Трубочки с кремом из слоеного теста: рецепты и особенности приготовления

Обсудить Редактировать статью
 

Трубочки из слоеного теста с кремом, наверное, у многих ассоциируются с детством. При сочетании хрустящего рассыпчатого теста и воздушного крема рождается незабываемая вкусовая композиция. Чтобы приготовить этот вкусный и красивый десерт, нужно знать не только как сделать тесто, но и как приготовить вкусный крем. Тем более что на сегодняшний день выбор начинок очень разнообразен.

Рецепт слоеного теста

Слоенное тесто

Для этого десерта подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное своими руками. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто для трубочек с белковым кремом - или любым другим - весьма трудоемкий процесс. Но хотелось бы отметить, что приготовление слоеного теста не требует большого количества ингредиентов и не отнимет много сил. Тем не менее, чтобы замешать слоеную основу для трубочек, стоит располагать свободным временем.

Чтобы заместить слоеное бездрожжевое тесто для трубочек с кремом, вам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • уксус столовый 9% - 3 чайные ложки;
  • вода - 180 мл;
  • мука пшеничная - 400 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • одна щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить в глубокой емкости одно куриное яйцо, постепенно добавляя уксус и соль. После чего смесь следует тщательно перемешать для растворения кристалликов. Затем в данную массу необходимо добавить воду, желательно, чтобы объем всей смеси получился 250 мл. В результате таких действий мы получаем жидкую часть теста.
  2. Затем высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, оставив немного для коррекции плотности теста. Делая в горке с мукой углубление, наливаем вовнутрь жидкую смесь. После необходимо замесить тесто, постепенно добавляя при необходимости муку. В процессе вымешивания тесто собираем в шар. Для того чтобы оно стало упругим и эластичным, рекомендуется месить не менее пяти минут.

  3. Чтобы клейковина разбухла, а тесто хорошо раскаталось, его необходимо положить в полиэтиленовый мешок и оставить при комнатной температуре не менее чем на час.
  4. Пока тесто поднимается, рекомендуется подготовить масляную смесь. Для этого следует соединить пятьдесят граммов пшеничной муки с холодным сливочным маслом и взбить в однородную массу.

  5. По прошествии часа тесто необходимо вынуть из мешка и раскатать в прямоугольный пласт. Затем в центр основы выкладываем смесь из сливочного масла и заворачиваем конвертом.

  6. Аккуратно скрепляем нажимом пальцев концы теста и растягиваем их к боковым краям, придавая форму прямоугольника. Чтобы масло и тесто охладились, необходимо отправить их в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

  7. После того как вынули тесто из холодильника, с помощью скалки распределяем масло и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Его раскатку рекомендуется производить только от центра к краям. Чтобы не нарушить многослойность теста, не рекомендуется раскатывайте его вдоль.

  8. Делим тесто на три ровные части, сначала заворачивая одну часть, затем другую. Таким образом получаем тройное складывание. Затем снова отправляем тесто, упакованное в пищевую пленку, в холодильник на полчаса. Аналогичные действия стоит повторять не менее пяти раз с перерывами в тридцать минут.

Выпекаем основу

Выпечка основы

Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
  2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
  3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

Приготовление крема

Трубочки с кремом

Трубочки со слоеного теста с белковым кремом являются довольно популярными и распространенными среди кондитеров. Название говорит само себя: последний готовится на основе яичных белков с добавлением сахара. Для того чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода - 70 мл;
  • белки куриных яиц - 3 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Процесс приготовления трубочек из слоеного теста с белковым кремом:

  1. Для того чтобы изготовить сироп, следует выполнить следующие шаги: в кастрюлю высыпать сахар, добавить половину стакана воды и варить на сильном огне. После закипания снижаем температуру нагревания и оставляем кипеть еще около десяти минут. Готовность сиропа можно проверить следующим способом: зачерпните ложкой данную смесь и окуните ее в чашку с холодной водой. Если сироп затвердел и образовался на дне в виде шарика, то он готов. После чего при постоянном помешивании добавляем лимонную кислоту.
  2. Пока сироп стоит на огне, рекомендуем приступить к взбиванию основной массы. Отделяем белки от желтков, выливаем их в миску и с помощью миксера начинаем взбивать до белоснежных устойчивых пиков. Попробуйте перевернуть чашку, если пена осталась на месте, то основа для крема готова.
  3. Далее, при постоянном помешивании с помощью миксера, вливаем готовый сироп тонкой струей в белковую массу. Взбивать белковую смесь необходимо до тех пор, пока она полностью не остынет. Миску с кремом можно поставить в кастрюлю с холодной водой, при этом необходимо постоянно помешивать. Таким образом вы ускорите процесс остывания. Стоит отметить, что при приготовлении трубочек с белковым кремом рецепт теста остается неизменным. Выше предложен универсальный вариант слоеного бездрожжевого теста, который отлично подойдет для многих блюд.

Приготовление заварного крема

Трубочки покрытые шоколадом

Этот вариант подойдет не только для трубочек из слоеного теста с заварным кремом, но и для любых других сладких десертов: тортов, эклеров, пирожных и т. д. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 5 г.

Процесс приготовления:

  • В общую миску добавляем яйца, муку, сахар и ванилин, наливаем туда же холодное молоко и тщательно перемешиваем миксером.
  • После того как смесь приобретет однородную массу, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Чтобы крем получился густым, после закипания необходимо проварить еще десять минут. Перед использованием заварную массу следует остудить.

Приготовление заварного крема с маслом

Чтобы приготовить пирожные - трубочки с кремом из слоеного теста, - вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 170 мл;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • желток одного куриного яйца;
  • сливочное масло - 150 г;
  • одна упаковка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно из холодильника достаньте яйцо, молоко и масло. Важно чтобы эти продукты были комнатной температуры.
  2. Затем взбейте желток яйца со сливочным маслом и молоком, постепенно добавляя ванилин и сахарный песок.
  3. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  4. Поставьте жаропрочную посуду с приготовленной однородной массой на слабый огонь. При этом необходимо беспрерывно помешивать смесь.
  5. После того как будущий крем закипит, дождитесь полного ее загустения и снимайте с плиты.
  6. Смесь следует перелить в миску, накрыв пищевой пленкой. Перед использованием данного крема необходимо дождаться полного остывания.

Приготовление творожного крема

Трубочки с кремом

Творожный крем для трубочек из слоеного теста придаст этому десерту нежный вкус с карамельными нотками.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • творог – 400 г;
  • варенное сгущенное молоко – 50 г;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • одна столовая ложка коньяка.

Способ приготовления:

  1. Творог следует соединить с ванильным сахаром, после чего взбить миксером или блендером до однородной текстуры.
  2. В отдельной миске растираем сахарную пудру с мягким маслом, затем в эту смесь постепенно добавляем творожную массу, коньяк и вареную сгущенку.
  3. Чтобы получить густой крем, следует тщательно взбивать творожную массу около десяти минут.

Приготовление шоколадного крема

Настоящим наслаждением для сладкоежек станет десерт с шоколадной начинкой. Предлагаем рецепт крема для трубочек из слоеного теста. Для данного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок или шоколад - 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сливочное масло– 70 г;
  • один пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в жаропрочной посуде следует соединить и растереть в однородную массу ячные желтки с сахарным песком и ванилином.
  2. Расположить емкость на водяной бане, и при постоянном помешивании прогреть смесь до полного загустения.
  3. Если в приготовлении вы используете плиточный шоколад, то его необходимо отдельно растопить на водяной бане.
  4. Затем стоит растопить сливочное масло, добавив в него жидкий шоколад или какао-порошок.
  5. Данную смесь вливаем к желтковой субстанции и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут.
  6. Перед использованием крема необходимо, чтобы он загустел при комнатных условиях.

Приготовление сливочного крема

Максимально быстро и просто готовится сливочный крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы он получился густой, со сливочным вкусом, необходимо использовать сливки жирностью более 25%. Также предварительно их необходимо остудить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления этого вкусного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра - 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки следует взбить в глубокой емкости до загустения.
  2. При постоянном помешивании, необходимо постепенно добавлять в сливочную массу ванилин и сахарную пудру. Взбивать сливочный крем необходимо до образования устойчивых пиков.

Приготовление масляного крема

Крем с добавлением масла

Этот крем достаточно прост в приготовлении, а благодаря сливочному маслу имеет нежный и мягкий вкус. В данном рецепте крема для трубочек из слоеного теста сгущенное молоко вполне заменяется на обычное коровье. Для приготовления масляного кремапонадобится:

  • сливочное масло - 250 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • сгущенное молоко - 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно масло рекомендуется размягчить, а после взбить вместе с сахарной пудрой в однородную массу.
  2. Затем, следует постепенно добавить сгущенное молоко, при этом постоянно помешивая.
  3. Вкусный крем для трубочек из слоеного теста будет готов тогда, когда из данной массы получится воздушная и однородная консистенция.

Несладкие начинки

Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.

Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.

Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.

Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.

Слоеные трубочки "Морковка"

Трубочки в виде морковки

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто - 350 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • кальмар - 100 г;
  • паприка в молотом виде;
  • горсть муки;
  • майонез;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • зелень укропа;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, затем режем на небольшие полоски.
  2. Эти полосы обваливаем с двух сторон в молотой паприке, затем наматываем на конус в виде спирали. Будущие трубочки ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
  3. Пока готовится основа, предлагаем перейти к приготовлению закуски. Для этого предварительно очищаем кальмара, после чего окунаем его в кипящую воду всего на 30 секунд. Далее достаем, остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
  5. Крабовые палочки следует также мелко нарезать.
  6. Данные продукты смешиваем вместе с майонезом, солью и специями.
  7. Чтобы наполнить начинкой слоеные трубочки, переложите заготовку в целлофановый пакет, сделайте с угла надрез и аккуратно наполните каждую "морковку".
  8. Каждую трубочку следует украсить пучком свежего укропа и выложить на блюдо.

Стоит заметить, что в качестве начинки для данной закуски подойдет любой другой салат.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут готовы к употреблению только после того, как они наполнятся начинкой. Лучше всего начинять десерт с помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца, где можно будет при легком нажатии выдавить необходимое количество крема в пресный конус.

В случае если под рукой не оказалось данных приспособлений, то их легко можно заменить простым полиэтиленовым мешочком. Для этого, начинку следует переложить в пакет, отрезать уголок и слегка надавливая, переложить необходимое количество в трубочку.

Небольшие хитрости в приготовлении

  • Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.
  • По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.
  • Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.
  • Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.