"Аэрофлот", премиум эконом: что это, описание уровня комфорта, отзывы пассажиров

Многие авиакомпании предлагают клиентам разнообразные тарифы. Не отстает в этом и национальный перевозчик Российской Федерации "Аэрофлот". Выбирая билеты на сайте перевозчика, пассажиры могут ознакомиться с условиями обслуживания, которые отличаются не только стоимостью, но и условиями перевозки.

Самым популярным классом обслуживания является экономичный. У "Аэрофлота" в этом сегменте четыре тарифа: премиум, оптимум, бюджет, промо. Каждый из них имеет свои нюансы, но основное отличие все же в цене авиабилета.

Различие тарифов

Премиум эконом считается самым дорогим тарифом в экономичном классе, а промо - самым дешевым. Рассмотрим, что это – премиум эконом в "Аэрофлоте". Разница в условиях обслуживания и не только. Данный тариф подразумевает более комфортный перелет, чем у других пассажиров. Да, стоимость билетов гораздо выше, но в этом случае больше возможностей и привилегий в случае обмена или возврата.

Премиум эконом - особенности

Согласно отзывам, премиум эконом "Аэрофлота" - отличный вариант для тех, у кого неожиданно изменились планы и нужно менять дату вылета. При отказе от полета пассажир может потребовать возврат потраченных средств. Причем временных ограничений на возврат билета премиум эконом у "Аэрофлота" нет.

Эконом премиум аэрофлот возврат билета

Изменения в бронировании вносятся без дополнительной платы, стоит лишь набрать номер call-центра. Оператор поможет решить любой вопрос.

Информация по багажу

Пассажир может воспользоваться бонусным предложением в виде увеличения нормы провоза багажа с тарифом премиум эконом "Аэрофлота". Что это значит? У него есть возможность взять с собой не одну единицу багажа весом в двадцать три килограмма, а в два раза больше. Вес каждой не должен превышать нормы, установленной правилами авиакомпании, - 23 килограмма. Каждое место багажа должно быть не более ста пятидесяти восьми сантиметров в трех измерениях.

Пассажиру разрешается пронести с собой на борт воздушного судна ручную кладь весом до десяти килограммов. Таким образом, можно везти достаточно большое количество вещей.

Выбор места

Места премиум эконом "Аэрофлот" дает возможность выбрать самостоятельно заранее. Для этого необходимо зайти в личный кабинет и найти раздел с информацией относительно действующего бронирования. Перейти к выбору мест и отметить то, которое кажется наиболее комфортным. Чем ближе дата вылета, тем меньше свободных мест остается для самостоятельного выбора, поэтому наилучшим вариантом будет позаботиться об этом сразу же после оформления покупки билета.

Аэрофлот премиум эконом что это

Перелет с детьми

Если пассажир планирует совершить перелет с детьми за границу, то для них выгоднее будет купить билет по условиям класса премиум эконом "Аэрофлота". Что это значит и почему нужно выбрать именно этот тариф? Дело в том, что при перелете с детьми пассажиру предоставляется скидка в девяносто процентов на каждого ребенка, не достигшего двухлетнего возраста. Правда, в этом случае ребенок будет сидеть на коленях у одного из родителей. При перелетах в пределах России билет для такого ребенка дополнительно не приобретается, то есть он летит бесплатно.

Путешествие с детьми

Если сопровождающие летят с детьми в возрасте от двух до двенадцати лет, скидка на приобретение билета по данному тарифу предоставляется в размере двадцати пяти процентов. При отсутствии сопровождающего лица место в самолете для ребенка оплачивается в полном объеме по тарифу премиум эконом "Аэрофлота". Что это дает ребенку? За ним ведется постоянный контроль, начиная с момента передачи представителю авиакомпании и до момента выдачи его ответственному лицу в конечном пункте назначения.

Плюсы при регистрации

Не только пассажиры бизнес-класса могут воспользоваться отдельной приоритетной стойкой для регистрации на рейс по прибытию в аэропорт. Это преимущество есть также и у тех, кто приобрел билеты по тарифу премиум эконом. Что это значит? Такие пассажиры имеют полное право не проходить регистрацию и не сдавать багаж на общих основаниях. То есть им нет необходимости стоять в очереди на регистрацию к стойкам экономкласса. Данный бонус значительно экономит время.

Однако стоит понимать, что подобная привилегия обходится дороже, нежели пассажирам, летящим, например, по тарифу промо эконом. Стоимость билетов обычно на двадцать процентов выше по сравнению с остальными тарифами экономкласса.

Аэрофлот премиум эконом что это

Кстати, если пассажир является участником программы "Бонус", то с тарифом премиум эконом можно получить на двести процентов милей больше. Также на стойках регистрации можно доплатить определенную сумму, положенную для данного тарифа, и повысить категорию обслуживания до бизнес-класса. Судя по отзывам пассажиров, которые воспользовались подобной услугой, такой апгрейд может обойтись дешевле, чем отдельно взятый билет в бизнес-класс.

Премиум эконом: услуги на борту

Пассажиры, оставляющие свои отзывы на различных форумах, отмечают, что при покупке билета премиум экономкласса перелет проходит намного комфортнее. Что именно понравилось? Помимо свежей прессы предоставляются дополнительные развлекательные услуги и девайсы, недоступные для остальных пассажиров экономичного класса. В целом, стандарт обслуживания по этому тарифу практически такой же, как и в бизнес.

Тем, кому необходимо дополнительное пространство для ног, следует выбирать тариф премиум эконом "Аэрофлота". Фото наглядно показывают отличие кресел в обычном экономе и в премиум. Если сверяться с цифрами, то у последнего расстояние между креслами увеличено на девяносто сантиметров, а спинка кресла может откидываться под углом в тридцать градусов.

Обычно места для пассажиров, купивших билет премиум экономкласса, расположены за секцией бизнес-класса. Обслуживание начинается сразу с этих рядов, что очень удобно. Рядом с такими местами чаще всего отсутствует туалет, а значит, и соответствующие неудобства в виде очереди, неприятного запаха и шума.

Класс эконом премиум в аэрофлоте что это

Если рейс длится более трех часов, то дополнительно пассажирам премиум экономкласса выдают дорожные наборы с плотными очками для сна, подушкой, одноразовыми тапочками и пледом. Деткам предназначены тревел-наборы с раскрасками и интересными играми, которые займут ребенка на время перелета.

Питание по тарифу премиум эконом

Помимо того, что "Аэрофлот" предлагает бесплатную услугу заказа специального питания (вегетарианского, детского, кошерного и так далее), в стандартном наборе будут добавки в виде десертов, салатов и прочих закусок (в обычном экономе меню не столь разнообразно).

Приборы в этом классе обслуживания выдаются металлические, а не пластиковые. Некоторые пассажиры были удивлены, что кроме обычных прохладительных и горячих напитков, в классе премиум эконом предлагались и алкогольные.

эконом премиум аэрофлот фото

Кому подойдет тариф премиум эконом?

Этот вариант станет отличным выбором для тех, кто не хочет тратить большие деньги на длительный перелет с переплатой за бизнес-класс. Пассажиры рекомендуют его, если до пункта назначения более трех часов полета.

Эконом премиум аэрофлот фото

Если человек собирается в деловую поездку, покупка билета премиум экономкласса станет отличным вариантом. Ведь он сможет неплохо отдохнуть во время перелета, не переплачивая за комфорт, и явиться на конференцию бодрым и отдохнувшим. Премиум эконом - прекрасное решение для путешественников с детьми и пассажиров преклонного возраста. Ведь в этом случае учтены интересы и потребности каждого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.