"Кестин" - инструкция по применению, аналоги, состав и отзывы

Аллергия – заболевание, которое нельзя оставлять без внимания. Негативная реакция организма на те или иные раздражители может быть действительно непредсказуемой. Аллергикам всегда нужно иметь при себе качественное антигистаминное средство. Прекрасные результаты показывает препарат «Кестин». Инструкция по применению дает возможность понять, как использовать медикамент правильно.

Описание и основные компоненты лекарства

Поможет быстро справиться с аллергической реакцией препарат «Кестин». Инструкция по применению указывает, что в роли действующего компонента выступает эбастин. Это вещество за считанные минуты блокирует гистаминовые рецепторы. Благодаря этому неприятные симптомы аллергии проходят.

Препарат «Кестин» выпускается в двух формах. Это сироп и таблетки. Дополнительно в состав медикамента могут входить такие вещества, как аспартам, маннитол, ароматизаторы, желатин.

Таблетки Кестин

Эбастин на длительное время останавливает функционирование гистаминовых рецепторов. Поэтому все препараты на его основе считаются эффективными. Не исключением является и средство «Кестин». Инструкция по применению показывает, что яркое антигистаминное действие наступает уже в течение получаса после употребления таблеток или сиропа. Лекарство продолжает давать хорошие результаты на протяжении 72 часов.

Фармакокинетика

Обязательно должна быть прочитана перед использованием средства «Кестин» инструкция по применению. Таблетки взрослым подходят практически во всех случаях аллергии. После употребления препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, практически полностью метаболизируется в печени. В плазме крови наибольшая концентрация действующего компонента наблюдается через несколько часов.

Специалистом может быть назначен курсовой прием препарата «Кестин». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - с этой информацией необходимо тщательно ознакомиться перед началом лечения. При ежедневном приеме уже через три дня наивысшая концентрация в плазме крови достигает 150 нг/мл. Эбастин на 95% связывается с белками крови. Большая часть таблеток выводится почками.

Когда необходимо назначать препарат

Даже если медикамент порекомендовал специалист, стоит изучить перед использованием средства «Кестин» инструкцию по применению. Цена лекарства невысокая. Но таблетки могут не подойти, при этом деньги будут потрачены зря.

Таблетки «Кестин» могут быть назначены пациентам старше 15 лет при аллергическом рините. Применяется препарат также при кожных реакциях – крапивнице, мелкой сыпи. При аллергическом ларингите медикамент не показывает хорошего результата. В детской практике лекарство может использоваться в форме сиропа. Вместе с этим, пациентам дошкольного возраста средство назначают с осторожностью.

Врач и пациент

Категорически нельзя использовать медикамент в любой форме при фенилкетонурии. С осторожностью назначают средство больным с почечной или печеночной недостаточностью. К противопоказаниям относят также период вынашивания малыша и грудного вскармливания.

В редких случаях может развиваться повышенная чувствительность к элементам лекарства. Если аллергическая реакция усугубляется, прием медикамента рекомендуется прекратить. Специалист сможет назначить качественный заменитель.

Особые указания

Стоит учитывать, что действующий компонент может влиять на аллергические пробы. Поэтому в период обследования от использования лекарства следует отказаться. О том, что приходиться принимать антигистаминные таблетки обязательно стоит сообщить врачу. Аллергические пробы рекомендуется проводить не ранее, чем через неделю после отмены лекарства.

В период терапии препаратами на основе эбастина может снижаться работоспособность. Пациент будет чувствовать легкую усталость во второй половине дня. Управлять автомобилями или другими механизмами, требующими повышенного внимания, в это период не рекомендуется.

Практически в любой аптеке можно встретить препарат «Кестин». Инструкция по применению указывает, что лекарство может отпускаться без рецепта.

Особенности применения

Как сироп, так и таблетки можно использовать независимо от питания. Взрослым больным, а также пациентам старше 15 лет назначают по одной капсуле для рассасывания под языком. Препарат достаточно принимать один раз в 24 часа. Курс терапии зависит от симптоматики. Пациентам старше 65 лет проводить коррекцию дозировки нет необходимости. При печеночной недостаточности в сутки рекомендуется принимать не более 10 мг (половина таблетки).

Таблетки и стакан

Дозировка сиропа подбирается в соответствии с возрастом пациента. Детям до 6 лет достаточно принять 5 мл один раз в 24 часа. Подростки принимают по 10 мл препарата в сутки. Пациенты старше 15 лет могут принимать до 20 мл в сутки при условии отсутствия противопоказаний. Никаких побочных реакций не возникнет, если правильно применяется препарат «Кестин». Инструкция по применению, цена, отзывы – с этой информацией следует тщательно ознакомиться. Дневная норма лекарства не должна превышать 20 мг для таблеток или 20 мл жидкой формы.

Побочные явления

Неправильное использование любого медикамента может привести к развитию серьезных побочных явлений. Никаких неприятностей не возникнет, если предварительно изучена на препарат «Кестин» инструкция по применению. Отзывы врачей показывают, что неприятные реакции организма чаще всего развиваются, если пациент превышает дозировку. В наиболее сложных случаях возможно стремительное снижение давления, развивается гипотония. Проблема в том, что специального антидота для эбастина не существует. При передозировке пациенту необходимо промыть желудок. Затем проводится симптоматическая терапия.

Болит голова

Побочные явления могут развиваться также и в том случае, если препарат принимается правильно. В начале терапии многие пациенты жалуются на повышенную утомляемость, головную боль, тошноту. На протяжении нескольких дней может мучить бессонница. В редких случаях проявляются побочные явления со стороны дыхательной системы. Аллергический ринит начинает усиливаться, появляется одышка.

Практически все пациенты в начале лечения отмечают повышенную сухость слизистой оболочки рта. Неприятное явление проходит в течение нескольких дней.

Лекарственное взаимодействие

Со всеми ли препаратами можно использовать средство «Кестин». В инструкции по применению таблеток сказано, что не рекомендуется одновременное использование антигистаминного средства с антибиотиками на основе кетоконазола или эритромицина. Такое взаимодействие может привести к снижению эффективности противоаллергического препарата.

Много таблеток

Неприятные побочные явления могут развиваться при одновременном приеме растворов на основе этанола. Употреблять спиртные напитки в период лечения категорически нельзя.

Какое средство использовать, если в аптеке не удалось найти препарат «Кестин»? Инструкция по применению, аналоги – обо всем этом сможет рассказать врач. Специалист всегда подберет качественный заменитель. Наиболее популярные средства будут описаны ниже.

«Эспа-Бастин»

Медикамент выпускается в форме таблеток. Его вполне можно использовать, если приобрести препарат «Кестин» не удалось. В роли действующего компонента здесь также выступает эбастин. На 90% лекарство абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект наступает уже через полчаса после приема лекарства внутрь. Плюс в том, что таблетки не оказывают выраженного седативного действия. Однако от управления автомобилем в период лечения все же рекомендуется отказаться.

Девушка у врача

Тщательно должна быть изучена, как и в случае со средством «Кестин» инструкция по применению. Цена аналогов практически не отличается. За коробочку с лекарством придется отдать около 250 рублей.

Препарат «Эспа-Бастин» с осторожностью назначают пациентам с нарушением функции печени и почек. Людям с подобными патологиями требуется корректировка дозы. В период беременности и лактации лекарство не используется. Детям медикамент в форме таблеток также не назначают.

«Гистафен»

Чем еще можно заменить препарат «Кестин»? Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги – всю эту информацию следует тщательно изучить тем, кто хочет навсегда забыть об аллергии. Неплохим блокатором гистаминовых рецепторов является вещество сехифенадин. Именно на его основе были созданы таблетки «Гистафенг». Этот препарат прекрасно справляется со многими аллергическими реакциями. Плюс в том, что действующий компонент не только блокирует гистаминовые рецепторы, но и снижает содержание вредных веществ в тканях организма. Сехифенадин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальный эффект достигается уже через 40 минут после приема препарата внутрь.

Препарат «Гистафен» имеет большой список показаний. Применять его можно не только при аллергическом рините или крапивнице. Хорошие результаты показывает средство также при зудящих дерматозах, конъюнктивите. Медикамент может использоваться для профилактики сезонных аллергических проявлений.

«Супрастин»

Тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на этот препарат. За одну упаковку средства придется заплатить не более 150 рублей. Прежде чем начать терапию, качественно должна быть изучена, как и в случае с лекарством «Кестин» инструкция по применению. Аналоги хоть и отпускаются без рецепта, могут нанести вред организму при неправильном использовании.

Таблетки Супрастин

В роли действующего компонента выступает хлоропирамина гидрохлорид. Дополнительно в состав таблеток входят такие вещества, как лактозы моногидрат, стеариновая кислота, картофельный крахмал, тальк.

Препарат «Супрастин» показывает хорошие результаты при сезонном или аллергическом рините, крапивнице, экземе, контактном дерматите и т. д. Медикамент может быть назначен детям старше 3 лет.

Отзывы

Как специалисты, так и пациенты неплохо отзываются об антигистаминном средстве. Побочные явления не развиваются, если предварительно изучена на медикамент «Кестин» инструкция по применению. Цена лекарства также радует. За одну упаковку таблеток придется заплатить всего 200 рублей. Сироп может стоить немного дороже.

Препарат «Кестин» помогает быстро справиться с аллергическими проявлениями. Положительный эффект заметен практически сразу после начала терапии. К минусам пациенты относят легкий седативный эффект, а также невозможность использования в период беременности и кормления грудью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.