Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми

Вы хотите стать хорошим руководителем? Тогда вам просто необходимо освоить основы эмоционального лидерства. Что это такое? Лидер – это человек, который может вести за собой остальных людей и заражать их своей идеей. Без эмоционального настроя управлять людьми невозможно. Все секреты и приемы психологической манипуляции ищите ниже.

Высокая самооценка

эмоциональный интеллект

Человек, который занимается развитием эмоционального лидерства, должен подумать о своей самооценке. Если персона не будет уверена в себе, то она не сможет заслужить общего одобрения. Человек должен понимать, почему за ним должны идти люди. Если у персоны не хватает духа самой поверить в свою уникальность, то она не сможет в ней никого убедить. Поэтому хороший лидер уверен в своей неподражаемости. Но тут следует оговориться. Человек не должен зазнаваться. На чем базируется эмоциональное лидерство? Искусство управления людьми заключается в том, чтобы с любым человеком суметь говорить на равных. Поэтому персона не должна задаваться, а в случае надобности ей даже придется снижаться до уровня своих не самых образованных собеседников.

У вас есть проблемы с самооценкой? Значит, вам нужно целенаправленно работать на то, чтобы избавиться от ваших комплексов. Подумайте, кто смог понизить ваше самомнение и кого стоит винить в том, что вы недостаточно уверены в себе? Вспомните людей, которые внушили вам подобные мысли, а затем подумайте, зачем они это сделали. Возможно, вы в детстве действительно были очень скромным ребенком, и вам постоянно об этом говорили. Осознайте, что сейчас вы выросли и ничего общего с тем застенчивым подростком не имеете. Поэтому не стоит себя накручивать и думать о своем несовершенстве. Разобравшись с детскими комплексами, можно будет двигаться дальше.

Позитивный настрой

Хотите вдохновлять людей? В чем заключается мистика лидерства? Развитие эмоционального интеллекта у человека начинается с позитивного настроя. Персона, которая с улыбкой начинает свой день, с ней же и ляжет спать. От человека, с которого исходит положительная энергия, хочется общаться. А если персона будет постоянно портить вам настроение и рассказывать о своих проблемах, желание поддерживать разговор очень быстро пропадет. Поэтому дважды подумайте, прежде чем жаловаться на жизнь кому-то из своих подчиненных. О слабостях руководителя должны знать только самые близкие. Остальные люди должны думать, что их босс непобедим и непробиваем.

У вас не получается постоянно находиться в хорошем расположении духа? Тогда вы никогда не сможете освоить эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми начинается с улыбки. Возьмите зеркало и отработайте свою идеальную улыбку, которой вы сможете озарять всех желающих. Пусть ваша улыбка будет дежурной, но это все равно лучше, чем встречать людей с грустной миной. В идеале вам следует добиться того душевного состояния, когда наигрывать позитивные эмоции не придется. Вы должны действительно излучать положительную энергию.

Желание развиваться

интеллект лидерство

Человек, который нацелен на завоевание доверия окружающих, должен превосходить тех, с кем он общается. Только восхищаясь лидером, за ним можно идти. Лидерство на основе эмоционального интеллекта базируется на окумиривании человека. В глазах обычных людей персона, которая стремится к саморазвитию, постоянно проходит курсы повышения квалификации или же пробует что-то новое, всегда стоит очень высоко. Лидеру постоянно нужно держать подобную планку. Человек может расслабиться, но терять голову ему не стоит. Самоконтроль – это еще одно качество человека, которое поможет персоне вести последователей за собой.

В книге «Эмоциональное лидерство» Дэниел Гоулман рассказывает читателям, что очень важно для человека заниматься самосовершенствованием. Персона, которая управляет людьми, всегда должна быть на шаг впереди относительно тех личностей, которые находятся под ее непосредственным контролем. Человеку нужно постоянно искать новые возможности для развития и не терять интерес к жизни. Запал и энергия, исходящие от человека, должны вдохновлять всех окружающих на новые свершения.

Знать секреты мотивации

В книге «Эмоциональное лидерство» автор рассказывает, что персона, которая ведет за собой последователей, должна быть хорошим кукловодом. А для того чтобы развить этот навык, человек должен знать все о мотивации. Персона должна уметь вдохновлять окружающих на работу. Лидеру нужно понимать, как работает мотивация, а еще ему должен быть небезразличен рост каждого идущего его дорогой индивида. Нужно понимать, что все люди разные и бессмысленно применять ко всем личностям одинаковый подход. Нужно осознать простую вещь: чтобы достичь чего-то в жизни, нужно активно общаться с людьми и познавать их душу. Только так можно выяснить, где находятся ниточки, за которые в нужный момент следует тянуть.

Гоулман Д. в «Эмоциональном лидерстве» пишет, что секреты мотивации заключаются в персональных желаниях человека. Но не стоит считать, что цели всех людей этой планеты очень разные. Все индивиды хотят быть счастливыми. А вот путь, который приведет людей к счастью, должен предложить лидер. Человек должен замотивировать своих последователей на то, чтобы они выполняли данные им поручения. В большинстве случаев безотказно работает способ, которым пользуется большинство руководителей. Они говорят, что цель каждого сотрудника – достичь общей цели и сделать компанию преуспевающей. И чем больше каждый отдельный индивид будет трудиться на благо компании, тем лучше ему будет житься в дальнейшем.

Коммуникабельность

эмоциональное лидерство гоулман

Чем отличается персона, которая может завоевать доверие окружающих, от человека, который не внушает доверия? Если верить «Эмоциональному лидерству» Гоулмана, то человек, который хорошо освоил ораторское искусство, не будет испытывать больших трудностей при разговоре с людьми. Персона будет прекрасно понимать, как себя нужно подать, что кому нужно сказать и когда следует улыбнуться. Такая самоуверенность при разговоре нравится собеседнику. А хорошее отношение оппонента, вовремя сказанный комплимент или же приятное ласковое слово помогают персоне почувствовать расположение к собеседнику. Пользоваться подобными приемами очень просто, но чтобы знать, что и кому сказать, нужно много практиковаться. Чем лучше у вас будет работать язык, тем проще вам будет заслужить доверие людей. Помните, что человек всегда идет только за той личностью, которая ему симпатична и которая притягивает своей целеустремленностью и харизмой. Не стоит показывать своему собеседнику слабые стороны или жаловаться на жизнь. Таких персон, которые вечно ноют, никто не любит. Чтобы поддерживать хорошее о себе мнение, вам нужно всегда находиться на позитиве и иметь в запасе несколько забавных шуток или же свежих новостей, которыми можно поразвлечь собеседника во время паузы.

Язык жестов

Хотите понять, как работает эмоциональное лидерство? Гоулман говорит о том, что не последнюю роль во влиянии на людей оказывают жесты. Человек должен взять под контроль свою мимику и научиться в совершенстве владеть своим телом. Как часто вы удивляетесь или посмеиваетесь, не отдавая себе в этом отчета? Кажется, что непроизвольную реакцию невозможно контролировать. Ничего подобного. Человек может усилием воли погасить любую эмоцию, а взамен ей поставить что-то новое. И такие способности есть не только у профессиональных актеров. Любой человек может овладеть языком жестов и использовать его себе на благо. Секрет успешных лидеров заключается в том, что люди умеют подстраиваться под своих собеседников. Например, хороший директор никогда не будет проводить собеседование за столом. Он усадит кандидата на диван и сам сядет с ним рядом. При разговоре персона не будет скрещивать ни руки, ни ноги. Человек будет вести себя спокойно и расслабленно. Подобное поведение привлекает сотрудника и ему будет казаться, что он разговаривает не с директором крупной фирмы, а со своим школьным товарищем. Внимательно изучите НЛП и все жесты, которые необходимо знать. Даже если вы не сможете в совершенстве освоить их, то вы хотя бы сможете видеть их у других.

Умение слушать

эмоциональное лидерство дэниел гоулман

Думаете, хороший лидер умеет только красиво говорить? Ничего подобного. Человек, которых хочет достичь успехов на руководящей позиции, должен уметь слушать. На этом умении основано любое лидерство. Эмоциональный интеллект человека можно понять, посмотрев, насколько хорошо персона проявляет эмпатию к окружающим. Если личность не может или не умеет сочувствовать, то с ней будет сложно найти общий язык. У лидеров должна быть тонкая душа, чтобы они смогли понять любые, даже самые незаметные колебания, которые происходят среди их подчиненных. А чтобы этого достичь, нужно уметь слушать и слышать. Большинство людей пропускают часть информации, которую до них доносит собеседник. Личности считают, что ничего интересного их оппонент не говорит, поэтому в это время можно подумать о своем.

Эмоциональное лидерство подразумевает внимательное слушание собеседника. Человек должен вникать в проблемы оппонента и искренне ему переживать. По возможности лидер всегда должен предлагать наилучший из всех возможных способов решения проблемы. Если человек может помочь, значит, ему следует это сделать. Ну а если помощь оказать невозможно, человек всегда может искренне посочувствовать. А это порой для многих куда важнее, чем реальная помощь в решении проблем.

Непредвзятость

Вы хотите многого добиться в жизни? Для этого нужно профессионально научиться управлять людьми. На чем базируется лидерство? Эмоциональный интеллект руководителя – это большая часть успеха всего предприятия. Лидеру нужно относиться ко всем своим подчиненным непредвзято. Нет смысла слушать мнение людей относительно той или иной персоны. Нужно научиться разбираться в людях самостоятельно. Но и своему мнению нужно доверять не всецело. Знакомясь с новым человеком, всегда думайте, что перед вами позитивная личность, которая потенциально может стать вашим последователем, союзником и соратником. Не следует вспоминать, что кто-то давал на оппонента негативную рецензию. Возможно, люди не смогли сойтись характерами, а возможно, ваш рекомендатель был в плохом настроении, поэтому не смог оценить все достоинства своего собеседника. Поэтому не нужно делать быстрых выводов. Чем отстраненнее и беспристрастнее вы будете говорить с человеком, тем больше у вас будет шансов осознать, что за личность находится перед вами.

Умение понимать эмоциональное состояние человека

лидерство гоулман

Что означает эмоциональное лидерство? Это умение подстраиваться под настроение человека. Персона неосознанно хочет, чтобы ее понимали. Например, когда человеку грустно, он хочет, чтобы его приласкали и выслушали. Если у него хорошее настроение, то ему нужно поделиться радостью с окружающими. Но не всегда люди могут понимать, чего хотят от них окружающие. Если не делать эмоциональной подстройки под каждого собеседника, не получится управлять человеком. Люди чувствуют обман, а ведь никто не любит быть обманутым. Поэтому постарайтесь по-настоящему проникнуться жизненной ситуацией своего собеседника. Будет достаточно, если вы хотя бы один раз искренне посочувствуете человеку. Он сможет запомнить подобное хорошее с ним обхождение и в следующий раз попробует выслужиться перед вами.

Играть на чувствах людей не очень хорошо, но по-другому манипулировать сознанием просто невозможно. Поэтому не стоит кривить душой. Если вам хочется, чтобы персона делала то, что вам нужно, следует понять и затем попасть в ее эмоциональное состояние. Если у вас это не получится, то повести разговор так, как вам бы того хотелось, вряд ли удастся.

Контроль эмоций

искусство управления

Как выглядит настоящий лидер? Это человек, который уверен в себе. У такой персоны всегда все под контролем. Эмоциональное лидерство предполагает, что человек в любой ситуации сможет сохранить свое лицо. Для этого нужно овладеть искусством контроля эмоций. Нужно стать непроницаемым для большинства людей. А чтобы вас не принимали за робота, вам следует время от времени открыто демонстрировать свои эмоции. Но делать это нужно осознанно. Если вы сейчас злитесь на человека, но стоящая перед вами персона не заслуживает того, чтобы вы срывали на ней гнев, то промолчите. Порой из-за своей горячности многие лидеры теряют своих последователей. А это прямым образом отражается на их репутации. Поэтому не стоит разбрасываться хорошим отношением своих поклонников.

Помните о том, что всем и всегда угодить невозможно. Поэтому вам нужно выработать свою четкую точку зрения и придерживаться ее. При этом нужно уметь слушать других и адекватно реагировать на критику. Сдержанность и благоразумность помогут лидеру завоевать доверие людей, а также дадут человеку в руки ниточки, за которые, по своему желанию, персона может время от времени дергать.

Умение признавать ошибки

гоулман д эмоциональное лидерство

Какой бы хороший лидер ни был, он все равно может ошибиться. Главная задача человека - уметь признать свои ошибки. Думаете, это сделает лидера слабее? Ничего подобного. Любой человек учится на своих ошибках, и чем их будет больше, тем умнее будет персона. Поэтому не бойтесь совершать оплошности. Делая ошибки, человек должен учиться на них. Не стоит дважды наступать на одни и те же грабли. Постарайтесь извлекать уроки из каждой ситуации. Умейте слышать адекватную критику и реагировать на нее. Не пренебрегайте мнением людей, которые в той или иной области разбираются лучше. Получая знания из различных источников, вы становитесь умнее и опытнее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.