Как не протечь во время месячных? Советы девушкам

Обсудить Редактировать статью
 

У многих менструации в первую очередь ассоциируются с болью и дискомфортом. Некоторые женщины в этот период переживают по поводу того, как не протечь во время месячных. Ведь очень часто так бывает, что мы обнаруживаем у себя на брюках или юбке ярко-алые пятна. Такие неприятные ситуации, безусловно, смущают, причиняют психологический дискомфорт. Поэтому женщины и думают о том, как точно не протечь во время месячных. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прокладки. Как их нужно правильно использовать?

как не протечь во время месячных ночью

Так как же не протечь во время месячных? Чтобы не возникало подобных вопросов, следует научиться правильно использовать прокладки. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Сначала следует распечатать прокладку, после убрать защитный слой, освободить клейкую сторону. Клеится она на середину трусиков. В процессе следите, чтобы изделие не было расположено слишком низко и, наоборот, высоко. Если прокладка с крылышками, то нужно их подогнуть вокруг основания нижнего белья. После этого ее следует разгладить и поправить.

Подбор средства защиты

Некоторые девушки используют матерчатые прокладки. Но они довольно плохо впитывают. В результате чего часто возникают такие неприятные ситуации, как протекания выделений. Что же делать лучше? Как не протечь во время месячных ночью? При обильных месячных стоит выбирать длинные и впитывающие прокладки на пять капель. Такие изделия хорошо использовать ночью, поскольку они удерживают большое количество жидкости.

как не протечь во время месячных девушке

Если вас волнует вопрос: «Как не протечь во время месячных?», то многие девушки советуют другой метод. Например, стоит накладывать на обычную прокладку сверху и снизу гигиеническую. Таким образом, обеспечивается лучшая защита. Хотя иногда с таким методом возникают проблемы. Так как большое количество прокладок может через белье просвечиваться. Если вы планируете применять данный метод, то выбирайте плотные трусики.

Если вы знаете свое «слабое место», где у вас часто происходят протекания, то сдвигать прокладку стоит именно в эту сторону.

Специальное белье. Что это такое?

Многим интересно узнать о том, как не протечь во время месячных девушке. Специалисты советуют обзавестись специализированным нижним бельем. Оно плотнее обычного. Сейчас не идет речь о старом нижнем белье. Мы говорим про специальное. Что оно собой представляет? Это трусики, которые сшиты из трехслойной ткани. Изделия хорошо прилегают к телу. Кроме этого, они отлично защищают от излишних протеканий. А из чего они состоят? У такого белья три слоя:

  1. Хлопковый.
  2. Впитывающий.
  3. Защитный. Именно он и помогает не допустить протекания.
как точно не протечь во время месячных

Эти трусики дышат, их намного удобнее носить, нежели обычные. Но цена у такого белья достаточно высокая. Одни трусики стоят около 1 тыс. рублей. Однако если приобрести несколько штук и носить их только на период месячных, то вы не будете жалеть о покупке.

Альтернатива прокладкам при менструации

Иногда прокладки могут доставлять дискомфорт. Тогда девушки ищут другие способы защиты, которые помогут предотвратить протекание. Например, это могут быть тампоны либо менструальные чаши. Отметим, что такие гигиенические средства менее эффективны. Но если уж вы выбрали тампоны, то помните, что их следует менять каждые восемь часов. С менструальной чашей тоже ходить сутки нельзя. Ее стоит менять на новую через каждые 10 часов. Безусловно, что такие средства более удобные. Так как менять их нужно реже.

как не протечь во время месячных в поездке

Меры предосторожности

Всегда носите в сумочке тампон или же прокладку. Вы же не можете точно до секунды предугадать, когда у вас начнутся месячные. Если они у вас слишком обильные, то стоит брать с собой несколько штук гигиенических средств.

В период менструации стоит ограничить движения. Безусловно, это не значит, что нужно лечь и ничего не делать. Занимайтесь обычными делами. Ограничьте резкие движения. В такие дни стоит носить свободную и темную одежду. Так будет вам более комфортно. Постарайтесь посещать почаще туалетную комнату, чтобы поправлять периодически прокладку. Будет достаточно делать это хотя бы раз в час.

Если вы сильно беспокоитесь о том, что все же может произойти протекание в период сна, то лучше надеть на ночь несколько трусиков. Чтобы не испачкать любое постельное белье, можете на время менструации стелить темный комплект. К тому же на нем меньше будут заметны кровяные пятна. Также специалисты советуют в период месячных выбирать комфортные для сна позы, чтобы вы меньше ворочались. Более того, желательно держать во время отдыха ноги вместе. Когда будете утром вставать, делайте это медленно, чтобы не произошло случайного протекания. Если вы будете резко менять положение, то скопившаяся кровь может вытечь, тем самым испачкав постельное белье.

как не протечь во время месячных в поездке

Рекомендации для девушек

Мы уже выяснили, как не протечь во время месячных. Дадим еще некоторые советы напоследок:

  1. Если все же так случилось, что вы все-таки протекли, то вокруг пояса обвяжитесь кофтой либо же толстовкой.
  2. При менструации надевайте черные лосины под джинсы.
  3. Каждые три часа меняйте прокладку.
  4. Планируя носить юбку в период месячных, под низ не забудьте надеть утягивающее белье.
  5. Временно поможет, если у вас нет с собой прокладок, туалетная бумага.
  6. Носка длинных свитеров во время менструации спасет, если выступят случайные пятнышки крови.

Заключение

Теперь вы знаете, как не протечь во время месячных в поездке, дома или на работе. В период менструации носите плотные трусы, которые будут прилегать к телу. Тем самым они будут поддерживать прокладку. Так вы убережете себя от неожиданного протекания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.