Гиблые места России и их тайны

На дворе XXI век, и современным людям кажется, будто окружающий мир полностью изучен, а необъяснимые темные пятна остались в далеком прошлом. Однако каждый год появляются так называемые аномальные зоны, изучением которых занимаются опытные специалисты.

Наша статья посвящена гиблым местам России, заслужившим дурную славу. Природа загадочных явлений, происходящих в этих уголках, и по сей день ставит в тупик ученых.

Долина Смерти в Якутии

Когда речь заходит о самых гиблых местах России, то на ум сразу приходит Сибирь. Считается, что большинство аномальных зон сосредоточено именно в этом регионе. И одним из самых мистических уголков является расположившаяся в бассейне реки Вилюй долина Смерти в Якутии – Улюю Черкечех. Из поколения в поколение передается старинная легенда, согласно которой злобное чудовище исполинских размеров, желающее уничтожить все живое, продырявило землю.

Долина Смерти

В огромной воронке злодей установил гигантский медный котел, излучающий тепло даже в самые лютые морозы. Однако странный жар, исходивший из-под земли, не лучшим образом сказывался на здоровье людей. Охотники, заночевавшие в этой местности, и в самом деле признавались, что не чувствовали холода. Многие из тех, кому "посчастливилось" не замерзнуть в лютые морозы, заболевали и уходили из жизни в самом расцвете сил.

Опасная зона

Как выяснили ученые, в вечной мерзлоте сосредоточены непонятные металлические объекты, а по всей поверхности долины Смерти разбросаны каменные обломки. Счетчики Гейгера зафиксировали мощное излучение, которое идет из-под земли.

Якуты обходят глухой район, представляющий собой жуткое местечко, стороной. Здесь не растут деревья, не поют птицы, а лоси, словно чувствующие опасность, никогда не заходят на территорию долины, забравшей жизни десятков людей. Сейчас нет ни одного смельчака, который бы горел желанием рискнуть своей жизнью и на собственном опыте изучить губительное влияние неприветливой земли.

Что говорят ученые?

Одни специалисты уверены, что много веков назад здесь приземлились инопланетные корабли, которые по каким-то причинам не смогли улететь на родину. Вскоре вечная мерзлота поглотила "железные дома".

Другие предполагают, что медные котлы – это следы существования высокоразвитой цивилизации, о которой современникам ничего не известно.

А третьи и вовсе считают рассказы о гиблом месте России чушью.

Как бы то ни было, но все попытки исследовать таинственную долину, овеянную мистикой, не увенчались успехом.

"Поляна смерти"

Еще одной аномальной зоной Сибири считается Чертова поляна, которую можно отыскать между Красноярским краем и Иркутской областью. О таинственном местечке давно ходят страшные легенды, возможно, именно поэтому оно притягивает туристов, словно магнит. Правда, как рассказывают исследователи, посещать его ради праздного интереса не стоит.

Чертова поляна

Мрачные фото гиблого места России вызывают настоящий ужас. Птицы, пролетающие над Чертовой поляной, падают и тут же умирают. Дикие животные, которые заходят сюда по неосторожности, также погибают в страшных муках. И эта местность всегда была усеяна костьми. А деревья, нависшие над геопатогенной зоной, превращаются в безжизненные и выглядят так, словно они обожжены невидимым огнем.

Один из самых загадочных уголков на земле

В 20-х годах прошлого столетия была найдена поляна округлой формы диаметром 100 метров, на которой полностью отсутствовала растительность. Земля полыхала нестерпимым жаром, и из ее недр валил густой дым. Затем на аномальной зоне появилась проплешина – своеобразное пепелище. А на черной, будто только что вспаханной земле стали появляться трупы животных. Люди, приближавшиеся к смертоносному месту, плохо себя чувствовали, но как только они отходили, дискомфорт исчезал.

Тайна гиблого места не разгадана учеными. Сюда часто отправлялись экспедиции, и не все участники вернулись обратно. Известно о 50 погибших исследователях, а некоторые даже пропали без вести.

Многие специалисты отметили тот факт, что их самочувствие стремительно ухудшилось. Выяснилось, что здесь нестабильное магнитное поле, вследствие чего все приборы выходят из строя, а живые существа умирают из-за образования тромбов.

Есть одно предположение, согласно которому всему виной угарный газ, выходящий через почву. Однако это только версия, и никаких проверок не было проведено. И по сей день Чертова поляна остается неисследованной, а гибель животных продолжается.

Любители паранормальных явлений и ученые пытаются разгадать тайну аномальной зоны, но пока безрезультатно.

Аномальная зона Пермского края

Пермский край, невероятно богатый на аномальные области, всегда считался загадочным уголком. Он славится геопатогенными зонами, расположенными на разломах земной коры. Все аномалии условно можно определить в некий треугольник площадью около 70 км2. Сюда регулярно приезжают экспедиции, и ученые постоянно фиксируют необычные явления при помощи видео и фото.

Знаменитый Молебский треугольник представляет собой геоактивную зону, которая находится на границе Пермского края и Свердловской области, на берегу реки Сылва. Неподалеку располагается деревушка Молебка, давшая название гиблому месту России.

Зона с психофизическим воздействием

Первая аномальная зона на территории СССР хранит немало тайн: здесь появляются светящиеся тела, парящие над землей, кто-то с корнем выкорчевывает вековые деревья, время меняет свой ход, перед испуганными людьми вырастают загадочные существа, а на пленке видны темные или светлые пятна непонятного происхождения.

"Джентльменский набор" всех посетителей гиблого места России включает в себя кошмарные галлюцинации, страх и тревогу, частичную потерю памяти, лихорадку, расстройство сна, общую слабость и плохое настроение. Правда, как только люди покидают эти места, то все симптомы постепенно исчезают.

Всплеск интереса к деревушке

Давным-давно в деревне жили манси, которые совершали кровавые жертвоприношения, чтобы умилостивить богов, а для своих ритуалов они использовали молебный камень. Коренные жители, считающие это место святым, имеют иммунитет и не испытывают никаких неудобств. Они не болеют и не страшатся видений.

Молебский треугольник

На весь Союз Молебка прогремела в 80-х годах прошлого века, когда геологи обнаружили на снегу огромный след длиной около 60 метров. Сюда направились научно-исследовательские экспедиции, проводившие различные опыты.

База пришельцев?

Прошло немало лет, но гиблое место и аномальная зона России даже сейчас тревожит умы ученых. Обыватели почти каждый день видят НЛО и размытые фигуры, которые издалека наблюдают за людьми, а при попытке приближения мгновенно исчезают. Кстати, некоторые уфологи утверждают, что у них были контакты с пришельцами, но подробности скрывают. Многие сходятся во мнении, что Молебка – это космодром инопланетян, которые не желают видеть здесь назойливых посетителей.

Инопланетяне и НЛО

Жители деревни также недовольны наплывом туристов и ученых. Мусор в лесу и на полянах, толпы любопытствующих, мешающих нормально жить, – все вызывает у них раздражение. Со временем интерес к Молебскому треугольнику угас, что очень удручило дельцов, желающих нагреть руки.

А что сейчас?

Семь лет назад на въезде в деревню установили деревянный памятник пришельцу. Уфологи хотят создать здесь туристическую зону для всех, кто увлекается неизведанным, и музей НЛО. Туристы иногда посещают это место в надежде увидеть инопланетный корабль или стать свидетелем необъяснимых явлений. А ученые продолжают изучать Молебский треугольник и держат в тайне свои открытия.

Памятник пришельцу в Молебке

Мертвая зона в Подмосковье

Ежедневно во всем мире случаются аварии. Но дороги чаще всего не вызывают у водителей никакого страха. Однако существует немало так называемых мертвых зон, где аварии происходят с пугающей частотой, причем невозможно определить причину, которая привела к трагедии.

"Дороги смерти" есть по всем мире. Если говорить о России, то километровый участок трассы Люберцы–Лыткарино, проходящий через лес, давно считается одним из самых опасных. По обе его стороны установлено множество железных крестов с венками из искусственных цветов. Здесь можно увидеть и обломки машин – следы страшных аварий.

Гиблое место на дороге России

Водители, выжившие после автокатастроф, с содроганием вспоминают, что перед столкновением видели фигуру в белом одеянии, висящую в воздухе.

Как говорят старожилы, когда-то на этой территории находилось кладбище, где обрели последний приют самоубийцы. Кроме того, местные жители деревни Пехорка вспомнили, что много лет назад на дороге разбился свадебный кортеж, и мертвая невеста выходит на трассу, чтобы забрать жизни водителей. Существуют даже фотографии, на которых отчетливо виден призрак, и, как определили специалисты, это вовсе не фотошоп.

Месть призраков?

Охотники за привидениями установили, что именно в этом месте проходит крестообразный тектонический разлом. В самом гиблом месте Подмосковья превышен магнитный фон в несколько раз. Водители, попавшие в аномальную зону, словно отключаются, теряя управление машиной. После того как дорожные рабочие перекопали землю на участке, участились сообщения о появлении фантомов, возникающих ниоткуда. Считается, что люди потревожили могильник, и на дорогу вышли новые призраки. И встречи с ними не сулят ничего хорошего.

Дорога смерти

А вот сотрудники ГИБДД, не верящие в потусторонние силы, утверждают, что виноваты живые, а не мертвые. Водители не соблюдают правила дорожного движения и нарушают скоростной режим.

Загадки болот

Испокон веков болотистая местность вызывала страх у человека. В топкой грязи пропадали люди, а в водоемах, поверхность которых покрыта зеленой тиной, обитала нечистая сила. Болота, расположенные неподалеку от Череповца, являются настоящим феноменом. Несколько веков назад в аномальной зоне находили телеги с дорогим товаром. Все ценности остались нетронутыми, а вот купцы, которые везли вещи на продажу, бесследно исчезли. Создавалось впечатление, будто люди, увидевшие что-то страшное, бросали свое добро и бежали без оглядки, теряя рассудок. Хозяева ценных вещей так и не нашлись.

Череповецкая аномалия

Гиблые места на болотах обросли легендами, и, если верить славянским мифам, то именно здесь живет кикимора – злой дух, затягивающий всех зазевавшихся в трясину.

Есть печальная статистика: люди, живущие в районе болот, часто кончают жизнь самоубийством. А те, кто предпринимал попытки суицида, твердили о пагубном влиянии геопатогенной зоны. Как считают местные жители, без мистики не обошлось. Из этих мест неслучайно бежал знаменитый живописец В. Верещагин, который позднее написал, что на здешних берегах живет дух помешательства, высасывающий жизненные силы.

Ученые, которые сталкивались с паранормальными явлениями, уверяют, что болота, накопившие негативную энергетику, отдают ее людям, заставляя их совершать самоубийства.

Череповецкие болота

А вот химики предположили следующее: на дне водоемов происходит процесс гниения, вызывающий галлюциногенное влияние на людей, которые становятся агрессивными. Это объяснение удовлетворило большинство ученых, и, к сожалению, никто не стал детально разбираться с причиной помутнения рассудка у местных жителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.