Ловушка от тараканов "Раптор": отзывы, особенности применения, эффективность

Главной целью препарата от домашних вредителей является обеспечение безопасности жилища человека, предотвращение проникновения в него различного рода вредителей и их дальнейшее размножение. Для того чтобы эти условия были достигнуты, необходимо приобрести проверенное и действенное средство. К немногим довольно эффективным препаратам можно отнести ловушку от тараканов «Раптор».

Немного информации о марке "Раптор"

раптор - спрей

«Раптор» - весьма популярная компания, производящая отравляющие вещества, предназначенные для истребления домашних насекомых. Является одним из лидирующих предприятий, которое законно заняло первое место среди других производителей инсектицидов. Ловушка от тараканов «Раптор» повышенной эффективности также имеет хорошие показатели безопасности и надежности. Именно эти критерии сделали ее востребованной и известной среди российских потребителей.

Началось изготовление средств борьбы против домашних вредителей под этой маркой в 1996 году. Производством занимались ученые Японии и Италии. Им удалось достигнуть высоких показателей активности препарата в борьбе с вредителями и полной безопасности для человека и домашних питомцев.

Под данной маркой выпускается большое разнообразие продукции: аэрозоли, спреи, фумигаторы, гели и ловушки. Почему можно доверять бренду "Раптор"?

Причин несколько:

  1. Безопасность. Экспертизу получают от НИИД Роспортебнадзора и ведущих мировых лабораторий.
  2. Эффективность продуктов. При разработке изделий создатели сотрудничают с ведущими европейскими производителями и специалистами, используют высокоэффективные действующие вещества, прошедшие неоднократное тестирование.

Какие средства выгоднее приобретать?

раптор - ловушка

Попробовав многие препараты в борьбе с непрошеными гостями, люди отдают предпочтение именно ловушкам «Раптор». Это обуславливается высоким уровнем эффективности в применении за счет содержания в составе фосфорорганических соединений. Именно они оказывают воздействие на насекомых, уничтожая их.

Ловушка «Раптор» – незаметный способ борьбы

жизнь без тараканов

Отзывы о ловушке от тараканов «Раптор» довольно положительные. Их применение очень распространено в жилищах людей из-за незаметности и полном отсутствии токсических для человека веществ. Чтобы борьба с насекомыми была более эффективной, ловушки применяют в паре с другими препаратами. Сам эффект уничтожения достигается за счет цепной реакции. То есть насекомое, употребившее отравленную пищу, становится переносчиком яда, который при контакте с другими насекомыми дает тот же эффект. Именно это позволяет полностью избавиться от тараканьего семейства.

Такие ловушки имеют свои разновидности:

  1. Предназначенные для борьбы с пищевой молью. Применение такого способа борьбы не отравляет еду человека, но полностью избавляет жилище от самого насекомого и его кладок. Ее применение осуществляется в местах, предназначенных для хранения запасов пищи.
  2. Непосредственно средство от тараканов – «Раптор» (ловушка).

Что представляет собой ловушка

Имеет вид пластмассовых дисков или шайб. Продаются ловушки от тараканов «Раптор» по 6 шт. в упаковке. Они оборудованы специальными отверстиями, через которые насекомые проникают за приманкой. Как было сказано ранее, заражение происходит по принципу цепной реакции. Они совершенно безопасны для человека и домашних питомцев.

уничтожение тараканов

Действующее вещество, оказывающее губительное воздействие на насекомых – хлорпирифос. Попадая в организм насекомого, вызывает развитие вирусной микрофлоры в кишечнике, закупоривает поры и разрушает дыхательную систему, что вызывает летальный исход в течение получаса после употребления приманки. Те насекомые, которые успели войти в контакт с зараженным, подвергаются парализации нервной системы, медленно погибая.

Для достижения максимального результата нужно тщательно контролировать состояние приманки. Если она стала засыхать, ловушки требуется заменить новыми. В противном случае насекомые могут выработать устойчивость к активному компоненту. Если все сделано правильно, гибель вида будет достигнута в пределах 1-3 недель. Приобрести такое средство можно в хозяйственном магазине или в торговой точке товаров для дома.

Как приобрести оригинал

Для того чтобы не оказаться жертвой мошенников, препараты известных производителей стоит покупать только в проверенных магазинах. Чтобы убедиться, что купленный товар соответствует требованиям, нужно изучить отзывы о ловушках от тараканов «Раптор», продаваемых именно в этом магазине, а также попросить показать сертификат на продаваемый товар. Подделка имеет такой же внешний вид, что и оригинал. Но отличить ее можно лишь при использовании.

Положительные аспекты в использовании данного аппарата

ловушка для тараканов

Рассмотрим, какими же свойствами обладают ловушки фирмы «Раптор»:

  1. Небольшой размер и масса позволяют использовать изделие довольно просто и в любых местах скопления непрошеных гостей.
  2. Установка устройства и набеги тараканьего семейства не загрязняют места размещения.
  3. Содержащееся внутри вещество абсолютно недоступно для детей и домашних питомцев.
  4. Оказывают максимальный эффект воздействия на паразитов.
  5. Использование может быть долгосрочным.
  6. Доступен потребителю в любом месте продаж.

Минусы применения ловушек

Среди минусов таких средств борьбы с тараканами стоит отметить следующее:

рыжий таракан
  1. Нужно большое количество ловушек, если квартира имеет несколько помещений.
  2. Не эффективны, если насекомых слишком много.
  3. Используются в паре с другими препаратами для достижения максимального результата.

Инструкция к ловушке для тараканов «Раптор» содержит важную информацию:

  1. Для обеспечения подхода насекомым к ловушкам, нужно устранить места загрязнения и скопления крошек и других частиц пищи. Особенно важно, чтобы у насекомых не было доступа к воде - без нее с ними легче справиться. Для этого помещение должно быть тщательно убрано.
  2. После того как весь сор собран, необходимо расставить шайбочки в тех местах, где тараканы скапливаются в большом количестве, образуя группы. Площадь, примерно десять квадратных метров, должна содержать не менее двух ловушек. Для небольшой однокомнатной квартиры будет достаточно 6 шт ловушек от тараканов «Раптор».

Но такой метод будет иметь действие, только если тараканов в помещении немного. Если насекомых развелось слишком большое количество, то следует применять более радикальные способы борьбы с ними.

Замену устройств нужно производить один раз в два-три месяца, так как привлекающий насекомых аромат имеет свойство выветриваться и ослабевать. Разрешено задействовать другие препараты для борьбы, кроме аэрозолей, которые, наоборот, отпугивают тараканов от приманки.

Отзывы о ловушке от тараканов «Раптор»

Многие используют ловушки перед выполнением ремонта в квартире и отмечают, что после этого насекомые больше не появляются. Многие довольны продолжительным сроком эксплуатации - устройство активно на протяжении 6 месяцев.

Отзывы о ловушке от тараканов «Раптор» отмечают такие особенности изделия, что оно оказывает несомненно эффективное действие на насекомых, полностью уничтожая их. Также говорится о том, что прибор удобен в применении.

Хлорпирифос- действующее вещество

Также потребители отмечают, что ловушки обладают ароматом ванили и абрикоса. В случае испарения запаха такую ловушку совершенно не сложно приобрести в местах реализации инсектицидов.

Отзывы о ловушке от тараканов «Раптор» (6 шт в упаковке) говорят о том, что этого количества хватит для защиты небольшого помещения.

Избавление от поселения домашних вредителей требует много времени и затрат, особенно это касается тараканов. Начав борьбу с ними, не стоит останавливаться на достигнутом, пока не придет уверенность, что с тараканьим семейством покончено. Если в помещении останется хотя бы несколько особей, они снова заполонят все пространство. Использование различных веществ должно сопровождаться поддержкой чистоты в доме, тогда результат не заставит себя ждать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.