстуру.

Продукт выпускается в вакуумной упаковке. Она представляет собой пакеты из многослойной пленки. А о том, какие ингредиенты используются при изготовлении сметанкового сыра,рассказывается в следующем разделе.

Компоненты, входящие в состав продукта

При производстве описываемого сыра используют следующие составляющие:

  • нормализованное молоко коровье (пастеризованное);
  • поваренная соль;
  • закваска, содержащая мезофильные и термофильные микроорганизмы;
  • микробиальный ферментный препарат;
  • азотнокислый калий;
  • кальция хлорид;
  • краситель «аннато» натурального происхождения.

Продукт, о котором идет речь в статье, содержит протеины в количестве 19,1 граммов, липиды - 28,0 г. Кроме того, он является источником полезных для организма соединений (витаминов, минеральных веществ).

У сыра «Сметанкового» калорийность довольно высокая. Она составляет 332 ккал. Продукт в нераскрытой упаковке может храниться в течение ста двадцати суток от указанной даты изготовления.

Полезные качества и употребление в кулинарных целях

Сметанковый сыр содержит много витаминов и микроэлементов. В его состав входят важные вещества, которыми богато молоко. Поэтому он положительно воздействует на работу всего организма. Кроме того, сыр способствует укреплению здоровья пациентов, которые страдают различными патологиями. Например, продукт рекомендуется употреблять лицам с недугами миокарда и сосудистой системы, а также при повреждениях костной ткани.

Он широко применяется в кулинарии. Сыр отлично сочетается с вином, которое обладает сладким вкусом, а также с плодами и ягодами.

тарелка сырная

Кроме того, его употребляют для приготовления различных блюд. Сыр кладут в запеканки, пироги, используют в тертом виде в качестве корочки для пиццы.

Достоинства продукта

Положительных отзывов о сыре «Сметанковом» немало. Многим покупателям нравится его мягкий, слегка соленый, нежный вкус, плотная, эластичная консистенция, приятный сливочный аромат. Продукт удобно резать, так как он не прилипает к поверхности ножа. Его можно делить на ломтики и подавать к праздничному столу в качестве закуски к вину, различным фруктам. Кроме того, сыр употребляется как дополнение к различным блюдам. Продукт хорошо плавится, образует на поверхности запеканок и пиццы приятную корочку золотистого оттенка.

пицца с сыром

Многие покупатели замечают, что мягкий вкус и нежная текстура позволяют использовать его для приготовления бутербродов. Некоторые употребляют сыр на завтрак с хлебом и кофе. Этот продукт довольно питательный, богат полезными веществами, а поэтому придает сил и энергии. Удобная упаковка позволяет товару сохранять положительные свойства на протяжении долгого времени.

Основные недостатки

Но некоторые покупатели говорят и об отрицательных качествах сметанкового сыра. Эти потребители утверждают, что в процессе производства данного продукта используются ингредиенты, которые могут отрицательно повлиять на здоровье человека. Например, краситель способен спровоцировать аллергическую реакцию. Есть покупатели, которые полагают, что цена на этот товар является довольно высокой. Некоторым не слишком нравятся вкусовые качества данного продукта. Они считают, что сыр является чересчур соленым или горьковатым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.