Дизайн приложений: лучшие программы

Комментировать Редактировать статью

Немногим ранее для того, чтобы создать сайт и мобильное приложение в частности, нужны были определенные навыки в этой области: языки программирования, тонкости верстки и прочие специфические знания.

Сегодня же для разработки дизайна приложений достаточно иметь вкус, желание и немного терпения, а все остальное за вас сделают специальные утилиты – конструкторы. Причем последние, как правило, помогают оформить не только внешний вид программы, но и отвечают за прочие составляющие мобильного продукта: функциональность, монетизацию и т. д.

Подобных приложений для создания дизайна в Сети довольно много и если знающие пользователи уже давно нашли для себя оптимальный вариант, то начинающие верстальщики не знают на чем остановиться. Наша статься поможет определиться трудным выбором, взяв в расчет богатый опыт специалистов этой сферы.

Рассмотрим лучшие и самые популярные программы для дизайна мобильных приложений, которые можно найти в Сети. Разберем их ключевые возможности, а также основные преимущества перед прочими. Но сначала проведем краткий ликбез по особенностям разработки мобильного софта.

Сразу стоит предупредить, что никаких приложений для дизайна интерьера дома или квартиры мы рассматривать не будем. Здесь речь пойдет только о конструкторах, направленных на создание мобильного софта.

Особенности разработки и создания приложений

Практически все программы-сервисы такого плана предлагают создание дизайна приложений двух разновидностей – на HTML5-верстке и нативное. В первом случае мы имеем постоянную привязку продукта к существующему веб-сайту. То есть софт будет являться дополнением к какому-либо интернет-ресурсу и будет работать только с ним в тандеме.

дизайн мобильных приложений

Нативное приложение – это независимый продукт, не ограниченный привязками к веб-сайтам или каким-то другим «родителям». В таких решениях заинтересованы большинство пользователей. Для нормальной работы приложения не нужен браузер или какие-то специфические условности и скачать его можно на известных агрегаторах от Apple и Google – App Store и «Гугл Плей».

Цена вопроса

Если посмотреть на финансовую сторону, то создание дизайна для HTML5-продукта с помощью конструктора обойдется примерно в 1000 рублей. И столько же нужно будет выложить за ежемесячное обслуживание/поддержку.

разработка дизайна приложения

Но уже за самостоятельный нативный продукт придется отдавать почти 3000 рублей ежемесячно. И в эту сумму входит не только дизайн приложения, но еще и регистрация вашего детища в «Гугл Плей» и App Store. Некоторые разработчики сразу включают такие расходы в тарифный план, чтобы у пользователей лишний раз не болела голова по этому поводу.

Так что создание дизайна приложений с последующим выходом вашего творения в свет – это далеко не дешевое, а затратное удовольствие, особенно если вы не собираетесь его монетизировать. Также стоит заметить, что в большинстве случаев придется подтянуть свои знания по английскому языку. Потому как практически весь софта такого плана идет без русскоязычной локализации.

Далее разберем конкретные сервисы.

GoodBarber

Это продукт от французских разработчиков пользуется хорошей популярностью во всем мире. Для дизайна приложений здесь есть все необходимое. Платформа впечатляет красивыми шаблонами и предлагает расширенный перечень функций, начиная с интеграции с соцсетями и заканчивая геозонированием.

сервис goodbarber

Продукт прекрасно себя показал как инструмент для дизайна андроид-приложений и программ для iOS. Сервис позволяет создавать проекты от и до. Все имеющиеся дизайнерские шаблоны при необходимости можно корректировать.

Созданный дизайн в этом сервисе сложно отличить от профессиональных продуктов, выполненных специалистами. Платформа обладает хорошей гибкостью, огромнейшей библиотекой шаблонов, причем качественных, а не для галочки, а также сравнительно невысокой стоимостью подписки. За месяц обслуживания нужно будет заплатить чуть больше 2000 рублей.

Shoutem

Начиная с 2011 года разработчики плотно занимаются своим продуктом и без конца его полируют. Судя по отзывам пользователей, данная платформа для создания и дизайна мобильных приложений обладает всем необходимым для запуска серьезных коммерческих проектов.

сервис shoutem

Shoutem предлагает множество мощных опций, среди которых есть продвинутые элементы монетизации, к примеру, интеграция с Shopify и поддержка сервисов рекламы, а также геолокализированный каталог мест. Последний инструмент будет весьма кстати тем, кто делает приложения для ресторанов, музеев и других привязанных к карте объектов.

Дизайнерских шаблонов в местной библиотеке масса и за выбором лучшего можно провести в ней не один час. Все изображения можно редактировать и создавать свой оригинальный дизайн. Кроме того, сервис обладает минимальным порогом вхождения. С интуитивно простым и понятным интерфейсом разберется любой новичок.

Условия распространения

Базовый пакет обойдется чуть больше 1000 рублей. Здесь можно в полной мере попробовать себя в роли дизайнера приложений и верстальщика. Но если вы хотите загружать свои проекты в магазины «Андроид» и/или Apple, то придется взять как минимум продвинутый пакет. А он стоит больше 3000 рублей.

Swiftic

Сервис Swiftic является одной из самых крупных рыб в этой области. Данная платформа была запущена в 2010 году израильскими разработчиками и успешно работает по сей день, имея на своем счету больше миллиона выпущенных приложений по всему миру.

сервис swiftic

Кроме большого выбора дизайнерских шаблонов и возможности их редактирования, сервис обеспечивает пользователей внушительным выбором элементов для построения самых сложных проектов. Здесь задействованы такие инструменты, как функции карт лояльности, мобильная коммерция, интеграция органайзеров и других событий пользователя.

Основная сфера, на которую рассчитывают разработчики сервиса, это рестораны, кинотеатры, музыкальные группы и другие организации в сфере развлечения, привязанные к картам и датам. К тому же дизайнерских шаблонов на эту тему подавляющее большинство.

Особенности платформы

Судя по отзывам пользователей, редактор платформы прост, а интерфейс интуитивно понятен, да и организован с точки зрения юзабилити крайне толково. Сервис имеет внушительную справочную систему и массу обучающих материалов как в текстовом, так и в видеоформате. Да и на том же «Ютубе» очень много уроков по созданию дизайна приложений с помощью именно этой платформы.

дизайн приложений swiftic

Сервис берет на себя все хлопоты по публикации вашего проекта в агрегаторах «Гугл Плей» и App Store, так что вам не придется изучать весьма привередливые правила загрузки, знакомиться с пользовательскими соглашениями и нагружать свою голову прочей информацией. Со Swiftic вы будете заниматься только своим любим делом – дизайном и оттачиванием мастерства.

Условия распространения

С последними обновлениями разработчики ввели новую ценовую политику, которую на ура восприняли обычные пользователи и новички в этом деле. Ежемесячная подписка на сервис стоит чуть меньше 4000 рублей, или 3000, если брать ее на год. Но в отличие от прочих аналогичных платформ, эта предлагает продвинутую политику взаимодействия с клиентом.

Дело в том, что сервис каждому новичку дает «Гарантию успеха за полгода». То есть, если за первые шесть месяцев никаких финансовых подвижек не будет, а приложение ни в какую не хочет окупаться, то предоставляется полгода последующего бесплатного пользования. Такой подход позволил набрать внушительную базу клиентов и, судя по словам разработчиков, полностью себя оправдывает.