На какой возраст ребенка размер 62? Мини-курс по выбору подарков для новорожденных

Подписаться Редактировать статью

Очень часто, собираясь поздравить молодых родителей с рождением малыша, гости покупают небольшой (а кто-то и большой!) подарок. Это могут быть подгузники, красиво уложенные в торт, детская косметика или одежда для грудничков. О ней и пойдет речь.

Почему одежда лучше, чем средства для ухода?

Вопрос подарка особенно остро стоит для бездетных друзей семьи. Те, у кого уже есть малыши, обычно знают, что лучше купить. Они не задумываются, на какой возраст ребенка размер 62, что лучше - соска или детский термометр, или какие подгузники самые комфортные. А вот людей, впервые столкнувшихся с детским миром, можно и напугать многообразием товаров.

И все же, что лучше - так популярный сейчас торт из подгузников и кремов, набор одежды, соски-бутылочки или что-то еще?

Подарок для новорожденного

Если определенной договоренности с родителями ребенка нет, вы недостаточно близки или не знаете, какой маркой косметики и подгузников они пользуются, то лучше остановить свой выбор на одежде. Конечно, у вас с мамой малыша может не совпасть вкус и представление о прекрасном, но это гораздо лучше, чем неподходящие средства ухода, которые могут вызвать у ребенка аллергию или дерматит.

Кроме того, неподходящие, но уже вскрытые бутылочки с кремом или присыпкой придется выбросить, а одежду не того цвета или фасона в крайнем случае можно и передарить.

От нуля до года - что выбрать

Детская одежда начинается с 50 размера. Но от подобной покупки стоит воздержаться - многим малышам она не подходит уже с рождения. Детки частенько рождаются крупными и носят сразу 56 размер.

Но и здесь стоит быть осторожными - первые дни и даже недели жизни малыша - это, как правило, очень большой стресс для новоиспеченных родителей, и до гостей руки у них могут дойти совсем не скоро.

В качестве подарка лучше выбирать одежду для детей от двух до четырех месяцев. Режим к тому времени уже немного устоится, колики пройдут, а уставшей маме захочется немного общения.

Малыш к тому моменту скорее всего наберет пару килограммов и вырастет на 3-4 сантиметра, ему подойдет 62 размер. На какой возраст ребенка точно не стоит брать подарки? На полгода-год. Дети растут неравномерно, часто подолгу носят один размер и стремительно перескакивают через следующий. И может получиться, что теплые ползунки с начесом пролежат невостребованными целое лето, а потом окажутся малы.

Бодики, слипики и страмплеры - как не потеряться в мире грудничковой моды

В детском магазине можно встретить чудовищно много незнакомых слов. Как же разобраться, что лучше купить для малыша?

Одежда для грудничков

Детское боди - вид одежды, представляющий собой комбинацию трусиков и майки. Своеобразный хлопковый купальник, используемый в качестве нижнего белья для малышей.

Застежка располагается снизу, чтобы удобно было менять подгузник. "Бодиков много не бывает", - говорят опытные мамы, ведь их приходится менять по сто раз на день, когда грудничок срыгивает, или подгузник подтекает. И еще чаще с момента введения прикорма. Бодики бывают с длинными, короткими рукавами и вовсе без рукавов. Первые хороши зимой, вторые - летом.

Слипами называют комбинезоны для грудничков. По сути, это обыкновенная пижама. В слипах малыши часто проводят все время - их удобно переодевать, они не задираются, не трут и не слезают.

Страмплеры - одна из разновидностей ползунков, застегивающихся на плечах малыша. Традиционные штанишки могут сползать или сдавливать животик, добавляя неприятностей к коликам. Страмплеры лишены этих недостатков.

Эти три разновидности одежды пригодятся в каждом хозяйстве. Можно сделать свой выбор в пользу традиционных распашонок и ползунков, но они не всегда удобны маме и не всегда комфортны для новорожденного.

Размерная сетка

Чтобы не задаваться вопросом о том, на какой возраст ребенка размер 62, стоит ознакомиться с размерной сеткой одежды для детей от 0 до 1 года.

Возраст Вес Рост Размер
Новорожденный 3-3.5 кг 45-50 см 50/56
1 месяц 3.5-4.2 кг 51-56 см 56
2-4 месяца 4.5-5.6 кг 57-63 см 62
5-7 месяцев 5.5-7 кг 62-68 см 68
8-9 месяцев 6.5 -8 кг 69-74 см 74
1 год 7.5 - 10 кг 75-80 см 80

И все-таки, покупая подарок новорожденному, не лишним будет узнать, с каким весом и ростом родился малыш. Ведь сейчас не редкость - новорожденные пятикилограммовые богатыри и легкие, как пушинки, маловесные близнецы.

На какой рост размер 62?

В подобных нестандартных ситуациях ориентируйтесь на рост ребенка. Какой размер - 62 или 68 - выбрать? Покупайте из расчета, что новорожденный набирает 1 килограмм и около 5 сантиметров в первый месяц жизни.

Приятные мелочи

Наконец выбран основной подарок. Крошечные пинетки, маленькая шапочка, пара бодиков размера 62. На какой возраст ребенка купить игрушку-погремушку, и нужна ли она вообще?

Идя на день рождения ребенка логично дополнить подарок чем-то приятным самому имениннику. Что выбрать? Полки магазинов буквально забиты разноцветными игрушками на любой вкус и кошелек.

Очень часто гости приносят малышу погремушки. Они яркие, недорого стоят и сделаны для самых маленьких. В квартире молодых родителей их скапливается великое множество - вот только ребенок сначала спит и ест, игрушками не интересуется, а потом стремительно вырастает и предпочитает сортеры и пирамидки.

Детский деревянный грызунок

Вместо шуршаще-звенящей пластиковой погремушки приобретите для малыша натуральный деревянный грызунок, резиновый, наполненный жидкостью прорезыватель или слингобусы. Как показывает опыт, эти простые мелочи занимают детей намного лучше новомодных ярких игрушек.