Как правильно рисовать классические стрелки на глазах?

Обсудить Редактировать статью
 

На самом деле макияж - очень полезная штука. Он помогает скрыть видимые недостатки и несовершенства лица. Более того, с ним любая девушка чувствует себя более уверенной и привлекательной. Принято считать, когда человек сам осознает, что он красив, значит, и другие будут думать так же.

Вариантов макияжа невероятно много. Есть и повседневные, и вечерние. В некоторых макияж выполняется только с помощью теней. В других используются стрелки. Вот именно с ними и возникает много проблем. Самая распространенная трудность, которая появляется у многих девушек - неправильный подбор стрелок по типу глаз. Кроме этого, некоторые просто не понимают, когда необходимо рисовать тонкие, а когда толстые. Сегодня мы попытаемся разрушить все мифы о классических стрелках. Кроме этого, узнаем, чем их нарисовать, рассмотрим все секреты и советы. Итак, давайте начнем.

Идеальные стрелки

Чем можно нарисовать идеальные стрелки?

Перед тем, как разбирать технику правильных стрелок, необходимо узнать, какими косметическими продуктами их можно рисовать:

  1. Тени. Средство для тех, кто еще не уверен в своих стрелках и часто делает ошибки. Тени всегда можно быстро смыть и попробовать нарисовать линию снова. Стоит помнить, что выбирать лучше тонкие скошенные кисти.
  2. Гелевые подводки. Косметический продукт, который использует большинство визажистов. Во-первых, он достаточно экономично расходуется. Во-вторых, линия получается яркая, насыщенная. В-третьих, гелевые подводки невероятно стойкие и пластичные.
  3. Подводка-фломастер. Неплохой вариант для ежедневного использования. Им можно быстро нарисовать красивые, яркие стрелки, которые будут неплохо держаться. К сожалению, такие продукты быстро заканчиваются или засыхают.

Советы, которые помогут нарисовать правильные и идеальные стрелки

Советы по рисованию идеальных стрелок

Лучшие советы по рисованию стрелок:

  1. Если вы не уверены в своих силах, а хочется иметь яркие и графические стрелки, то сначала рисуйте линию тенями, а потом обводите результат подводкой. Первый продукт легче смыть, поэтому всегда можно быстро исправить ошибку.
  2. Не рисуйте сразу стрелки слишком толстыми. Лучше начинать с маленьких и постепенно добавлять им толщину. Так можно сразу увидеть, когда необходимо остановиться.
  3. Делайте макияж перед большим зеркалом. Обычно, когда красишь брови или глаза перед маленьким зеркалом, получаешь не тот результат, который хочется. Если сразу смотреть в большое, то картина будет видна полностью.
  4. Помните, что всегда должна быть опора. Если рука постоянно будет болтаться, то и стрелка получится неровная.

Какие бывают формы глаз?

Любой визажист с уверенностью скажет, что стрелки необходимо рисовать, основываясь на форме глаз. Так можно скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и получить отличный результат:

  1. Миндалевидная форма. Такие глаза обычно небольшого размера, слегка прищуренные. Девушкам с такими глазками подойдут стрелки средней толщины с коротким высоко поднятым кончиком.
  2. Круглые глаза. Основная проблема данного типа - объем. При рисовании стрелок необходимо попытаться немного вытянуть глазик. Поэтому нужно сделать плавное увеличение толщины линии от внутреннего уголка к внешнему. Стоит помнить, что кончик должен быть достаточно длинным.
  3. Азиатские глаза. Девушкам с такой формой глаз подойдут толстые стрелки с маленьким кончиком. Они помогут визуально расширить и немного уменьшить длину глазика.
  4. Глаза с опущенными уголками. Здесь главная задача - приподнять внешнюю часть. Для этого нужно сделать достаточно длинный высоко поднятый кончик.

Техника рисования идеальных стрелок

Итак, теперь давайте узнаем, как нарисовать классические стрелки:

  1. Правильное положение. Нужно как можно поближе подвинуться к большему зеркалу. Теперь необходимо сделать так, чтобы у руки была опора.
  2. Находим кончик и высшую точку стрелки. Подносим карандаш к уголку носа, ведем мысленно линию через зрачок и ставим незаметную точку. Там будет перегиб стрелки. Теперь ставим карандаш к уголку носа, ведем визуально линию через внешний уголок, отмечаем точку конца стрелки.
  3. Теперь соединяем все точки. Если не получается сразу провести ровную линию, то можно сделать ее в несколько этапов, а потом сгладить неровности.
  4. В конце необходимо нарисовать уголок, который является продолжением ресничек. После этого нужно соединить высшую точку с основанием и закрасить пустой треугольник.

Техника выполнения идеальных стрелок для вечернего мероприятия

Техника выполнения классических стрелок

Если хочется сделать красивый макияж с классическими стрелками для вечернего мероприятия, то нужно пользоваться немного другими правилами:

  1. Создаем идеальный тон лица. Четкие яркие стрелки требуют идеальной кожи. Любые несовершенства станут более заметными.
  2. Подчеркнутая складка века. В вечернем макияже необходимо сильнее выделять глазки. Чтобы это сделать, нужно взять средне-коричневые тени и пушистую кисточку, которой необходимо нанести продукт в орбитальную складку.
  3. Стрелка. Она должна быть насыщенного черного цвета. Если хочется внести нотку необычности, то можно использовать пигмент в тон цвета платья. Да, не забывайте, что линия должна быть толще, а кончик длиннее.
  4. Подчеркнутое нижнее веко. Это поможет обрамить до конца глаз. Для этого можно использовать те же тени, которыми выделялась складка. Главное, добавить оттенок чуть темнее возле ресничного контура и плавно растушевать. Кроме этого, можно прокрасить нижнюю слизистую белым карандашом, так макияж будет выглядеть свежее.

Техника выполнения классических растушеванных стрелок

Растушеванные стрелки

Итак, давайте узнаем, как рисовать классические стрелки на глазах с растушеванным эффектом:

  1. Берем жирный карандаш насыщенного коричневого или черного цвета. Именно им можно создать чистый и красивый переход.
  2. С его помощью рисуем стрелку. Можно не делать ее ровной.
  3. Теперь с помощью плотно набитой кисти, которая называется "бочонок", растушевываем карандаш вверх. Чтобы дело шло быстрее, можно воспользоваться тенями. Правда, стоит помнить о том, что если вы хотите черные стрелки, то нельзя использовать серые тени. С ними легче сделать "грязь".
  4. Как только получилось создать аккуратный переход, можно наложить сверху какой-нибудь яркий цвет, например, красный или зеленый.
  5. В конце не забудьте повторить те же действия на нижнем веке. Стоит помнить о том, что как только стрелки будут готовы, необходимо подровнять кончик с помощью плотной плоской кисти и тонального средства. Так получится более чистый и профессиональный результат.

Советы визажистов по макияжу со стрелками

Давайте узнаем советы профессиональных визажистов на тему правильных стрелок для глаз классического варианта. Визажисты говорят:

  1. Используйте по возможности накладные ресницы. С ними макияж выглядит законченным и гармоничным. Главное, выбирать не слишком объемные реснички. Классические стрелки на глазах на фото ниже.
    Советы визажистов
  2. Не пренебрегайте коричневыми стрелками. На самом деле они выглядят нежнее и женственнее, чем черные. Поэтому, если вы хотите получить милый, свежий образ, лучше отдать предпочтение коричневому оттенку. Коричневые классические стрелки на фото ниже.
    Коричневые стрелки
  3. Помните, что стрелка начинается от внутреннего века, а не от середины глаза. В противном случае они выглядят странно и некрасиво.
  4. Стрелка должна плавно увеличиваться в длине. Если вы сразу нарисуете жирное начало, будет выглядеть некрасиво.
  5. Не пренебрегайте и яркими цветами. Классические стрелки в ультрамодных цветах выглядят невероятно красиво. Особенно хорошо такой вариант смотрится в весенне-летний период.

Что нельзя делать, если хочется иметь идеальные стрелки?

Давайте поговорим о самых распространенных ошибках при создании макияжа:

  1. Черная нижняя слизистая. Не подчеркивайте нижнее веко черным цветом в дневном макияже. Это самая распространенная ошибка, которую совершает много девушек. Так глаза визуально становятся меньше, появляется эффект усталости, прибавляется сразу несколько лет.
    Что нельзя делать?
  2. Обрывная стрелка. Обычно многие просто жирно проводят линию по глазу, а о красивом кончике забывают. В итоге получается достаточно странный и непонятный результат, который выглядит нелепо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.