Средство "Комбат" от тараканов: отзывы

Тараканы мешают человеку с давних времен. Они являются разносчиками заболеваний, загрязнителями продуктов. Из-за них портится облик жилья. Именно поэтому выпускается множество инсектицидов для устранения этих насекомых. Одно из них – средство «Комбат» от тараканов. Отзывы свидетельствуют об эффективности этого препарата. О видах средства и принципах действия рассказано в статье.

Особенности

По отзывам, средство «Комбат» от тараканов действительно позволяет вывести вредителей. К преимуществам препаратам относят такие факторы:

  1. Средняя степень токсичности, из-за чего можно выполнять травление паразитов самостоятельно.
  2. У покупателя есть возможность выбора удобного средства на основе стоимости и уровня зараженности.
  3. Химикаты подходят для устранения наскомых и дезинфекции в качестве профилактики.
  4. Доступная стоимость. Это не профессиональный препарат, он всегда есть в свободной продаже.
  5. Удобство применения, так как не нужно готовить рабочий раствор. Нужно лишь приобрести средство для уничтожения тараканов, и можно сразу выполнять обработку.
комбат от тараканов отзывы

К каждому средству «Комбат» прилагается инструкция по применению. Сначала следует внимательно с ней ознакомиться, прежде чем выполнять обработку. Желательно это делать тогда, когда в помещении никого нет. Это позволит не допустить неблагоприятные последствия.

На рынке встречается много подделок. Чтобы приобрести оригинальное средство, важно учитывать следующие его признаки:

  1. Качественная упаковка с четкими, не расплывающимися надписями.
  2. Голограмма и идентификационная марка на упаковке.
  3. Распространение в надежных торговых точках.
  4. Наличие сертификата.
  5. Соответствие средней стоимости аналогичных препаратов.

Не стоит покупать средство по низкой цене, при некачественных дешевых материалах упаковки, наличии химического запаха, который исходит от запечатанной продукции.

Действие

Так как усатые вредители являются всеядными, инсектициды действуют на них быстрее. Все средства «Комбат» обладают относительно быстрым действием. Когда активный компонент попадает на насекомое, через некоторое время оно гибнет. Еще вредители переносят отраву к себе и заражают семейство.

ловушки комбат от тараканов отзывы

Недостатком является отсутствие воздействия на яйца. Для уничтожения популяции нужно не меньше двух-трех недель.

Состав

Продукция «Комбат» от тараканов практически безопасная для человека и домашних животных. Это обеспечивается наличием высококачественных отравляющих веществ, которые уничтожают паразитов, но не доставляют вред обитателям помещений.

Аэрозоли включают инсектициды пиретроидной группы – имипротрин и цифенотрин, которые имеют строительный эффект. Они воздействуют на контактно-мышечном уровне. Из-за быстрого всасывания отправляющих компонентов обеспечиваются паралич и гибель насекомых.

Ловушки и гели состоят из инсектицида гидраметилнона. С ним обеспечивается принцип цепной реакции, позволяющий тараканам заразиться самим и распространить отравляющие вещества в участки обитания других особей.

Формы выпуска

Существует несколько форм «Комбата» от тараканов. По отзывам, это очень удобно, так как есть большой выбор:

  • аэрозоли;
  • ловушки;
  • гели.
комбат средство от тараканов отзывы

Выбирать препарат надо по степени зараженности помещения, площади и прочих факторов. Продукция доступна для потребителей. Купить ее можно в любом населенном пункте по доступной цене.

Аэрозоль

По отзывам, аэрозоль «Комбат» от тараканов предпочтительнее использовать тогда, когда насекомые только появились и не успели размножиться. Результат от такого применения будет быстрым, поскольку отравление происходит в день процедуры. Согласно отзывам, спрей «Комбат» от тараканов ослабевает из-за света и температуры. Препарат, который находится на поверхностях, сохраняет свойства два-три дня.

Спрей имеет разновидности, которые отличаются спектром действия:

  1. «Мультиспрей». Это универсальный препарат, применяемый для уничтожения разных видов насекомых. В одном баллончике присутствует 400 мл.
  2. «Суперклей». Препарат имеет высокую концентрацию безопасных для человека инсектицидов, которые уничтожают насекомых. По отзывам, суперклей «Комбат» от тараканов имеет отличный эффект. Во флаконе присутствует 500 мл активного препарата.

По отзывам, "Супер спрей Комбат" от тараканов начинает действовать быстро. Механизм применения этой продукции простой. Аэрозоль следует распылить в участках возможного размещения насекомых. Еще требуется обработка плинтуса, задних стенок мебели и прочих укромных уголков квартиры. Удобство использования обеспечивается с помощью гибкой насадки, которая поможет добраться в удаленные места, не оставляя следы на обоях и технике.

комбат аэрозоль от тараканов отзывы

Средства помогают от взрослых насекомых, но не влияют на отложенные кладки яиц. По мнению производителя, аэрозоль имеет дезинфицирующий эффект, поскольку тараканы разносят инфекции. Важно помнить, что обработка даже этим практически безопасным средством должна выполняться без людей и домашних животных. Как указано в инструкции, процедуру необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты.

Гель

Как свидетельствуют отзывы, «Комбат» против тараканов в виде геля является одним из практичных и удобных. Средство расфасовано в пластиковые шприцы, которые имеют тонкий наконечник. Это позволяет обработать даже труднодоступные участки. В 1 тюбике присутствует 30 г. Гель состоит из:

  • пиретроидных инсектицидов;
  • консервантов-стабилизаторов;
  • пищевых приманок;
  • гелевой жировой основы.

Такой состав обеспечивает длительное действие после обработки плинтуса, канализационных отопительных труб, участков под раковиной и прочих местах, где прячутся тараканы. По отзывам, гель от тараканов «Комбат» эффективен 3 месяца. Присутствующий в составе инсектицид гидраметилнон не приводит к привыканию насекомых. Гель безопасен для людей. Но все же им надо пользоваться осторожно там, где есть маленькие дети и животные.

Ловушка

Данные средства представлены в виде небольшой пластиковой коробочки с отверстиями, которые помогают насекомым попасть в середину импровизированного домика. С тыльной части контейнера есть клеевая основа, которая помогает прикрепить приспособление в любом участке. Упаковка содержит 4 ловушки, которых достаточно для большого дома, квартиры.

комбат средство от тараканов отзывы

Согласно отзывам, ловушка «Комбат» от тараканов эффективна, ведь в ней есть инсектицид гидраметилнон, который имеет длительный эффект. Концентрация активных компонентов невысокая. Это нужно для того, чтобы насекомые не погибали сразу, а разносили яд в участки обитания остальных вредителей. Через некоторое время гибнет много тараканов. Как подтверждают отзывы, ловушка «Комбат» от тараканов делает эффект заметным через несколько дней.

В отличие от остальных средств, ловушка «Комбат» обладает следующими преимуществами:

  1. Удобство и безопасность. Связано это с тем, что отравляющая приманка расположена внутри домика и до нее не добираются дети, домашние животные.
  2. Избавление от всего поколения. Причем для этого не нужна вторичная обработка, поскольку даже личинки сразу заражаются и не смогут дать жизнь новым особям.
  3. Выполнение профилактики. Ловушки защищают от повторного заражения.
  4. Эстетичный вид.

По отзывам, «Комбат Супербайт» от тараканов имеет отличный эффект. Ловушку надо извлечь из упаковки, и она готова к работе. Ее размещают в областях жизнедеятельности вредителей, около их убежища, чтобы на выходе они встречались с устройством. Такими участками в квартире могут быть кухня и подсобные помещении, места за мебелью, холодильником, плитой. Следует открыть шкафы и зафиксировать ловушки внутри, под раковиной, около мусорного контейнера.

Нижняя часть устройства липкая, она прекрасно фиксирует его к вертикальным и горизонтальным поверхностям, поэтому сложностей с размещением не будет. Производителем предусмотрена норма расхода при малом количестве вредителей. Через 3 месяца для защиты помещения от миграции соседских особей устройства меняют на новые. Не стоит вскрывать упаковку, если ловушка не будет сразу использоваться.

Отзывы о применении

Многие покупатели предпочитают пользоваться средством «Комбат» от тараканов. Отзывы свидетельствуют об эффективности любой формы средства. Наиболее удобные в использовании аэрозоли. После обработки следует покинуть помещение. Через несколько часов требуется проветривание квартиры и выполнение влажной уборки. Обязательно протирают полы и мебель.

Хвалят покупатели и гель. Его не нужно смывать, а после окончания срока действия (несколько месяцев) следует обработать мыльным раствором. Эффективны и ловушки, действующие 3 месяца. После этого их выбрасывают. Судя по отзывам, многие используют такую продукцию с другими средствами, благодаря чему эффект становится лучше.

комбат аэрозоль от тараканов отзывы

Приобрести «Комбат» можно в магазинах бытовой химии, супермаркетах. Combat Super Spray стоит не больше 500 рублей за 500 мл. Цена Combat Multi Spray за 400 мл составляет 350 рублей. Стоимость ловушек - от 300 рублей. Если заражение сильное, следует комбинировать средства. Это защищает от повторного заражения.

Безопасность

Средства этой марки малотоксичные для людей и домашних питомцев. По словам производителя, гидраметилнон, который есть в гелях и ловушках, почти не ядовит для человека даже при проникновении внутрь. Но все же это химическое вещество, при работе надо следовать мерам безопасности: не глотать, смывать с кожи, беречь от детей.

Компоненты в средстве относительно безопасные лишь для человека и теплокровных животных, для рыб и рептилий они токсичны. Если применяются аэрозоли, желательно переселить питомцев в иное помещение или выбрать другой вид «Комбата». При аллергии или иных заболеваниях дыхательной системе лучше не контактировать со спреями. Или следует держать лекарственные средства недалеко от себя.

Если после обработки обнаружилась высокая температура, слабость, раздражение, зуд кожи, дрожание рук или ног, головная боль, кашель, отеки, следует обратиться к врачу. До этого необходимо пить много чистой воды. Если средство проглочено, действия точно такие же.

Профилактика

Даже если получилось избавиться от тараканов, необходимо соблюдать профилактические меры, чтобы они не завелись снова. Важно проверить, чтобы в жилье не было трещин, щелей, из-за которых насекомые проникают в комнату. Следует просмотреть уплотнители на дверях, окнах. Важно перекрыть лазейки.

комбат супер спрей от тараканов отзывы

Необходимо провести проверку сантехники на протечки. Мусорные баки должны быть хорошо закрытыми. У вредителей не должно быть доступа к еде и воде. Корм для животных надо хранить в герметичных контейнерах. Необходимо своевременно мыть и сушить посуду, не оставлять ее в раковине на ночь. После еды надо протирать стол. Мусор на ночь надо выносить. Мусорное ведро следует регулярно мыть. А кушать нужно лишь на кухне. Такие меры профилактики помогут не допустить появление насекомых.

Вывод

Для устранения паразитов следует использовать всю линейку препаратов. По отзывам, «Комбат» от тараканов действует быстро. Главное - пользоваться им по приложенной инструкции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.