Бойцовские породы собак с фотографиями: названия, описание с фото, особенности разведения и содержания

Подписаться Редактировать статью

Многие люди при покупке собаки ориентируются на модные тенденции или на умильную внешность щенка, не удосуживаясь изучить особенности понравившейся породы. В результате через несколько месяцев из маленького комочка вырастает серьезный пес, справиться с которым способен только решительный человек, имеющий достаточно опыта. Чтобы облегчить выбор для будущих владельцев и помочь избежать ошибок, в сегодняшней публикации будут представлены краткие описания наиболее популярных бойцовских пород собак с фотографиями и названиями.

Общие сведения

Под термином «бойцовские собаки» подразумевают группу животных, выведенных специально для участия в поединках. В этот список попали бордосские доги, питбультерьеры, бандоги, тоса-ину, шарпеи, стаффорды, кане-корсо, английские и неаполитанские мастифы, а также несколько других пород.

Все они обладают специфической внешностью и чем-то похожи друг на друга. Каждый из этих псов имеет массивный корпус, покрытый плотной, нередко складчатой кожей, большую голову с крепкими сильными челюстями и приземистые лапы, предназначенные для быстрого и продолжительного бега.

К тому же все собаки бойцовских пород, список и фото которых можно найти в данной публикации, наделены особым характером. Любое из этих животных отличается смелостью, преданностью своих хозяевам, решительностью и склонностью к лидерству. Более того, они нуждаются в серьезном обучении и ранней социализации, помогающей избавиться от врожденной агрессии к своим сородичам.

Тоса-ину

Эти животные были выведены японскими селекционерами, перед которыми стояла задача получить бесстрашного, выносливого, сильного и спокойного пса, способного побеждать своих соперников. Не исключено, что для этого использовались мастифы, бульдоги, бультерьеры и даже сенбернары. Несмотря на прекрасные бойцовские качества, тоса-ину не пользуется особой популярностью за пределами своей исторической родины и разводится в основном в Японии.

бойцовские породы собак с фотографиями

Это достаточно крупные псы, вырастающие не менее 55-60 см в холке и весящие не более 90 кг. На огромной широкой голове со скошенным лбом и квадратной мордой имеются небольшие темные глаза и высоко поставленные висячие уши. Мощный корпус с рельефной мускулатурой и глубокой грудью покрыт грубой плотной шерстью рыжего, тигрового, палевого или черного окраса.

Тоса-ину – большая собака бойцовской породы, фото которой позволяет лишь приблизительно судить об ее истинных габаритах. Держать это животное желательно в загородном доме с просторным участком, огороженным высоким прочным забором. Выгуливать пса необходимо только на поводке и в наморднике, поскольку он может представлять реальную угрозу для окружающих.

Американский питбультерьер

Несмотря на название породы, она была выведена далеко за пределами США. В ее формировании принимали участие тяжелые выносливые бульдоги и разные терьеры. Поскольку питбулей использовали для участия в собачьих поединках, их разведение сопряжено с определенными рисками и заниматься ими должны исключительно профессионалы. Ведь в результате неправильного подбора пары на свет могут появиться щенки с серьезными отклонениями психики.

бойцовские собаки породы с фотографиями и названиями

Американские питбультерьеры – популярная бойцовская порода собак. По фото мальчиков легко отличить от девочек. Ведь кобели значительно шире и выше сук. Независимо от пола, питы отличаются гармоничным телосложением и некрупными размерами. Вес взрослого животного варьируется в пределах 12-36 кг, а рост вообще не регламентируется стандартом. На квадратной широколобой голове с сильными челюстями имеются небольшие глаза и высоко поставленные, чаще купированные уши. Прямоугольный корпус с ровной линией верха и хорошо развитыми мышцами покрыт короткой шерстью разного окраса.

Американский питбуль – бойцовская порода собак, фото которой можно посмотреть чуть выше. Это животное наделено специфическим характером и нуждается в ранней социализации и серьезной дрессировке. Как правило, питы неагрессивны по отношению к людям, но нетерпимы к своим сородичам. Потому содержать такого пса можно в городской квартире, но в таком случае его придется регулярно выгуливать на крепком поводке и желательно в наморднике.

Неаполитанский мастиф

Родиной этих массивных гигантов, чьи предки участвовали в битвах с римскими завоевателями, считается Италия. Не исключено, что они являются потомками вымерших молоссов, сопровождавших армию Ксеркса. Долгое время они использовались в качестве бойцовских собак.

фотографии бойцовских собак

Порода, фотографии представителей которой позволяют лишь приблизительно оценить их мощь, отличается внушительными габаритами. Высота взрослого неаполитанского мастифа составляет 60-75 см в холке, а масса колеблется в пределах 50-70 кг. Крепкое коренастое тело такого животного покрыто складчатой кожей, под которой скрывается рельефная мускулатура. Что касается окраса, то стандарт предусматривает существование желто-коричневых, красных, черных, голубых, изабелловых и серых особей. Псы, шерсть которых имеет любой другой оттенок, не допускаются к племенному разведению.

Неаполитанский мастиф – сильное и благородное животное, безгранично преданное своему хозяину. Этот огромный пес нуждается в соответствующем воспитании и ранней социализации. Его нужно с детства приучать спокойно реагировать на разные раздражители, иначе потом сложно будет вывести его на прогулку. Содержать его можно и в квартире, и в загородном доме.

Кане-корсо

Эта итальянская бойцовская порода собак, с фото и названием которой многие из вас уже знакомы, имеет очень давнюю историю. Она произошла от тибетских догов, существовавших в античную эпоху. Первые упоминания о псах, отдаленно напоминающих современных представителей данной породы, датированы XV столетием и повествуют об их участии в боевых походах и травлях.

фото бойцовских собак с фотографиями

Кане-корсо – крупный пес, вырастающий до 60-68 см в холке и весящий в пределах 40-50 кг. Мускулистый, в меру растянутый корпус с отлично развитой мускулатурой покрыт короткой шерстью черного, тигрового или оленьего окраса.

Несмотря на бойцовское прошлое, кане-корсо наделен спокойным и уравновешенным нравом. Он неплохо поддается обучению и пригоден на роль охранника. Содержать эту собаку, не требующую особого ухода, можно в городской квартире. Но тогда ей придется обеспечить регулярные длительные прогулки и физические нагрузки.

Американский бульдог

Эта бойцовая порода собак, фотография которой будет опубликована чуть ниже, является результатом длительной селекции. Ее вывели на базе английского бульдога и использовали не только для травли быков, но и для охраны.

фото бойцовских собак с фотографиями и названиями

Амбуль – достаточно крупный пес, вырастающий до 55-68 см в холке и весящий в пределах 35-60 кг. На квадратной широкомордой голове имеются небольшие темные глаза и полустоячие уши. Крепко сбитый компактный корпус с развитой грудью и рельефными мышцами покрыт короткой шерстью белого окраса с тигровыми, коричневыми, палевыми, черными или красноватыми отметинами.

Американский бульдог – один из самых упрямых и сложно дрессируемых псов. Он нуждается в строгом и решительном хозяине, способном установить четкую иерархию. Он агрессивен в отношении посторонних людей и других животных, а значит при содержании в городских условиях, нужно сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность окружающих.

Американский стаффордширский терьер (описание с фото)

Бойцовская собака, с фотографией которой можно ознакомиться в данной статье, была выведена в США в результате скрещивания бульдогов и английских терьеров. Она успешно использовалась для поединков со своими сородичами и для травли быков.

фото бойцовских пород собак

Амстафф – не слишком крупный, мускулистый пес, вырастающий до 42-50 см в холке и весящий в пределах 20-30 кг. На широкой квадратной голове с развитыми челюстями имеются округлые далеко поставленные глаза и аккуратные, обычно купированные уши. Пропорциональное тело с крепкой спиной и подобранным животом покрыто гладкой шерстью черного, пегого, светло- и темно-коричневого окраса с тигровыми или белыми отметинами.

Стаффорд наделен серьезным характером и нуждается в дрессировке. Он пригоден для жизни в городской квартире и не требует специфического ухода.

Бордосский дог

Французский мастиф (это второе название бойцовской породы собак, фотография которой будет размещена в данном материале) был выведен в результате скрещивания гуннских догов, молоссов и аланов. До XVIII столетия он не пользовался особой популярностью. Но с появлением моды на собачьи бои интерес к породе стремительно возрос.

фото с названиями бойцовских пород собак

Бордосский дог – сравнительно крупный пес, высота которого составляет 58-68 см, а вес стартует с отметки 45-50 кг. Его своеобразной визиткой является объемная трапециевидная голова с хорошо заполненной квадратной складчатой мордой. Все тело животного покрыто короткой шерстью рыжего окраса. Причем на груди собаки может быть белое пятно. А на морде допускается черная маска.

Французский мастиф требует серьезного воспитания и пригоден для содержания в городских условиях. Он не нуждается в длительных прогулках, специальном питании и сложном уходе.

Бультерьер (описание с фото)

Название бойцовской собаки, фотография которой не дает полного представления о породе, указывает на то, что среди ее ближайших предков были английские белые терьеры и бульдоги.

список с фото бойцовских пород собак

Этого пса, вырастающего до 30-39 см в холке и весящего 16-18 кг, легко распознать по специфическому экстерьеру. Его своеобразной «визиткой» является необычная голова, напоминающая яйцо. Симметричный приземистый корпус покрыт короткой шерстью белого, тигрового, рыжего, палевого или трехцветного окраса.

Бультерьер – игривый, активный и ласковый пес, способный периодически проявлять упрямство. Он склонен к доминированию и нуждается в строгом решительном хозяине. Это короткошерстное, неприхотливое животное лучше содержать в теплом помещении с регулярным выгулом.

Канарский дог

По фотографиям бойцовской породы собак, больше известной как преса канарио, становится очевидно, что среди ее предков имеются мастифы. Изначально ее выводили для травли других животных, но со временем стали использовать в качестве охранника и пастуха.

фото собак больших бойцовских пород

Канарский дог – крупный пес с массивной головой, овальными глазами и крепкими челюстями. Его растянутый корпус с прямой спиной и слегка скошенным крупом покрыт короткой шерстью красного, тигрового, оленьего, палевого или черного окраса.

Несмотря на бойцовское прошлое, канарский дог наделен спокойным и сдержанным нравом. Он прекрасно ладит с детьми, не любит чужаков и неплохо поддается дрессировке.

Американский бандог

История бойцовской породы собак, фотографии которой не передают всей их природной красоты, началась в 1300 г. На территорию России эти животные, именуемые в простонародье «цепными псами», попали только в 70-х годах прошлого века.

Бандог – относительно некрупная собака, вырастающая от 50 м в холке и весящая около 48 кг. Массивное тело с хорошо развитыми мышцами и крепким костяком покрыто короткой шерстью разного окраса. Чаще всего встречаются черные, коричневые, рыжие, серые или белые особи.

Бандог – неприхотливый пес с достаточно сложным характером. Он склонен к доминированию и нуждается в строгом хозяине, способном усмирить его вольный нрав. Содержать его лучше в загородном коттедже с просторной придомовой территорией, обнесенной высоким забором.

Заключение

Бойцовские собаки, фотографии и краткие описания которых собраны в данном материале, не настолько опасны, как кажется на первый взгляд. Все они по-своему хороши и при разумном и ответственном подходе могут спокойно сосуществовать рядом с людьми. Главное, приобрести щенка в проверенном питомнике и правильно воспитать его под руководством опытного инструктора.


Из-за климатических изменений сократилось число мух цеце
Природа
Действительно ли дорогое вино вкуснее, чем дешевое
Вина и спиртные напитки
Пародия от парней на самые частые позы девушек на фото
Окружающая среда
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Российские молодожены погибли в медовый месяц в Доминикане
Журналистика